竜ヶ岳〜毛無山💎🗻✨☃️-2020-01-05

2020.01.05(日) 日帰り

2020年の山始めはダイヤモンド富士💎🗻✨ この年明けいくつものレポを見ましたが、まさか自分が行くとは想像していませんでした😅 車2台にて本栖湖から竜ヶ岳→雨ヶ岳→毛無山へ💨 天子山地は2年前の冬に竜ヶ岳周回を歩いて以来2度目、近いようで(いつでも行けるからと)遠い場所でした。この稜線を歩くならとにかく好天の日が良いと思っており、この日はまさに絶好の日和🗻☀️横目にはずーっと富士山、そして南アルプスも✨ チェーンスパイクで十分な程度の積雪で、快適に歩くことができました☃️ 下山時には毛無山の管理人さんにお会いして、不動の滝まで案内していただきました🙏素敵な出会いとお話に感謝です😊✨ ご同行&車を出してくれた千さん&Keiさん、今回もありがとうございました! 今年もたくさん良き山に登れますよーに⛰💕

本栖湖の駐車場から歩き始めます。
稜線に乗ったらあとはずっと好展望⛰✨

本栖湖の駐車場から歩き始めます。 稜線に乗ったらあとはずっと好展望⛰✨

笹藪の向こうにダイヤモンド富士💎🗻✨
(あぁ何か今年の山を象徴している気がする…笑)

笹藪の向こうにダイヤモンド富士💎🗻✨ (あぁ何か今年の山を象徴している気がする…笑)

今日はずーーーっと💡
富士山を眺めて歩きます🗻☀️

この平地に人家が無く、
ただの原野だと想像したら…
なんて壮大な光景でしょうね〜😌✨

この平地に人家が無く、 ただの原野だと想像したら… なんて壮大な光景でしょうね〜😌✨

一般ルートから滝壺へはバリルートです⚠️

不動の滝下にて✨管理人さんから素敵なお話も伺うことができ、千さんの引力に🤣感謝です🙏

こちらで初詣⛩🙏✨
なぜ向かい合っているのでしょう(笑)
麓登山口に下山し、今回も2台作戦!!
デポしておいた車で戻ります〜🚗

こちらで初詣⛩🙏✨ なぜ向かい合っているのでしょう(笑) 麓登山口に下山し、今回も2台作戦!! デポしておいた車で戻ります〜🚗

天母の湯♨️→ATC✨→以前yo4さんと訪れた定食屋さんで🍲お疲れさまでした😋

⛷おまけ🏂
10年振りのスキー&初めてのスノボ体験✨
38/39

⛷おまけ🏂 10年振りのスキー&初めてのスノボ体験✨ どちらもずっとやってみたかったし、大変でしたが(笑)とっても楽しかったです!

正面には八ヶ岳🏔✨と、鬼教官様…🤣
ご指導ありがとうございました(笑)
39/39

正面には八ヶ岳🏔✨と、鬼教官様…🤣 ご指導ありがとうございました(笑) 帰りに寄った♨️アクアリゾート清里 天女の湯がなかなか良いお湯でした☺️✨