小八郎岳(鳩打峠起点)☆山とアルミ鍋と私。

2019.12.15(日) 日帰り

山の楽しみ方は色々。 山の始め方も色々。 八木三山を歩き、そのまま好日山荘でトレッキングシューズを買い、私に一言「月一で山に連れって。(山ごはん付きで)」幼少期から共に登っていた事を思い出したのか。私と同じように山に再度魅せられたか。 妹、ピンポイントで2連勝中…晴れ女かな。さっさとヤマオンナに育って欲しい。 アルミ鍋背負って今日もぼちぼち、山へゆく。

念丈岳・烏帽子岳・本高森山 小八郎岳までお山歩。
小八郎岳までお山歩。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 葉っぱは落ちて冬支度。次来るときは氷漬けになっておるかな?
葉っぱは落ちて冬支度。次来るときは氷漬けになっておるかな?
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 うっすら雲海から南アルプス。
やっぱり塩見岳が一番かっこいい。
うっすら雲海から南アルプス。 やっぱり塩見岳が一番かっこいい。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 妹「誰よりも先に雪を見た!」と喜び。
妹「誰よりも先に雪を見た!」と喜び。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 八ヶ岳・南アルプス絶景でしょ?
愛すべき松川町のお山。
八ヶ岳・南アルプス絶景でしょ? 愛すべき松川町のお山。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 「材料→完成図」のはずが…山ご飯やり慣れてないあるある…完成図撮ってなかった。いつある分からない次回にご期待を。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 山座同定楽しんでいる模様。そして一言「全部一緒やん」うんうん。私も最初そう思ってた。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 烏帽子岳へ行ける体力をつけましょう!雪がついた空木がここからも見えた!
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 下山してずっと気になっていた湧水サーチ。
下山してずっと気になっていた湧水サーチ。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 林業のピンクテープを追ってしまい間違いたけど…
林業のピンクテープを追ってしまい間違いたけど…
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 無事、鳩打峠の湧水、中央アルプスの天然水GET。
無事、鳩打峠の湧水、中央アルプスの天然水GET。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 山ごはんをかスープのみにしたのは、ココのため。
山ごはんをかスープのみにしたのは、ココのため。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 どーん。
どーん。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 気になってたりんごパイ、素朴で松川のりんごがゴロっとおいしかった。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 天気も良く凍結もなさそうなので、陣馬形山へ。山頂まで車で来れちゃうなんて…ズルしてしまった。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 山頂の双眼鏡で中央アルプス縦走を間近で見れて満足。
山頂の双眼鏡で中央アルプス縦走を間近で見れて満足。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 南アルプスも近い。もっと近くなるもうちょいあっちに行きたい。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 清流苑でゆっくりしてお疲れ様。次は一月。南アルプスの天然水サイダーおいしいよ!