金華山(岐阜県)-2020-02-01

2020.02.01(土) 日帰り

靴を新しくしたので 慣らすために2登しましたが インソールが合ってなかったのか また以前のように足の裏が痛くなりました💦 前のインソールに変えよっと❣️ 日中に登る金華山は 観光客がいっぱいで 賑わしかったです。色んな言葉も飛び交ってたなぁ😅 今日はワンちゃんに沢山会えました❣️ あ、帰りに猫ちゃん🐈にも会えたよ〜❣️ 遠くの山々は 見られなかったけど 中央アルプスは見えたし 恵那山もうっすら雪化粧してた気がする🏔  風もあって 寒かったけど 登ってる時は暑いんだよね〜💦 調節が難しい😓

石垣下からの岐阜城🏯

石垣下にこんなものが埋まってる。なんだろう⁇    けっこう細い。鉄砲?まさかね😅

石垣下にこんなものが埋まってる。なんだろう⁇ けっこう細い。鉄砲?まさかね😅

小班界って何? 初めて気づいた😅 調べたら 『  小班界は、樹種や林齢、地番などの違いにより区切られた区域で、森林計画図の最小の単位です 』だって! なるほど🤔

小班界って何? 初めて気づいた😅 調べたら 『 小班界は、樹種や林齢、地番などの違いにより区切られた区域で、森林計画図の最小の単位です 』だって! なるほど🤔

タッチ☝️     誰かの忘れ物?

伊吹山も雲の中☁️☁️☁️

展望台から水道山の方を見ると 山の中に赤い部分が沢山‼️    なんだろう?…… 岐阜公園に下りて案内の方に聞いたら たまみずきの実だそうです! 近くで見てみたーい💖

展望台から水道山の方を見ると 山の中に赤い部分が沢山‼️ なんだろう?…… 岐阜公園に下りて案内の方に聞いたら たまみずきの実だそうです! 近くで見てみたーい💖

山を抱え込むような根っこ‼️

12:20   気温は8度 風がなければ暖かいですね!

三角点の案内が 三角点目印にくっついてました😅

お団子屋さんの横に鎮座されてる 大金龍大神様 お正月バージョンまだまだ続いてる。 立春までかな?

七曲りで途中まで下りて 唐釜コースで東坂コースへ。 日当たりもよく 北風も避けられて気持ちよく歩けました💖

妙見峠

ぶじかえるさんのいる道を下りていくと 猫ちゃんが にゃあにゃあと寄ってきて 足の周りをクルクル。 癒されたぁ〜💖