山旅と藪漕ぎと自転車漕ぎ😼

2019.11.24(日) 4 DAYS

里山をこよなく愛する吉猫は4連休とれたので五頭山塊縦走と菅名縦走と粟ヶ岳縦走をしてきました。 山塊と山塊の間は歩きました。 帰りは八木鼻の駐車場にマタタビ号(ロードバイク)を置いておいて、それに乗って五頭山の魚止めの滝駐車場に帰りました。 今回の山旅で自分の体力のなさを痛感するとともに皆さんのアシスト助かりました。 夜に暇で電話したりラインしたりしてご迷惑をおかけしました。 みなさんの励ましでなんとか頑張れました🎵

松平山に到着
荷物が20kg近くになったのでスピードがでない😭

松平山に到着 荷物が20kg近くになったのでスピードがでない😭

明るくなってきた。
この縦走路は初めてだか歩き易いのだろう☺️
真っ暗でわけがわからなかったが🤣

明るくなってきた。 この縦走路は初めてだか歩き易いのだろう☺️ 真っ暗でわけがわからなかったが🤣

五頭本峰に着いた。
小雨が降ってるが寒くない😁

菱ヶ岳に着いた
ガスがだんだん薄暗いなってきた。

菱ヶ岳に着いた ガスがだんだん薄暗いなってきた。

宝珠山についた。
晴れてきたー♥️

白山が霞んで見える
遠いなぁ
あそこまで歩くんか
気が萎える🤣

白山が霞んで見える 遠いなぁ あそこまで歩くんか 気が萎える🤣

なんと‼️
予定してた尾根が立ち入り禁止になってたガーンどうしょう
20kgのザックを背負って藪っぷするのはイヤだなぁ😂

なんと‼️ 予定してた尾根が立ち入り禁止になってたガーンどうしょう 20kgのザックを背負って藪っぷするのはイヤだなぁ😂

五頭山山塊縦走終わり🎵

五頭山山塊縦走終わり🎵 でも、予定していた尾根で降りれなかったのでだいぶ車道歩きする羽目に😂

ヒーヒー言いながらやっと馬下保養所についた。
取り敢えず保養所の人に質問したらケモノ道だって
でも今回は藪っぷ覚悟で突入

ヒーヒー言いながらやっと馬下保養所についた。 なんか嫌な張り紙が「この登山道は今は使われておりません」ガーンどうしよう? 取り敢えず保養所の人に質問したらケモノ道だって でも今回は藪っぷ覚悟で突入

最初は藪っぽかったけどしっかりした道になった😃

最初の送電線の鉄塔所で密藪になった。時間がかかるので手前の空き地でビバークする。

テント張る。
三泊四日のテント装備なんでザックがひ弱な吉猫には重すぎる😂

テント張る。 三泊四日のテント装備なんでザックがひ弱な吉猫には重すぎる😂

夕方がきれいでした。♥️
1日目終わりました。

二日目
4時に起きて飯食って支度して出発

二日目 4時に起きて飯食って支度して出発

その上、クリタケみっけた
夕食の食材にしよっと

最初だけ濃密藪だったそれを抜けると送電線の巡視路なりすごく広くて歩き易い。 その上、クリタケみっけた 夕食の食材にしよっと

この鉄塔を過ぎると、ちょっと藪っぽくなったが踏み跡はわかるのでルーファイ必要なし😃💕

菅名岳に着いた🎵
この頃になると雨がずっと降ってる❤️

菅名岳縦走終わり
寒くて手が冷たいのでテムレスにチェンジ
暖かいね☺️

菅名岳縦走終わり 寒くて手が冷たいのでテムレスにチェンジ 暖かいね☺️

慈光寺に歩いて向かう
その間雨が降り続く♥️
寒くなってきた。

慈光寺に歩いて向かう その間雨が降り続く♥️ 寒くなってきた。

慈光寺のお土産屋さんのアズマヤでテント張らしてもらう。
店の人にタダで天ぷらもらう
ありがたい😂

慈光寺のお土産屋さんのアズマヤでテント張らしてもらう。 店の人にタダで天ぷらもらう ありがたい😂

今朝とったクリタケをラーメンにいれて食べる旨い😋

飯食ってたら警察の職質にあう

と思ったらJJさんが差し入れ持ってきてくれた。

その後に∞さんも救援物資を持ってきてくれた。

持つものは友ですね。

ろくに酒持ってこなかったのに豪勢な宴会になった。

ありがとー😉👍🎶

二日目終わりました。

飯食ってたら警察の職質にあう と思ったらJJさんが差し入れ持ってきてくれた。 その後に∞さんも救援物資を持ってきてくれた。 持つものは友ですね。 ろくに酒持ってこなかったのに豪勢な宴会になった。 ありがとー😉👍🎶 二日目終わりました。

三日目始まり

白山到着

白山もかなり時間がかかった

三日目始まり 白山到着 酒のみ過ぎたのと寒くてあんまりよく寝れなかったので寝坊してしまった。 それにこれから登る縦走路は水場がないので5リットル持っててそれに雨で色々濡れてザックが更に重くなった。 白山もかなり時間がかかった

権の神岳の最後の登り

ここの縦走路はアップダウンが激しすぎる😭
ここが一番キツかった
荷物が重くて降られて恐かった

権の神岳の最後の登り ここの縦走路はアップダウンが激しすぎる😭 ここが一番キツかった 荷物が重くて降られて恐かった

やっと、七頭についた。
遠くに粟ヶ岳が見える
もうヘトヘトで砥沢ヒュッテで寝る❤️

やっと、七頭についた。 遠くに粟ヶ岳が見える もうヘトヘトで砥沢ヒュッテで寝る❤️

日が沈む❤️

JJさんからの頂き物で夜を楽しむ❤️

三日目おわり

四日目始まり

今回はちゃんと目覚ましセットして起きる
で出発

四日目始まり 今回はちゃんと目覚ましセットして起きる で出発

やったー✨😍✨
今回の山旅最高峰に着いた♥️🎵

この袴越山へのトレイルもなが~い🎵

なんと、普通の登山道で道間違えた。💧
間違えた道はご丁寧にピンクテープもつけてあり

私のような初心者はしっかり確認しながら登らなきゃですね

なんと、普通の登山道で道間違えた。💧 間違えた道はご丁寧にピンクテープもつけてあり おかしいなと思った時点でかなり下がっていたので藪漕いでトラバースした。 私のような初心者はしっかり確認しながら登らなきゃですね

やっと普通の登山道に復帰
藪漕ぎで疲れきった🤣🤣🤣

今度なんで間違えたか検証せねば✨

やっと普通の登山道に復帰 藪漕ぎで疲れきった🤣🤣🤣 今度なんで間違えたか検証せねば✨

やっと、袴越山近づいてきた。♥️

粟ヶ岳縦走も終わりました。
この縦走路が一番キツかった。長いしアップダウン激しすぎる

長い山旅終わりました。😺🎵

粟ヶ岳縦走も終わりました。 この縦走路が一番キツかった。長いしアップダウン激しすぎる 長い山旅終わりました。😺🎵

マタタビ号(ロードバイク)はイタズラもされずよかった

暗くなってやっと魚止めの滝駐車場についた。

おわり