姫路市西部の低山巡り-2020-02-24

2020.02.24(月) 日帰り

今日は前から計画していた姫路市西部の山、京見山の続きに行ってきました。 英賀保駅から播磨高岡駅まで、驚くほどの低山歩きでした😅 髪櫛山からの下山でマイナールートに入って、下山直前は藪漕ぎでした。 今日はええ天気だったので、ゆっくりゆったり、気持ちよく歩けました。 播磨高岡駅で時間も早かったので、その先の低山もいただきました😊 かみさんは買い物するので、播磨高岡駅から姫路駅まで先に帰りました😅 疲れない程度に、よー歩きました😆

京見山・檀特山・朝日山 姫路駅から英賀保駅までマスクを着けて電車で、ここからスタート😊
京見山・檀特山・朝日山 ここから山崎山の登山口になります。お寺の中を歩いて山道を見つけます😅
京見山・檀特山・朝日山 ここからが山のルートらしいルート❗️
ここからが山のルートらしいルート❗️
京見山・檀特山・朝日山 見晴らしの良いコースです。トンガリ山が見えます⛰
見晴らしの良いコースです。トンガリ山が見えます⛰
京見山・檀特山・朝日山 霞んでいるので、天気は良いけど、遠くまで見えにくい🤣
霞んでいるので、天気は良いけど、遠くまで見えにくい🤣
京見山・檀特山・朝日山 よく歩かれているルートのようです😊
よく歩かれているルートのようです😊
京見山・檀特山・朝日山 岩場もあって、緩い坂道をのんびりと🤗
岩場もあって、緩い坂道をのんびりと🤗
京見山・檀特山・朝日山 姫路北部の街並みもよく見えます😆
姫路北部の街並みもよく見えます😆
京見山・檀特山・朝日山 苫編山に到着、山頂の表示がないけど、ヤッホッホー*\(^o^)/*
京見山・檀特山・朝日山 井ノ口山に到着❗️天気、最高🤗
この山の下、新幹線が通っています😊
井ノ口山に到着❗️天気、最高🤗 この山の下、新幹線が通っています😊
京見山・檀特山・朝日山 ずっと歩きやすい🤗
ずっと歩きやすい🤗
京見山・檀特山・朝日山 これまで歩いて来たルートを振り返って😊
これまで歩いて来たルートを振り返って😊
京見山・檀特山・朝日山 姫路城🏯が見えます👍
姫路城🏯が見えます👍
京見山・檀特山・朝日山 ここは岩登りを楽しみます😊
ここは岩登りを楽しみます😊
京見山・檀特山・朝日山 かみさんも追いついてきました。
かみさんも追いついてきました。
京見山・檀特山・朝日山 YAMAP、200座目は鬢櫛山です🤗👍
YAMAP、200座目は鬢櫛山です🤗👍
京見山・檀特山・朝日山 さあ、下山。
さあ、下山。
京見山・檀特山・朝日山 髪櫛山を振り返ってみる😊
髪櫛山を振り返ってみる😊
京見山・檀特山・朝日山 途中、ハイキングの親子に出会い、かみさんとツーショットを撮ってもらいました🤗
京見山・檀特山・朝日山 コース選択を間違えたかな、さっき、分かれ道で右にルートを取りましたが、左が正解だったかな🤔
リボン、たくさんありますが、踏み跡が途中から消えた🤣
コース選択を間違えたかな、さっき、分かれ道で右にルートを取りましたが、左が正解だったかな🤔 リボン、たくさんありますが、踏み跡が途中から消えた🤣
京見山・檀特山・朝日山 かみさん、藪の中から出てきました😅
かみさん、藪の中から出てきました😅
京見山・檀特山・朝日山 かみさんと別行動、まずは1座👍
登山口、探して、山裾ぐるり😅
かみさんと別行動、まずは1座👍 登山口、探して、山裾ぐるり😅
京見山・檀特山・朝日山 さあ、次の山、金比羅宮から登ります。
さあ、次の山、金比羅宮から登ります。
京見山・檀特山・朝日山 山頂は黒田官兵衛の陣地跡。
引き返さず、果敢にルート探索😆
山頂は黒田官兵衛の陣地跡。 引き返さず、果敢にルート探索😆
京見山・檀特山・朝日山 街中を歩いて、今日の締めくくり、蛤山へ❗️
街中を歩いて、今日の締めくくり、蛤山へ❗️
京見山・檀特山・朝日山 もうすぐ山頂❗️
もうすぐ山頂❗️
京見山・檀特山・朝日山 到着👍本日、8座目😆
到着👍本日、8座目😆
京見山・檀特山・朝日山 姫路市街がよく見えます🤗
姫路市街がよく見えます🤗
京見山・檀特山・朝日山 播磨高岡駅に到着❗️
お疲れ山⛰でした🤗
播磨高岡駅に到着❗️ お疲れ山⛰でした🤗
京見山・檀特山・朝日山 遅くなりましたが、姫路駅で麻辣牛鍋膳😋新メニューですね😆
遅くなりましたが、姫路駅で麻辣牛鍋膳😋新メニューですね😆