奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山-2020-02-02

2020.02.02(日) 日帰り

お友達が、去年から山に連れてってって言ってたので、本日予定が合い、お天気の良い日に登るには、難易度のあまり高くなく、雪も大丈夫そうな奥獅子吼に決定し、ワイワイ4年間の空白を埋めながら登山してきました🤗思ってたより、素敵なお山でした。日曜日ということもあり、すれ違う方は多かったです。スタートが遅くて、帰りはドロドロになりました🤣楽しかった♡

奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 登り始めてほぼすぐに、手取川扇状が見られる場所。日本海もみえちゃってる☺️
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 樹林帯の中は、氷が溶けて落ちてきて雨見たかった☔️カッパ必需品でした🤣
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 しばらく歩くと雪❄️綺麗♡つぼ足でおけ👍
しばらく歩くと雪❄️綺麗♡つぼ足でおけ👍
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ロープウェイ山頂駅との分岐点。友達は今日の登山、ロープウェイ山頂駅までと思ってたらしく、え!ここからどれだけぇー?って悲しそうな顔で付いてきました🤣実際にはここまでの倍以上
ちょっと少なく言って嘘つき呼ばわりされた
笑笑
ロープウェイ山頂駅との分岐点。友達は今日の登山、ロープウェイ山頂駅までと思ってたらしく、え!ここからどれだけぇー?って悲しそうな顔で付いてきました🤣実際にはここまでの倍以上 ちょっと少なく言って嘘つき呼ばわりされた 笑笑
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 気持ち良い日だー❤️
気持ち良い日だー❤️
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 汗だく💦らしい💦
汗だく💦らしい💦
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 空と雲と山♡
空と雲と山♡
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 素敵♡
素敵♡
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 皆さんの活動記に出てくる鉄塔
皆さんの活動記に出てくる鉄塔
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 池は凍ってました☺️
池は凍ってました☺️
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 こんな道、大好き💕って言うてました🥰
こんな道、大好き💕って言うてました🥰
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 休憩してよ、足パンパン
休憩してよ、足パンパン
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 綺麗な場所だった♡
綺麗な場所だった♡
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 もうすぐもうすぐ
もうすぐもうすぐ
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ウサギちゃんの足跡🐰
ウサギちゃんの足跡🐰
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 山頂からのどーーーん!
山頂においでた方にあの山は?
山頂からのどーーーん! 山頂においでた方にあの山は? うーーーん、わかりません、でも神々しいですねって。本当に白く浮き上がってました♡
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 で、白山の方向を見る。
で、白山の方向を見る。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 振り返る
振り返る
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 でも、白山は雲の中😭ご飯食べながら、雲きれないかなぁーって待ってたけど、風がないからか、全く雲は動かなかったです💦
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 埋まりそう
埋まりそう
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 山頂においでた山に詳しい優しい方にいっぱい写真撮ってもらったよ♡
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 いえい
いえい
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ポーズ変えてーって、篠山紀信さんになられてました。
ポーズ変えてーって、篠山紀信さんになられてました。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 かなむいてー
かなむいてー
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 はい、逆ー
はい、逆ー
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 セクシーポーズ
セクシーポーズ
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 看板と一緒に
看板と一緒に
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 暗くなる前に降りなきゃ、お腹空いてペコペコだから、さっさとランチ♡
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 さあ、帰りましょう🤗
さあ、帰りましょう🤗
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 めっちゃいい感じ、海みたい❤️
めっちゃいい感じ、海みたい❤️
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 雲が、雪が、空が♡
雲が、雪が、空が♡
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 美しい景色♡
美しい景色♡
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 帰り道、綺麗♡
帰り道、綺麗♡
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 彼女は長靴にスウェット
長靴洗っております   笑笑
楽しかったね♡また、行こう🥰
彼女は長靴にスウェット 長靴洗っております   笑笑 楽しかったね♡また、行こう🥰