三峰五岳とBBQ(九千部岳、妙見岳、国見岳、普賢岳、野岳、矢岳、高岩山、絹笠山)

2019.10.26(土) 日帰り

2062m

2127 / 2062 m

ちゃんスーの活動日記で知った雲仙1day三峰五岳⛰ 金曜日、ちゃんスーに連絡し情報をもらう。 急でごめんなさい😅 あざます🙏ログ拝借し、行ってきます‼️ 金曜の夜、仕事を終え移動🚗💨 土曜1:00 ゴール地点の絹笠山登山口に到着。 ここで、しゅうと待ち合わせ。 🍺飲んで2時間程おやすみなさい…💤 田代原トレイルセンター駐車場 → 九千部岳山頂 → 吹越登山口 → 妙見岳山頂 → 国見岳山頂 → 鬼人谷口 → 風穴 → 立岩の峰 → 普賢岳山頂 → 紅葉茶屋 → 仁田峠駅 → 野岳山頂 → 仁田峠 → 池の原園地 → 矢岳山頂 → 宝原園地 → 高岩山山頂 → 宝原園地 → 小地獄 → 白雲の池 → 絹笠山山頂 → 絹笠山登山口 5:40起床⏰しゅうの車をココにデポし、スタート地点の田代原トレイルセンター駐車場へ移動🚗 水は2L。ヘッデンつけていざ、参ろう❗️ 前日の雨で足場は悪くビショビショ💦 出来るだけ草木に触れぬよう歩くけど、そんな事は無理なわけで… 一座目のピークを踏む前にALTRA死す🤣笑 九千部岳からカッケー普賢岳を見上げる👀 ⛰待っとれぇ〜い♪ 一座目のピークを踏んだ後、次いでパンツ、インナーまでも死す🤣笑 一旦下りロードを少々歩いて第二吹越登山口で🍙食って主峰を目指す💨 この登り、なかなかキツかったww メインコースに出ると草刈りされてて歩きやすかった😄ただ国見へのルートはビショビショす💦 国見はガス、普賢岳もガスで新山は見えぬ😭 仁田峠まで降りて売店で温泉卵とルービー購入し小休憩🍺 野岳を落とし、池の原園地まで降りる。ここから見る矢岳は尖ってて今からあれ行くの⁉️って感じ😁予想通り、なかなか登る💦 高岩山は沢山⛩があって何か不思議なトレイル。でも上には神社も何もなし😅そして反対側に降りる予定だったけどコースタイム計算すると日没までに間に合いそうにないからピストン選択💨 ロードを歩いてラストの絹笠山を目指す。 ラストは優しい登り。山頂には綺麗な展望デッキあり👍 曇ってて夕陽は見れなかったww 行動食 : おにぎり×2、パン×2、キャラメル、ゆで卵×3、ビール1本 このルートだと九千部岳、妙見岳、矢岳の登りが山場かな😉 地獄の天然♨️でさっぱりしてスタート地点の田代原キャンプ場(800円)に行きBBQで宴🍻 な、な、なんと💡ちゃんスーと、あきひさ隊長も遠いとこから駆けつけてくれて最高の夜を過ごした🤗嬉しかったっす…😭✨ お土産までありがとうございました🙏 藪の話、天狗岳の話、沢登りや開聞、暗闇の牛などなど… クソヤバくて面白い話めっちゃ楽しかったす😁 来る度に好きになる長崎❤️また遊びに来ます👋

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 雲仙着って🍺
おやすみなさい😴
雲仙着って🍺 おやすみなさい😴
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 漕ぎナシでお邪魔しまっす😉
漕ぎナシでお邪魔しまっす😉
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 行くぜょ❗️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 長崎県の最高峰が
長崎県の最高峰が
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 カッケーよ😍
カッケーよ😍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ずっとこんなならいいのに😁
ずっとこんなならいいのに😁
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ドーロから再び山へ💨
ドーロから再び山へ💨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 🙏
🙏
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 白い…😅
白い…😅
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 笹刈り、ありがとうございます🙇‍♂️
笹刈り、ありがとうございます🙇‍♂️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 紅葉もぅ少し🍁
紅葉もぅ少し🍁
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 一方通行⚠️
一方通行⚠️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 真っ白
真っ白
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 いでよ新山❗️これが限界💦
いでよ新山❗️これが限界💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ここから見る妙見岳が好いとーと😍
ここから見る妙見岳が好いとーと😍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠の売店でエネチャー🍺😁
仁田峠の売店でエネチャー🍺😁
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 野岳から普賢岳
野岳から普賢岳
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 トンガリが矢岳、左奥が高岩山、右が絹笠山かな❓
トンガリが矢岳、左奥が高岩山、右が絹笠山かな❓
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 👈地獄って何か嫌だww
👈地獄って何か嫌だww
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 三峰😍
三峰😍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あんな遠くから来たのね😅
あんな遠くから来たのね😅
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ミヤマキリシマの時期に、ちゃんスーが連れて来てくれた園地😁
ミヤマキリシマの時期に、ちゃんスーが連れて来てくれた園地😁
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 カラフルなのが超絶咲き乱れとったよね🌸
カラフルなのが超絶咲き乱れとったよね🌸
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 って、思い出してました😄
って、思い出してました😄
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ❗️
❗️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 不思議な感じ⛩
不思議な感じ⛩
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 期待した山頂⛰
何もないんか〜い🤣ww
期待した山頂⛰ 何もないんか〜い🤣ww
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ラスト行くよ❗️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 お疲れちゃん
お疲れちゃん
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 天然温泉♨️450円
天然温泉♨️450円
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 しゅうがくれた銀のリカバリードリンク🍺
しゅうがくれた銀のリカバリードリンク🍺
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 歩いた後のコレがたまんないんだよーっ🤣🍺
必ずまた来るので遊んで下さい🙏✨
楽し過ぎて写真1枚も撮ってなかったww
しゅうからの貰い物😁
歩いた後のコレがたまんないんだよーっ🤣🍺 ちゃんスーと隊長も来てくれて超絶楽しい夜になった😍根子岳登頂の話も聞けて良かった🥺 必ずまた来るので遊んで下さい🙏✨ 楽し過ぎて写真1枚も撮ってなかったww しゅうからの貰い物😁
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 お二人にお土産までいただいた🥺✨
お二人にお土産までいただいた🥺✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ちゃんスー❗️あきひさ隊長❗️
あざましたっ🙇‍♂️また来ます👋😊
ちゃんスー❗️あきひさ隊長❗️ あざましたっ🙇‍♂️また来ます👋😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 車やけんノンアルで😁
車やけんノンアルで😁
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 道の駅多良で、たらふく丼(1050円)
道の駅多良で、たらふく丼(1050円)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 しゅうは、ちゃんぽん🤣
これで普通盛りです。年配の方々は上の野菜しか食えませんww
しゅうは、ちゃんぽん🤣 これで普通盛りです。年配の方々は上の野菜しか食えませんww
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 佐賀の祐徳稲荷神社⛩へ寄り道
佐賀の祐徳稲荷神社⛩へ寄り道
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 赤いきつね🦊
赤いきつね🦊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 映え❗️
映え❗️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 奥の院まで300m登ります💨
奥の院まで300m登ります💨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 奥の院
奥の院
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ただいまー😄
ただいまー😄
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 昨日も食ったやろ❗️って言わんどってww
昨日も食ったやろ❗️って言わんどってww

動画