秋の快晴 塔ノ岳へ😀 大倉⇆塔ノ岳

2019.11.17(日) 日帰り

天気のいい日はマンションからきれいな山々が見えるんです。大山や丹沢山、蛭ヶ岳、高尾山、雲取山などなど。 秋晴れには行きたくなっちゃいますよね^_^ 起床して澄んだ空気を感じ、テンクラはオール🅰️、いまでしょ という事で急遽身支度をして行ってまいりました^_^ 続きは写真で😉

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつも感じる神々しい茶屋
陽の温かみを感じます
いつも感じる神々しい茶屋 陽の温かみを感じます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見晴茶屋からの展望^_^
見晴茶屋からの展望^_^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 空気が濁っているか澄んでいるかは、空気中に含まれる水蒸気やちりなどの量によります。
空気が濁っているか澄んでいるかは、空気中に含まれる水蒸気やちりなどの量によります。 この時期は夏に比べて気温も低く、対流活動も弱いので空気中の水蒸気とかちりなどが少ないです。秋晴れや冬空は夏の空より澄んで見えて登山シーズンですね^_^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 一歩ずつ一歩ずつ^_^
一歩ずつ一歩ずつ^_^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登山道の整備には感動します
雨にも負けず台風にもマケズ
登山道の整備には感動します 雨にも負けず台風にもマケズ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士どーん
今回は塔ノ岳からの眺望メインです^_^
富士どーん 今回は塔ノ岳からの眺望メインです^_^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なんということでしょう
富士雄の勇姿が存在感をみせているではありませんか
某テレビ番組風に言ってみたかった^_^
なんということでしょう 富士雄の勇姿が存在感をみせているではありませんか 某テレビ番組風に言ってみたかった^_^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 存在感^_^
ココから富士山山頂までの直線距離は38キロあります
存在感^_^ ココから富士山山頂までの直線距離は38キロあります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 町田方面
町田方面
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 右上には大山^_^
まっすぐ行けるとしたら7キロの距離にあります
右上には大山^_^ まっすぐ行けるとしたら7キロの距離にあります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 好天^_^
好天^_^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰り道、紅葉🍁のシーズンですから皆さん景色を堪能しながら下山されていました^_^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無事大倉に戻ってこれました
今日もありがとうございました^_^
無事大倉に戻ってこれました 今日もありがとうございました^_^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 満員バスのシャコタン
車高が短だから、略してシャコタン😉
満員バスのシャコタン 車高が短だから、略してシャコタン😉 スプリングをぶった切って落としたものこそがシャコタンにふさわしかったそうです。2巻きカット、なんて呼んだ方もいたそうで、もちろん凹凸のある道路を走ると、スプリングの遊びが大きくて酔いそう^_^