入笠山でなんちゃって雪山散策

2020.02.07(金) 日帰り

お目当てはビーフシチューだったようだが、今日は宿泊客のみで完売ということで、かわりに山賊揚げを頼んだら、なんかスゲーのが出てきた(汗 ちなみに今日時点では、駐車場までノーマルタイヤでOK。登山道は、所々凍ってたけど、山頂までアイゼンなしで登れた。妙にグリップする雪だった。

稼働中のスノーマシンって初めて見たかも。ていうか、スキー場だったのね、ここ。

マナスル山荘で昼メシ

山賊揚げ。山だからかちょっと高いなと思ったけど、予想外の大ボリューム。むしろ安かった(笑)

謎の塊に近付いてみた

ゴンドラ乗り場の横でアイスクライミングやってた。

ゴンドラ乗り場の横でアイスクライミングやってた。 このあとインストラクターがお手本やってたけど、全然違った。カッケー!

謎の塊に近付いてみた

この活動日記で通ったコース

ゴンドラ山頂駅発着|入笠山往復コース

• 02:06