春を探しに 竜王山へ🌼

2020.03.06(金) 日帰り

3月3日はNさんと里山で、ひな祭りのお寿司を食べようと考えていたのに急に行く気が失せてしまい、Nさん ごめんね🙏💦💦 というわけで今日はNさんを竜王山へご案内。 きらりんさん、くにまゆさんのレポを見て、春には竜王山へ🌼を見に行こうとNさんと話していたのを思い出し行ってきました。 きらりんさん、くにまゆさん、ユキワリイチゲに会えましたよ。ありがとうございました(^o^)

竜王山(讃岐山脈)・大川山 里山でNさんと食べようと思って作った雛寿司、うちの晩ごはんに なっちゃった、Nさん ごめんね🙇💦💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 穏やかな春らしい陽気です。
杉王神社からスタート。
穏やかな春らしい陽気です。 杉王神社からスタート。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ミツマタはまだ蕾
ミツマタはまだ蕾
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ロープあれば登れるよね。
ロープあれば登れるよね。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 急な坂道が続きます。
急な坂道が続きます。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 お腹が空いたので、ここでランチ。
フルーツサンドを作ってきたのにザックの中で変形しちゃった😱
Nさんからフライドチキン頂きました。
お腹が空いたので、ここでランチ。 フルーツサンドを作ってきたのにザックの中で変形しちゃった😱 Nさんからフライドチキン頂きました。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 日陰には氷や雪が。
日陰には氷や雪が。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 竜王峠に到着
竜王峠に到着
竜王山(讃岐山脈)・大川山 小さなアップダウンが続きます。
小さなアップダウンが続きます。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 雲ひとつない 空
この ふきのとう、晩ごはんの食材に😆
雲ひとつない 空 この ふきのとう、晩ごはんの食材に😆
竜王山(讃岐山脈)・大川山 いいねえを連発 Nさん😆
いいねえを連発 Nさん😆
竜王山(讃岐山脈)・大川山 展望台まで自転車で登ってきた高校一年生の男の子達
コロナで自宅待機じゃないの!

とても良い子達でした。
君達を見てると、まだまだ日本は大丈夫だと思えます😃✌️
ありがとうね、頑張ってね😊
展望台まで自転車で登ってきた高校一年生の男の子達 コロナで自宅待機じゃないの! と言いながら若い男の子のパワーを吸い取ろうとする オバチャン二人🤣 とても良い子達でした。 君達を見てると、まだまだ日本は大丈夫だと思えます😃✌️ ありがとうね、頑張ってね😊
竜王山(讃岐山脈)・大川山 山まゆ
山まゆ
竜王山(讃岐山脈)・大川山 急登だらけ、
ヒラメ筋がよく伸びてるー🤣
急登だらけ、 ヒラメ筋がよく伸びてるー🤣
竜王山(讃岐山脈)・大川山 讃岐竜王まで あと100m、
この急坂、何とかならんの!
ボルトなら9秒余りやな、とNさん。
🤣🤣
讃岐竜王まで あと100m、 この急坂、何とかならんの! ボルトなら9秒余りやな、とNさん。 🤣🤣
竜王山(讃岐山脈)・大川山 やっと讃岐竜王到着
ちょっと休憩
やっと讃岐竜王到着 ちょっと休憩
竜王山(讃岐山脈)・大川山 川上神社のホオノキ
川上神社のホオノキ
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ユキワリイチゲ
ユキワリイチゲ
竜王山(讃岐山脈)・大川山 たくさんあるけど花が開いてない、
遅すぎた?
たくさんあるけど花が開いてない、 遅すぎた?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 (/。\)
(/。\)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 次の場所で咲いてた❗
カワイイ💕
次の場所で咲いてた❗ カワイイ💕
竜王山(讃岐山脈)・大川山 山の上に お月様
山の上に お月様
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ゴール🚩🙌🚩
ゴール🚩🙌🚩
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ふきのとうを採ってきたので天婦羅にしました😋

春を満喫、ありがとうございました😊
ふきのとうを採ってきたので天婦羅にしました😋 春を満喫、ありがとうございました😊