高ボッチ山で10人ボッチ 山賊王にオレはなる!

2019.12.29(日) 日帰り

2019登り納めは高ボッチで久しぶりのグループ登山となりました。 めっちゃ久しぶりの方やちょっと久しぶりの方やまたかよって方や初めましての方もみえて人見知りする僕は緊張しちゃいましたよ(*´ω`*) 車4台で行きまして2台を片側にデポって縦走しました。今年をしめくくる最高の登山となりましたよ!! 詳細は写真で。 来年もよろしくお願いします!

まずはプリーズベイリゾート塩尻かたおかに集合。こちらに車をデポって移動。北アルプスがチラチラ見えちゃってテンションアゲアゲ↑

牛伏寺に移動して少しでも上に上にと言うことでフランス式階段とやらのあたりからレッツスターティン♪

紆余曲折ありましてバラつきながらも登ります。
なのにーなーぜー歯をくいしばーりー♪

紆余曲折ありましてバラつきながらも登ります。 なのにーなーぜー歯をくいしばーりー♪

君はゆくーのーかー
そんなーにしてーまでー
毎回登ってる時は思っちゃいます

君はゆくーのーかー そんなーにしてーまでー 毎回登ってる時は思っちゃいます

だけどご褒美はちゃんとあるのだ!北アルプスがででーん!

あまりに綺麗だったからなおかつ補正しちゃった☆(myコンデジ)

テンションマーーックス!
山賊王にオレはなる!(最終写真に続く)

テンションマーーックス! 山賊王にオレはなる!(最終写真に続く)

途中で漁師さんがとれたての鹿ちゃんをあげてました。鹿の写真は自主規制。

反対側の山頂方面も綺麗だけど!

そりゃー北アが最高よね。でもそんな山の美しさもかすんじゃう美女たち❤

ねんごろに美女を撮るカメラマンたち

負けじとおっさん'sラブ❤(MGさん浮気しちゃいましたごめんね)

その後山頂方面にてくてく

おおおー変な裏声でちゃいました!諏訪湖に八ヶ岳と南アルプスの間から富士山ニョッキ!

コンデジで寄ってみる!
富士山存在感ぱねー

ここでも撮影大会ですよん

いっぱい撮ったのに山頂山名板を撮り忘れていたというあるある(いや、(ヾノ・∀・`)ナイナイ)

お風呂は30分だけ急いで入ったけどとっても良い所デシタ☆

山賊王になったから最後はみどり湖SAの山賊焼きで満腹満足でした♪