六甲山半縦走大会-2019-11-23

2019.11.23(土) 日帰り

半分なので、今年の締めにまあ行けるだろうとかそんな感覚でしたが、そんな甘いものではなかった (´・ω・`) 菊水山でゆっくり昼飯、再度山周辺へ寄り道して 紅葉の写真を撮りまくる 全然そんな余裕無く 途中から膝痛を庇いながらほうほうの体でリミット1時間前のゴールでした それでも 日々の積み重ねの大切さ それでも最後は気力 何より大切なのは励ましあう仲間 参加して良かったなと思います あまり写真も撮れてませんが、行動はそちらのコメントで 相変わらずGPSの軌跡はメチャクチャです。

六甲山・長峰山・摩耶山 須磨の海に足ポチャして0メートルスタート
須磨の海に足ポチャして0メートルスタート
めちゃ渋滞中
名物400段階段 めちゃ渋滞中
六甲山・長峰山・摩耶山 栂尾山から
栂尾山から
六甲山・長峰山・摩耶山 馬の背(須磨アルプス)

馬の背(須磨アルプス) 手前の岩越えで大渋滞していたので、須磨アルプスは人が少なかった
六甲山・長峰山・摩耶山 馬の背
六甲山・長峰山・摩耶山 高取神社から
今日の鉄人
高取神社から 今日の鉄人
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山のお茶屋でバナナ売ってました
ヒンヤリとしておいしかった!!
高取山のお茶屋でバナナ売ってました ヒンヤリとしておいしかった!!
六甲山・長峰山・摩耶山 鵯越駅
ここからいよいよ菊水山

この頃から既に膝の痛みが・・・
鵯越駅 ここからいよいよ菊水山 この頃から既に膝の痛みが・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 10月桜
10月桜
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山を望む
はぁあそこまで・・・
(´Д`)ハァ…
菊水山を望む はぁあそこまで・・・ (´Д`)ハァ…
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山チェックポイントにやっと到着

ここはまだメンバーを待つくらいの余裕が有った
菊水山チェックポイントにやっと到着 ここはまだメンバーを待つくらいの余裕が有った
六甲山・長峰山・摩耶山 天王吊り橋

やはり心配していた下りの膝痛が・・・
天王吊り橋 やはり心配していた下りの膝痛が・・・ この辺りから下りはメンバーを待たせるようになってしまいました。
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬街道
有馬街道
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山から

半縦走なのできつい登りはここで終わり
後は基本下りです。

菊水~鍋蓋は写真撮る余裕殆ど無し
(´・ω・`)
鍋蓋山から 半縦走なのできつい登りはここで終わり 後は基本下りです。 菊水~鍋蓋は写真撮る余裕殆ど無し (´・ω・`)
六甲山・長峰山・摩耶山 大龍寺の紅葉

大龍寺の紅葉 基本縦走ではむやみに境内に入らないのがルールなのだが、しいたけ茶を買いたかったので、寄り道
六甲山・長峰山・摩耶山 布引から神戸の町を望む

半縦走なので市が原から新神戸に下ります

この頃には膝激痛で階段はチョコチョコ歩きに
・・・
布引から神戸の町を望む 半縦走なので市が原から新神戸に下ります この頃には膝激痛で階段はチョコチョコ歩きに ・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 ついにゴールの看板が!
ついにゴールの看板が!
六甲山・長峰山・摩耶山 布引の滝
布引の滝
六甲山・長峰山・摩耶山 ほうほうの体で
ゴールにたどり着きました

と本部の方が言っていました。

ボランティアの帽子かっこいい!
あれがもらえるなら来年はボランティア参加しようなな
ほうほうの体で ゴールにたどり着きました 4時30分くらいにもかかわらす、まだ(300人中)200人くらいしかゴールしていない。 と本部の方が言っていました。 ボランティアの帽子かっこいい! あれがもらえるなら来年はボランティア参加しようなな
六甲山・長峰山・摩耶山 前回買えなかった大乗寺のしいたけ茶と紅葉茶屋のザクロハチミツ
六甲山・長峰山・摩耶山 全縦のたてとは違い、半縦走の記念品はかわいらしい木の壁掛け?

ならばと反省会にてメンバーと来年の全縦への出走を違う
全縦のたてとは違い、半縦走の記念品はかわいらしい木の壁掛け? ならばと反省会にてメンバーと来年の全縦への出走を違う