両崖山〜行道山〜野山

2020.02.29(土) 日帰り

知人に登山やってると話したら、じゃあ行こうとなって足利の両崖山→行道山→野山ルートで登山。たくさんの登山者とすれ違い、ヤマップこんにちは通信も6名ほどバンバン反応し数名と会話を楽しみました。気温15度前後の無風で最高の登山日。登山10キロ超えなんて始めたころは体力無くてバテバテハァハァだったけど今は何とも感じなくなり、体力と筋力付いたんだなーって実感。足が更にムキムキになってニヒッ💪

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 織姫神社近くに駐車しスタート。
織姫神社近くに駐車しスタート。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 暑くて汗出てきたー、無風だから余計
暑くて汗出てきたー、無風だから余計
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 知人はNikon一眼レフでパチリ。重い一眼レフをすごいなぁ
知人はNikon一眼レフでパチリ。重い一眼レフをすごいなぁ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 たくさんの人がワイワイ
たくさんの人がワイワイ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 春だからガスってます、でもまあまあ
春だからガスってます、でもまあまあ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ハァハァ、年配の方早いっす
ハァハァ、年配の方早いっす
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ジャリジャリ
ジャリジャリ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 パチリをパチリ📷
パチリをパチリ📷
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 くだり階段
くだり階段
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 開けたところで休憩、アミノ酸顆粒を飲む
開けたところで休憩、アミノ酸顆粒を飲む
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 右の巻道へ
右の巻道へ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 こんな道が30分ほど、歩きやすいです
こんな道が30分ほど、歩きやすいです
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 てくてく
てくてく
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 誰もいない
誰もいない
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 浄因寺の下に出ました、階段を10分登ると浄因寺。
浄因寺の下に出ました、階段を10分登ると浄因寺。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 階段ハァハァ
階段ハァハァ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ベンチ休憩、ネコたくさんいます。なんかくれーで寄ってくる
ベンチ休憩、ネコたくさんいます。なんかくれーで寄ってくる
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 浄因寺から行道山までは30分くらい急登、階段あり。ハァハァ💦
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 行道山山頂。若い2人組のヤマッパーと会話してワイワイ。無風ポカポカ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 吾妻山、赤城方面。
吾妻山、赤城方面。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 折り畳みケトルで湯沸かし、いつものオニシご飯。これ茶碗2杯分くらいあって腹パンパン。コーヒーうまい😋
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 中央の山の先端が織姫神社
中央の山の先端が織姫神社
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 野山ルートで帰ります、少し風🍃
野山ルートで帰ります、少し風🍃
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 杉に花粉の色がついてきてる
杉に花粉の色がついてきてる
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ゴツゴツせまいとこあり
ゴツゴツせまいとこあり
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 小ピークを数回超え、あとはくだり。落ち葉でスルスル
小ピークを数回超え、あとはくだり。落ち葉でスルスル
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 こんな感じをひたすら
こんな感じをひたすら
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 高速脇にでました。野山ルートいつもだれも会わないんだよね
高速脇にでました。野山ルートいつもだれも会わないんだよね
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ラブホテル脇を抜けて街へ😅 そろりそろり
ラブホテル脇を抜けて街へ😅 そろりそろり
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 梅でしょうか、咲いてました
梅でしょうか、咲いてました
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足利市内、あるく
足利市内、あるく
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 駐車場に帰ってきました、お疲れさまー。また行きましょうね
駐車場に帰ってきました、お疲れさまー。また行きましょうね