強化合宿⁉️東北遠征1/4安達太良山

2019.11.23(土) 日帰り

バタバタと過ぎる秋🍁 皆さまのレポ読み切れてません💦(>人<;) お返事もお返し出来そうに無いかも〜💦 天気予報は悪いけど☔️雨でも強行する兄様と百名山4座を回る旅⭐️行ってきました〜‼️ 第一弾は高村光太郎の智恵子抄でも有名な【安達太良山】⛰ 夜勤あけで合流〜登山口 あだたらロープウェイ🚡大人片道@1,000 なんせ時間が時間なだけに「片道ですか⁉️」と係員さんからギョッとされつつ乗車 ロープウェイを降りてすぐ登山届けを提出♫😆薬師岳🚩回りで上を目指します♫晴れていたらここからハート形♥️が見えるんだけど、眺望は絶望的(=゚ω゚)ノ笑笑 またの機会にね⭐️ 雪❄️は残ってる程度で凍ってる箇所無し👍 かわりに登山道は沢の様にジャブジャブしてました🌸 山頂部〜沼の平までの稜線は風が強く雨もあるから冷える🥶足元も泥状態で靴底は団子に😅💦 火星探索は諦めて岳温泉♨️登山口まで暗い中を戻る🚶‍♀️途中でヘッデンを落としたけど、ランタンあるし諦めました🤦‍♀️ 間に合う⁉️と【成駒】さんまでダッシュで戻り念願のソースカツ丼にありつけました*\(^o^)/*ご主人も親切で本当に美味しい良いお店だった♫ 次の日の為、濡れた物をコインランドリーで乾燥させて喜多方方面に向かうのでありました🚗 続く 📝メモ📝 ・奥岳登山口スタート🅿️無料 ・あだたらロープウェイ🚡  大人片道@1,000 運行時間〜16:30 ・奥岳の湯♨️〜18:00(最終入場17:30) ・【成駒】ソースカツ丼 岳温泉♨️ ・櫟平ホテル(くぬぎ平)お風呂@820

安達太良山・箕輪山・鬼面山 生憎のお天気だけど、行ってみよぉ〜✌️
生憎のお天気だけど、行ってみよぉ〜✌️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 大人片道@1,000 運行時間は16時30分まで🚡
「上は雪☃️残ってますよ?」と心配そうに声かけられました😅
大人片道@1,000 運行時間は16時30分まで🚡 「上は雪☃️残ってますよ?」と心配そうに声かけられました😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 兄様、初安達太良山⛰⭐️
なんだかウキウキしてますね〜(*´꒳`*)🌸
兄様、初安達太良山⛰⭐️ なんだかウキウキしてますね〜(*´꒳`*)🌸
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ロープウェイ降りた所に登山届け🥾を提出♫
ロープウェイ降りた所に登山届け🥾を提出♫
安達太良山・箕輪山・鬼面山 少し雪❄️あるね〜
少し雪❄️あるね〜
安達太良山・箕輪山・鬼面山 高村光太郎の・智恵子抄
「ほんとの空」は今日は真っ白(*⁰▿⁰*)✨
高村光太郎の・智恵子抄 「ほんとの空」は今日は真っ白(*⁰▿⁰*)✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ロープウェイ🚡降りて5分もしないで薬師岳🚩
ロープウェイ🚡降りて5分もしないで薬師岳🚩
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鐘🔔がありましたよ♫😆
鐘🔔がありましたよ♫😆 安達太良山8合目の薬師岳にある鐘と、中腹の山小屋・くろがね小屋にある鐘を二人で鳴らすと、高村智恵子・光太郎夫妻の純愛にあやかって幸せになれるといわれています。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雨降りのせいか登山道は沢の様でした( ̄▽ ̄;)💦
雨降りのせいか登山道は沢の様でした( ̄▽ ̄;)💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 足の置き場に困る😅💦
足の置き場に困る😅💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あ、見えた〜(о´∀`о)♫
あ、見えた〜(о´∀`о)♫
安達太良山・箕輪山・鬼面山 イエーイ✌️とうちゃこ🎉
左手から後ろの山頂に行くよ〜
イエーイ✌️とうちゃこ🎉 左手から後ろの山頂に行くよ〜
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あ⭐️プレートが新しくなってる〜(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸
あ⭐️プレートが新しくなってる〜(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸
安達太良山・箕輪山・鬼面山 着いたよぉ〜♫
着いたよぉ〜♫
安達太良山・箕輪山・鬼面山 真っ白でも嬉しいよね〜ヽ(´▽`)/
真っ白でも嬉しいよね〜ヽ(´▽`)/
安達太良山・箕輪山・鬼面山 梯子の所はちょっとだけ雪☃️あったけど、凍ってる箇所無しでした♫
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ザクザク✨
ザクザク✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼の平方面に歩いて行くけど、凄いヌタヌタ💦
沼の平方面に歩いて行くけど、凄いヌタヌタ💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 そんな風に見えない⁉️
そんな風に見えない⁉️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 イヤイヤ💦稜線は風も強いしさっぶ〜💨
戻ろう‼️
イヤイヤ💦稜線は風も強いしさっぶ〜💨 戻ろう‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 岳‼️何故か超〜ツボにハマりました🤣🤣
岳‼️何故か超〜ツボにハマりました🤣🤣
安達太良山・箕輪山・鬼面山 降りてる最中に真っ暗に( ̄▽ ̄;)
帰り道も当然、沢状態で🥾ずぶ濡れました〜💦
降りてる最中に真っ暗に( ̄▽ ̄;) 帰り道も当然、沢状態で🥾ずぶ濡れました〜💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登山口脇の【奥岳の湯】は間に合わず(><)
最終入場は17:30です
登山口脇の【奥岳の湯】は間に合わず(><) 最終入場は17:30です
安達太良山・箕輪山・鬼面山 でも靴洗い場があって、ブラシとエアーも使えました♫😆助かっちゃう♫
安達太良山・箕輪山・鬼面山 さぁ‼️ご飯ですよ🍚♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
さぁ‼️ご飯ですよ🍚♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山⛰に来たら絶対食べたかった
安達太良山⛰に来たら絶対食べたかった 【成駒】さんのソースカツ丼✨〜19:00まででギリギリ間に合った💕💕
安達太良山・箕輪山・鬼面山 温泉たまご🥚も頼んじゃいました♫😆めちゃうま✨
温泉たまご🥚も頼んじゃいました♫😆めちゃうま✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 きた〜\(//∇//)\💕
きた〜\(//∇//)\💕 カツの衣がサックサク‼️甘辛のソースとあっさり漬け物が合う〜😋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ご馳走さまでした*\(^o^)/*
ご馳走さまでした*\(^o^)/* 時間的にお風呂屋さん♨️を探すの大変(>_<)って思ってたら、紹介してもらえて助かりました〜🌸
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お風呂上がって乾かしにコインランドリーへ
濡れた物乾かして移動します🚗
お風呂上がって乾かしにコインランドリーへ 濡れた物乾かして移動します🚗