富士山絶景とクライミング初体験 三ッ峠山2019-12-08

2019.12.08(日) 日帰り

絶好の登山日より。 快晴の天気予報を信じて、暗い中出発です。 高速走るなか、朝日が登り朝焼けの富士山が見えてきました。 テンション上がりますねー✨ 三つ峠駅に車おいて、電車とバスで三つ峠登山口に行こうと計画して出発したけど、駅の周辺に駐車場が無い事が判明😨 河口湖に停めて、バスで三つ峠登山口へ下山後三つ峠駅から河口湖に戻る交通手段に変更。 お陰でバスの時間まで1時間以上待ち。ゆっくり朝ごはんが食べれる🎵 っと、お摘み作って朝飲み開始😁 朝から飲む量じゃ無いでしょーって、つっこまれそうですが😅 のんびりしすぎて乗り遅れそうになるも、無事乗車💨 登山口にはトイレも完備で助かります。なんと、暖房効いてて温かい♨️有難いですね。 ひたすら整備された道を歩くとあっという間に山頂です。 これまたお手軽。 そして迎えてくれる富士山の絶景‼️ この間より白さが増してる❗ 絶景おかずのランチタイム今日はかた焼きそばです。おNEWのフライパンは好調です。 皆で分けあって食べました🎵 近くに居た学生さんにもお裾分け。 出会った記念に一枚パシャリ😉 下山も大変な箇所もなく楽チン。 途中でクライミングしてる外国人さんが⤴️ 少し進むとまた、クライマー‼️ やりたいな~っとぼやいたら、やってみますか?って。 良いんですか~⤴️って図々しく体験させてもらいました。 どうやら大学の山岳部の皆での練習中でした。 クライミング初体験❤ これまで岩場を色々経験してきたお陰で、意外とスイスイ登れちゃいました🎵教えてくれた学生さんにも誉められちゃいました😆✌ めっちゃ、楽しかった~⤴️ そんな感じで、のんびり遊びすぎて真っ暗❗ 取りあえず下山できてよかったよ。 富士山にまた会いに来ることを約束して、帰路に。 遠慮もなく爆睡している私をお許しください。 帰りの電車ではお疲れネムネム💤 こういうのも楽しいなあ。

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 おおお、てっぺん真っ白、雪が深くなってる❗
おおお、てっぺん真っ白、雪が深くなってる❗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 河口湖到着
河口湖到着
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 桟橋に出てみた
桟橋に出てみた
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 本当はダメ🙅‍♂️
本当はダメ🙅‍♂️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 早く着きすぎて、のんびり朝ごはん🌄🍴って、お酒飲み過ぎでしょ‼️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 わーい
わーい
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 いただきまーす
いただきまーす
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 スパークリング日本酒でーす
スパークリング日本酒でーす
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 このバスにのって三つ峠登山口まで
このバスにのって三つ峠登山口まで
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 いざ出発
いざ出発
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登山口にはトイレあります。なんと暖房完備で暖か😲
登山口にはトイレあります。なんと暖房完備で暖か😲
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三つ峠山荘を通り、山頂は目の前
三つ峠山荘を通り、山頂は目の前
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 NHKの電波塔?ちょっと、現実逃避したい私にはいらない景色だったな。なんで、こんなとこに⁉️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 もうちょっと
いえい
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山の絶景jお昼御飯❤
富士山の絶景jお昼御飯❤
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今日はかた焼きそばだよー
今日はかた焼きそばだよー
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ウインナーチーズ 2回目目登場
ウインナーチーズ 2回目目登場
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 良い感じ
良い感じ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 完成❤
完成❤
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 仲良くなった学生と。
仲良くなった学生と。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 超お利口な柴ちゃん。手を出したらお手ですよ❗
超お利口な柴ちゃん。手を出したらお手ですよ❗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 きゃわいいーーーーー
きゃわいいーーーーー
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三つ峠山荘でくつろぐ、そこ座っていいの⁉️
三つ峠山荘でくつろぐ、そこ座っていいの⁉️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ジープいっぱい‼️
ジープいっぱい‼️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こっから三つ峠駅に向かって下山
こっから三つ峠駅に向かって下山
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あ。氷柱
あ。氷柱
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 クライミングしてる外国人発見‼️
クライミングしてる外国人発見‼️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 プチ氷爆⁉️
プチ氷爆⁉️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 冬山行きたくなるわー
冬山行きたくなるわー
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あ、またクライマー‼️大学の登山部で練習中。
あ、またクライマー‼️大学の登山部で練習中。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 やりたいな~っていったら、教えてくれたよ❗ラッキー
やりたいな~っていったら、教えてくれたよ❗ラッキー
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 よいしょ
よいしょ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 行けた~
行けた~
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 降りるのはロープ頼ってひょい
降りるのはロープ頼ってひょい
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こっからパワースポットね
こっからパワースポットね
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 既に氷柱が
既に氷柱が
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 霜もすごい⤴️⤴️
霜もすごい⤴️⤴️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 倒れてて良いやつ?
倒れてて良いやつ?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 なんか…
なんか…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 覗くと
覗くと
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こんな感じ
こんな感じ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下山後の三つ峠駅までの道。住宅街からもこんなきれいに‼️
下山後の三つ峠駅までの道。住宅街からもこんなきれいに‼️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 電車に乗ったら、すぐ寝る💤
電車に乗ったら、すぐ寝る💤
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 河口湖駅
河口湖駅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ただいま~ 夜景きれいになってた❗
ただいま~ 夜景きれいになってた❗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 帰りのインターで。
帰りのインターで。