🌞🎌今幎の初登り⛰は初🔰星生山🌜

1 時間 7 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🎌明けたしおおめでずうございたす🥰 今幎もよろしくお願いしたす🙇‍♀ 3日は仕事でしたが、ただ4、5ずお䌑みなので初登りに行こうず幌なじみのきいちゃんに遞択暩を䞎え(笑)、 宮島初詣⛩登山、ホヌム右田⛰ぞご挚拶登山、半分冗談でくじゅう行っちゃうず蚀ったらたさかのきいちゃん、くじゅうチョむス👍👍 登り玍めもくじゅうだったので、たさかの今幎初登山もくじゅうでめっちゃ‎‎嬉しい😆😆😆 お山は迷わず星生山(☆∀☆) ずっず䞋から芋おたあの皜線歩きをしたくっおりズりズしおたので❀ ぀めの登山口から登っおあの皜線歩きたした🙌🙌 たたしおもものすごい匷颚だったけど感動😆😆 先週、䞉俣山登山の時にやらかした硫黄山のグネグネの道もよヌく芋えたした😅 だんだん、登った山が増えお来お、自分が歩いた山や道が違う山の頂䞊から芋えたりしおすごく楜しいです😉 ただ山ナビ←しかも真っ黒にすぐなる😢、を䜿わないず芋える山の名前も正確にわからないのが残念😣 避難小屋たで皜線歩きをするのに、少しだけ岩堎だらけの堎所があっお、足堎はあるのでゆっくり歩けば倧䞈倫なんだけど、きいちゃんが高所恐怖症←でも山登り奜き、で「怖い😭😭 もう無理💊💊」っお半べそになったので、「もう少し先は広い道だから頑匵っお💊💊」ず、足堎を぀぀教えながらなだめながらなんずかクリアしおくれお良かったです😅 避難小屋のある広堎でランチ🍙にしお戻る予定でした。。が。。目の前に久䜏山⛰ドドヌン😍😍😍 前回は皲星山経由で行ったので、避難小屋からどのくらいで登れるかわからなかったので、時間的に今回は諊めようず思っおたけど。。 きいちゃんが「のんちゃん、行っおきおいいよ😊 その぀もりで本持っおきたよ」ず、神のお声が❀❀ 珟圚、13時半。。14時半には戻っおくる予定で行けるずこたでず、ザックをデポしお゜ロで登っお来たした🙌 身軜になったので意倖にサクッず登れお、山頂ではものすごい匷颚でしたが玠敵な✚景色をお腹いっぱい食べられたした😋⛰ 垰りはだれもいない道を二人占めしお女子トヌク(アラフォヌ(笑))をしながら垰りたした😉👍 行きはたくさん人がいお賑わっおたのに垰りは颚がそよそよゎヌゎヌの道を䜕床もくじゅう⛰を振り返りながら垰るのは毎回、ちょっぎり淋しく思うのは私だけかな 今幎もくじゅう⛰にたくさん来たす❀❀❀ くじゅう倧奜き🙌🙌

九重山久䜏山・倧船山・星生山 片道䞉時間(笑)やっぱり来ちゃいたした😊❀
片道䞉時間(笑)やっぱり来ちゃいたした😊❀
九重山久䜏山・倧船山・星生山 展望台から猫耳🐈䞉俣山⛰倧奜きな颚景❀
展望台から猫耳🐈䞉俣山⛰倧奜きな颚景❀
九重山久䜏山・倧船山・星生山 こういう案内板がたくさんあればいいのに😁👍
こういう案内板がたくさんあればいいのに😁👍
九重山久䜏山・倧船山・星生山 今日も静かにお釈迊様は寝おらっしゃいたす(-ι-З)
今日も静かにお釈迊様は寝おらっしゃいたす(-ι-З)
九重山久䜏山・倧船山・星生山 くじゅう山⛰米粒(笑)|Ў)
くじゅう山⛰米粒(笑)|Ў)
九重山久䜏山・倧船山・星生山 先週のべちょべちょ🥟はそのたたカチンコチンに❄
先週のべちょべちょ🥟はそのたたカチンコチンに❄
九重山久䜏山・倧船山・星生山 お耳🐈が芋えおるよっっ⛰⛰
お耳🐈が芋えおるよっっ⛰⛰
九重山久䜏山・倧船山・星生山 䞉俣山⛰ラヌヌヌヌヌヌヌブ😘❀
䞉俣山⛰ラヌヌヌヌヌヌヌブ😘❀
九重山久䜏山・倧船山・星生山 本日のメむンデむッシュ🍎星生山🌜
本日のメむンデむッシュ🍎星生山🌜
九重山久䜏山・倧船山・星生山 扇ヶ錻⛰もい぀か行きたい🥰
扇ヶ錻⛰もい぀か行きたい🥰
九重山久䜏山・倧船山・星生山 ぀めの登山口🚶‍♀ 本日はスルヌ🙅‍♀
぀めの登山口🚶‍♀ 本日はスルヌ🙅‍♀
九重山久䜏山・倧船山・星生山 ぀めの登山口からアタック✊‌
぀めの登山口からアタック✊‌
九重山久䜏山・倧船山・星生山 いよいよ星生山🌜ぞゎヌゎヌ🚶‍♀🚶‍♀
いよいよ星生山🌜ぞゎヌゎヌ🚶‍♀🚶‍♀
九重山久䜏山・倧船山・星生山 青空ず岩がなんずも蚀えたせんな😏
青空ず岩がなんずも蚀えたせんな😏
九重山久䜏山・倧船山・星生山 埅っおたした😍😍😍
埅っおたした😍😍😍
九重山久䜏山・倧船山・星生山 䞉俣山⛰。。あれに芋えるは先週やらかした立ち入り犁止のグネグネ道⁉
九重山久䜏山・倧船山・星生山 バックに䞉俣山⛰ず私。。そしおどなたかの頭お぀👫(笑)
バックに䞉俣山⛰ず私。。そしおどなたかの頭お぀👫(笑)
九重山久䜏山・倧船山・星生山 星生山🌜愛しおる❀❀❀❀
星生山🌜愛しおる❀❀❀❀
九重山久䜏山・倧船山・星生山 ワクワクの皜線歩き😍😍😍
ワクワクの皜線歩き😍😍😍
九重山久䜏山・倧船山・星生山 振り返っお👀  栌奜いい❀❀
振り返っお👀 栌奜いい❀❀
九重山久䜏山・倧船山・星生山 たたたた䞉俣山⛰ラブボ(oÂŽ3`o)
右のケルンが颚呂桶に芋える(笑)
たたたた䞉俣山⛰ラブボ(oÂŽ3`o) 右のケルンが颚呂桶に芋える(笑)
九重山久䜏山・倧船山・星生山 䞉俣山硫黄山コラボ✚✚
䞉俣山硫黄山コラボ✚✚
九重山久䜏山・倧船山・星生山 疲れ果おたきいちゃん💊💊
疲れ果おたきいちゃん💊💊
九重山久䜏山・倧船山・星生山 玠敵‌玠敵すぎる❀❀❀❀
玠敵‌玠敵すぎる❀❀❀❀
九重山久䜏山・倧船山・星生山 岩堎有り、なだらかな歩き有り、飜きたせん😊
岩堎有り、なだらかな歩き有り、飜きたせん😊
九重山久䜏山・倧船山・星生山 星生の窓😁😁  本圓は埌ろから撮っおもらいたかったけど、半べそのきいちゃんにここたで来させるわけにもいかず。。足のみ撮圱(笑)
星生の窓😁😁 本圓は埌ろから撮っおもらいたかったけど、半べそのきいちゃんにここたで来させるわけにもいかず。。足のみ撮圱(笑)
九重山久䜏山・倧船山・星生山 遠くから芋るず歩けるの⁉っお思うけど足堎はきちんずありたす😉👍
九重山久䜏山・倧船山・星生山 䞉俣山⛰やっぱりええわ🥰←先週は淋しくお泣きそうだったくせに(笑)
九重山久䜏山・倧船山・星生山 振り返っお歩いおきた道を眺め自己満足😏👍
振り返っお歩いおきた道を眺め自己満足😏👍
九重山久䜏山・倧船山・星生山 どこもかしこも眺めバッチグヌ👌👌
どこもかしこも眺めバッチグヌ👌👌
九重山久䜏山・倧船山・星生山 のちにデザヌト🍰になる久䜏山⛰ず避難小屋が芋えた😋
のちにデザヌト🍰になる久䜏山⛰ず避難小屋が芋えた😋
九重山久䜏山・倧船山・星生山 私👀ず䞉俣山⛰ツヌショット💏
私👀ず䞉俣山⛰ツヌショット💏
九重山久䜏山・倧船山・星生山 避難小屋歩いおきた星生山の皜線🚶‍♀🚶‍♀
避難小屋歩いおきた星生山の皜線🚶‍♀🚶‍♀
九重山久䜏山・倧船山・星生山 本日のランチ🍙🍵は久䜏山⛰を眺めながら莅沢すぎる😋
本日のランチ🍙🍵は久䜏山⛰を眺めながら莅沢すぎる😋
九重山久䜏山・倧船山・星生山 久䜏山⛰アタック開始✊‌
久䜏山⛰アタック開始✊‌
九重山久䜏山・倧船山・星生山 この子が「ひずみちゃん👧」かな😊
この子が「ひずみちゃん👧」かな😊
九重山久䜏山・倧船山・星生山 床めの久䜏山🙌🙌  匷颚吹き荒れる(笑)
床めの久䜏山🙌🙌 匷颚吹き荒れる(笑)
九重山久䜏山・倧船山・星生山 今幎もよろしくネ( ・∀・Ž) 
今幎もよろしくネ( ・∀・Ž) 
九重山久䜏山・倧船山・星生山 星生山🌜もよく芋えたす👀
星生山🌜もよく芋えたす👀
九重山久䜏山・倧船山・星生山 赀川登山口からここに登れるのかな⁉
赀川登山口からここに登れるのかな⁉
九重山久䜏山・倧船山・星生山 久䜏分かれのレトロな方📞
久䜏分かれのレトロな方📞
九重山久䜏山・倧船山・星生山 䞭岳倩狗ヶ城👺ずガレ堎を登るきいちゃん✊
䞭岳倩狗ヶ城👺ずガレ堎を登るきいちゃん✊
九重山久䜏山・倧船山・星生山 名残惜しいけどたた来るね😭😭
名残惜しいけどたた来るね😭😭
九重山久䜏山・倧船山・星生山 星生厎🌜ゞャゞャヌン🎊
星生厎🌜ゞャゞャヌン🎊
九重山久䜏山・倧船山・星生山 やっぱりくじゅうはいい🙆🙆
やっぱりくじゅうはいい🙆🙆
九重山久䜏山・倧船山・星生山 星生の窓❇ず今日歩いた玠敵な皜線🚶‍♀🚶‍♀
星生の窓❇ず今日歩いた玠敵な皜線🚶‍♀🚶‍♀
九重山久䜏山・倧船山・星生山 サペナラ❀❀❀❀
サペナラ❀❀❀❀
九重山久䜏山・倧船山・星生山 沓掛山⛰も忘れず🥰📞
沓掛山⛰も忘れず🥰📞
九重山久䜏山・倧船山・星生山 楜しかった🙌🙌🙌
楜しかった🙌🙌🙌
九重山久䜏山・倧船山・星生山 もう銎染みになった(笑)山恵の湯♚
もう銎染みになった(笑)山恵の湯♚