娘と行くロックガーデン&梅観賞🌸🌸-2020-03-01

2020.03.01(日) 日帰り

この週末、娘の部活のテニス県大会へ応援に行く予定でしたが、新型コロナの影響により前日に中止となりました😢 暇を持て余す私と娘。ダメ元で山へ行く?と誘ってみたところ、🆗の返事😂 岩歩きが好きな娘なので、ロックガーデンと梅が見頃な保久良神社のコースを組み合わせました。 娘との登山は、1年半ぶりかな。 中学生になってからは、部活とたまの休日はお友達と遊んでいたので、久しぶりの登山です。登山靴はすっかり小さくなり履けなくなっていたので、スニーカー👟での登山となりました。 芦屋川駅から出発。娘は、ロックガーデンで弾丸トークしながらでも息切れなし。かたや私はいつもの息切れ😅情けない💧いつの間にか追い抜かれていました。 変化のある岩登りは楽しそうです🎵 山登りってこんなに楽しかったっけと笑顔で話す娘にニンマリ😄 今回、沢山写真を撮っていましたが、中々センスがあり私よりはるかにいい写真を撮っていました🍀🌸 風吹岩でお昼をしてから、横池、七兵衛山、金鳥山、そして保久良神社へ。 ピークは過ぎた感じですが、紅白の梅は見事でした🌸🌸 梅の香りが漂う中で、デザートを食べていると、数羽のメジロが会いに来てくれて2人で大喜び😆 また山に行きたいなと言っていたので、下山後、三宮に寄り娘の登山靴と靴下を購入しました👏👏👏

六甲山・長峰山・摩耶山 阪急芦屋川駅から出発します👣
阪急芦屋川駅から出発します👣
六甲山・長峰山・摩耶山 滝の茶屋に到着
滝の茶屋に到着
六甲山・長峰山・摩耶山 高座の滝
高座の滝
娘撮影📷
六甲山・長峰山・摩耶山 歩くのが早い😄待って~~
歩くのが早い😄待って~~
六甲山・長峰山・摩耶山 楽しんでるようで嬉しいな😆✨
楽しんでるようで嬉しいな😆✨
六甲山・長峰山・摩耶山 途中、振り返ってこの景色👍
いい感じです😆🍀
途中、振り返ってこの景色👍 いい感じです😆🍀
六甲山・長峰山・摩耶山 ここからロックガーデンの始まり❗
ここからロックガーデンの始まり❗
六甲山・長峰山・摩耶山 色んな話をしながら登っていきます😄
色んな話をしながら登っていきます😄
六甲山・長峰山・摩耶山 道のりの途中にこんな岩場がありました。若い男性達が降りて来られていました。
道のりの途中にこんな岩場がありました。若い男性達が降りて来られていました。 降りるのは怖いけど、上に上がると絶景ですよと言われて、娘は俄然やる気に😄
六甲山・長峰山・摩耶山 いざ挑戦します💪
いざ挑戦します💪
六甲山・長峰山・摩耶山 しかし、スニーカーのためここまで😄
無理は禁物❗
でも楽しかったって🎵
しかし、スニーカーのためここまで😄 無理は禁物❗ でも楽しかったって🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 私も挑戦しますが、娘に無理しないで~と言われ半分までにしました😄
落ちたら大変😅
私も挑戦しますが、娘に無理しないで~と言われ半分までにしました😄 落ちたら大変😅
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩に到着👏
気持ち良さそうだね✨✨
風吹岩に到着👏 気持ち良さそうだね✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 にゃんこ🐱も気持ち良さそう🍀😆
にゃんこ🐱も気持ち良さそう🍀😆
六甲山・長峰山・摩耶山 今日のお昼はカレースープやワンタン(2人分ですよ😄)
今日のお昼はカレースープやワンタン(2人分ですよ😄)
六甲山・長峰山・摩耶山 はしゃいでます🎵
この後水筒が転がっていきましたが、ギリギリセーフ😅
2人で大笑い🤣
はしゃいでます🎵 この後水筒が転がっていきましたが、ギリギリセーフ😅 2人で大笑い🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 広い場所で、ここで団体さんがお昼をされていました。
広い場所で、ここで団体さんがお昼をされていました。
六甲山・長峰山・摩耶山 突然走り出す娘。
若いって素晴らしい👏
突然走り出す娘。 若いって素晴らしい👏
六甲山・長峰山・摩耶山 なだらかな道が続きます✨
なだらかな道が続きます✨
六甲山・長峰山・摩耶山 ポカポカして春を感じました🌸🍀
ポカポカして春を感じました🌸🍀
六甲山・長峰山・摩耶山 ここに来られて幸せ😆🍀
ここに来られて幸せ😆🍀
六甲山・長峰山・摩耶山 娘はこの梅林に感動していました🌼🌸
連れて来てあげて良かった
娘はこの梅林に感動していました🌼🌸 連れて来てあげて良かった
六甲山・長峰山・摩耶山 フルーツ大好きなので、沢山のせてみました😆
山で食べるとめっちゃ美味しいと喜んでくれました❣️
フルーツ大好きなので、沢山のせてみました😆 山で食べるとめっちゃ美味しいと喜んでくれました❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 メジロさんが❗
メジロさんが❗
六甲山・長峰山・摩耶山 ホッとする瞬間だね✨✨
ホッとする瞬間だね✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 沢山の人で賑わっていました😊
綺麗だね🌼🌼
沢山の人で賑わっていました😊 綺麗だね🌼🌼
六甲山・長峰山・摩耶山 いい日に来れて良かった😂
いい日に来れて良かった😂
六甲山・長峰山・摩耶山 春ですね🌸🌼🌸
春ですね🌸🌼🌸
六甲山・長峰山・摩耶山 また来年も来れたらいいなぁ❤️
また来年も来れたらいいなぁ❤️
なんか加工してます😁
娘撮影📷 なんか加工してます😁
お気に入りの1枚に😆
娘撮影📷 お気に入りの1枚に😆
六甲山・長峰山・摩耶山 ありがとう🌸🌼🌸
ありがとう🌸🌼🌸
六甲山・長峰山・摩耶山 今までの私のレポにはこんな写真はなかったなぁ😊
今までの私のレポにはこんな写真はなかったなぁ😊
六甲山・長峰山・摩耶山 通りすがりのおじさまに撮っていただきました🎵記念になりました。
ありがとうございました❣️
通りすがりのおじさまに撮っていただきました🎵記念になりました。 ありがとうございました❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 階段を降りた所のここだけ水仙が咲いていました
階段を降りた所のここだけ水仙が咲いていました
六甲山・長峰山・摩耶山 保久良神社
保久良神社
六甲山・長峰山・摩耶山 境内の中にも😊
境内の中にも😊
六甲山・長峰山・摩耶山 干支の石像がズラリと並んでいます。
干支の石像がズラリと並んでいます。
六甲山・長峰山・摩耶山 私は辰🐲
私は辰🐲
六甲山・長峰山・摩耶山 娘は亥🐗
娘は亥🐗
六甲山・長峰山・摩耶山 3年半位前の生駒山での写真。ザックが大きかったね😊こんな頃があったなぁ😢😢
今ではしっかり者のお姉さんになりました。
3年半位前の生駒山での写真。ザックが大きかったね😊こんな頃があったなぁ😢😢 今ではしっかり者のお姉さんになりました。