久々に息子と散歩@昭和記念公園

2016.10.30(日) 日帰り

最近は、めっきり一緒に出掛けなくなった中三の息子と立川に買物に出掛けたついでに昭和記念公園を散歩してきました。 一応受験生という肩書なのであまり連れ出さないようにしていましたが、日中はどうせあまり勉強していない様子なので、それならばと。 好きな本と冬物の衣類を買ってやり、昼にラーメンを食べさせればご機嫌で散歩のお供をしてくれました。 とりとめもない話をしながら一緒に写真を撮りながら歩いたら少しは気分転換になった様子です。 これで少しは勉強に身が入ると良いのですが~(^^;)

銀杏は少し色付いていました♬

ぱっとしない天気でしたが、無料入園日だったせいか沢山の人が訪れていました。

面白いオブジェが展示されていました。

野鳥たちも元気に飛び交っていましたが、光線が足りなくて写真に撮るのは難しかったです(^^;)

ハーブガーデンの入口ですっかりリラックスしているニャンコです。

僅かに色付いた木々を写真に納めたい気持ちは皆一緒ですね~

ヒマラヤスギの実。大きな松ぼっくりのように開いてくるそうです。