富士見台高原と恵那山で紅葉満喫🍁✨

2019.11.03(日) 2 DAYS

1988m

1987m

3週間前、ヘブンスそのはらスキーパークから富士見台高原に来た時は紅葉が始まりかけだったのです。そして今回はお友達Yさん夫婦と一緒に萬岳荘泊まりで1日目富士見台から先の南沢山まで歩き、2日目は恵那山に登ってきました😄紅葉はなんとか間に合いました🍁 萬岳荘宿泊者は車で山荘まで上がれます。食事は自炊ですがキッチンにコンロや道具、食器がありお部屋も綺麗で快適でした。YさんMちゃんがプランから宿泊予約、晩御飯まですべて段取りしてくれて至れり尽くせりの二日間😄綺麗な景色見て良く歩き良く食べて楽しかったです💕ありがとうヽ(*´▽)ノ♪

恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘に車を止めてスタートします。
萬岳荘に車を止めてスタートします。
恵那山・大判山・神坂山 上がって来たから小屋が下に見える
上がって来たから小屋が下に見える
恵那山・大判山・神坂山 神坂小屋🏠️トイレもあるようです。
神坂小屋🏠️トイレもあるようです。
恵那山・大判山・神坂山 中央アルプス木曽駒ヶ岳から空木岳まで見えてます。
中央アルプス木曽駒ヶ岳から空木岳まで見えてます。
恵那山・大判山・神坂山 白根三山。北岳、間ノ岳、農鳥岳が雪を被って白いです。
白根三山。北岳、間ノ岳、農鳥岳が雪を被って白いです。
恵那山・大判山・神坂山 富士見台行くよ。
富士見台行くよ。
恵那山・大判山・神坂山 右のこんもりした丘の先が富士見台ピーク。奥には御嶽山、乗鞍岳が見えてます。
恵那山・大判山・神坂山 次は南沢山まで行くよ。
次は南沢山まで行くよ。
恵那山・大判山・神坂山 斜面が紅葉して綺麗でした🍁✨その後ろは南木曽岳。
斜面が紅葉して綺麗でした🍁✨その後ろは南木曽岳。
恵那山・大判山・神坂山 遠くに北アルプス穂高連峰が見えてますよ。
遠くに北アルプス穂高連峰が見えてますよ。
恵那山・大判山・神坂山 アップ
アップ
恵那山・大判山・神坂山 斜面のアップ
斜面のアップ
恵那山・大判山・神坂山 今から行くところは前の山のその向こう。
今から行くところは前の山のその向こう。
恵那山・大判山・神坂山 落ち葉も赤い絨毯❤️
落ち葉も赤い絨毯❤️
恵那山・大判山・神坂山 まっ赤な木がポツポツ目立ってます。
まっ赤な木がポツポツ目立ってます。
恵那山・大判山・神坂山 もみじ🍁
もみじ🍁
恵那山・大判山・神坂山 前に見える道をずっと上がっていくと横川山のはず。
前に見える道をずっと上がっていくと横川山のはず。
恵那山・大判山・神坂山 横川山。登山道が広めだからここでお昼御飯。
横川山。登山道が広めだからここでお昼御飯。
恵那山・大判山・神坂山 こちらの山は落葉松林🌲。
こちらの山は落葉松林🌲。
恵那山・大判山・神坂山 黄色く紅葉した落葉松が美しい✨✨
黄色く紅葉した落葉松が美しい✨✨
恵那山・大判山・神坂山 ✨✨
✨✨
恵那山・大判山・神坂山 今日の目的地に着いたのですが、ここってなんてことない分岐点=ピークなんですね😆すぐに折り返します。
恵那山・大判山・神坂山 南沢山1564m
南沢山1564m
恵那山・大判山・神坂山 富士見台へ帰り道。奥に明日行く恵那山。
富士見台へ帰り道。奥に明日行く恵那山。
恵那山・大判山・神坂山 横川の名水が流れている沢は苔がイキイキしていました。
横川の名水が流れている沢は苔がイキイキしていました。
恵那山・大判山・神坂山 山荘に着いてお疲れさまの乾杯🍺✨🍺
山荘に着いてお疲れさまの乾杯🍺✨🍺
恵那山・大判山・神坂山 Mちゃん特製胡麻味噌鍋🍲具材たっぷりでとっても美味しかった😋🍴💕
恵那山・大判山・神坂山 2日目。朝日が登りだしますね。でも初めは森の中を歩くので日の出は見られません💦
恵那山・大判山・神坂山 目の前の黒くて大きなお山が恵那山だよ。
目の前の黒くて大きなお山が恵那山だよ。
恵那山・大判山・神坂山 行ってきます~🚶‍♀️
行ってきます~🚶‍♀️
恵那山・大判山・神坂山 鳥越峠
鳥越峠
恵那山・大判山・神坂山 やっと明るくなってきました
やっと明るくなってきました
恵那山・大判山・神坂山 恵那山待っててねヽ(*´▽)ノ♪
恵那山待っててねヽ(*´▽)ノ♪
恵那山・大判山・神坂山 朝日が差し込んできました。
朝日が差し込んできました。
恵那山・大判山・神坂山 早朝は御嶽山に薄く雲が被ってます
早朝は御嶽山に薄く雲が被ってます
恵那山・大判山・神坂山 お日様が出てきて今日は晴天☀️
お日様が出てきて今日は晴天☀️
恵那山・大判山・神坂山 大判山1676m
大判山1676m
恵那山・大判山・神坂山 ここから次に見えるこんもりした山越えて奥の恵那山まで行きますよ。
恵那山・大判山・神坂山 倒れても力強く立ち上がってる木を見ると頑張れる‼️
倒れても力強く立ち上がってる木を見ると頑張れる‼️
恵那山・大判山・神坂山 振り返って下って来た道のすぐ横は崖だったんだ😅
振り返って下って来た道のすぐ横は崖だったんだ😅
恵那山・大判山・神坂山 恵那山に取り付く最後の急登
恵那山に取り付く最後の急登
恵那山・大判山・神坂山 分岐点到着
分岐点到着
恵那山・大判山・神坂山 ここからは緩やかに歩けます🚶‍♀️
ここからは緩やかに歩けます🚶‍♀️
恵那山・大判山・神坂山 これは二ノ宮神社。三、四、五ノ宮と本社が山頂にありましたが一ノ宮は見つけられなかった😆
恵那山・大判山・神坂山 恵那山山頂避難小屋。
恵那山山頂避難小屋。
恵那山・大判山・神坂山 さあ帰るよ😃
さあ帰るよ😃
恵那山・大判山・神坂山 山頂にトイレがあると助かりますね。
山頂にトイレがあると助かりますね。
恵那山・大判山・神坂山 こんなところに恵那山最高点の表示が…
こんなところに恵那山最高点の表示が…
恵那山・大判山・神坂山 🍁
🍁
恵那山・大判山・神坂山 🍁
🍁
恵那山・大判山・神坂山 富士見台パノラマコースの分岐点まで戻って来ました。
富士見台パノラマコースの分岐点まで戻って来ました。
恵那山・大判山・神坂山 御嶽山
御嶽山
恵那山・大判山・神坂山 さあMちゃん仲良く帰ろうね☆
さあMちゃん仲良く帰ろうね☆
恵那山・大判山・神坂山 登山口まで戻って来ました。
登山口まで戻って来ました。
恵那山・大判山・神坂山 帰り道の途中で見えた紅葉。
帰り道の途中で見えた紅葉。
恵那山・大判山・神坂山 綺麗でした✨✨
綺麗でした✨✨