マグナム探検隊 vol.8 坊がつるテン泊と赤く染まる大船山アタックの巻🍁

2019.10.20(日) 2 DAYS

山に登り始めた10年程前、富士山でも北アルプスでもなく、どこよりも行ってみたいと憧れた錦繍に染まる大船山🍁 令和元年の10月、とうとう行った。そして泣いた✨ まるでパッチワークのような赤と黄と緑のコントラスト🍁 どこまでも果てしなく、そして深く続く、由布岳の猫耳をも飲み込む雲海☁️⛰☁️ ひとは憧れた景色を目にして涙が出るんだってことを知った… 仲間と大自然に抱かれた2日間、笑いと涙に包まれた時間が永遠に続けば良いと思った。 愛すべき隊員の皆様、ありがとうございました。また行きましょう。そこに山がある限り⛰ ※今回は真面目な記事ですみません m(_ _)m パンティー💕

九重山(久住山)・大船山・星生山 まずはここでルーティン📸
さー、始まりますよー🍁
まずはここでルーティン📸 さー、始まりますよー🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回はすがもり越からの北千里、坊がつるコース🥾
今回はすがもり越からの北千里、坊がつるコース🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 地味にキツい勾配のコンクリ道。アルマゲドンの勇者は歩き続ける✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 最初の休憩は砂防ダム。軍曹は軽快。手前のコック長も問題なし。ん?班長は😨?
九重山(久住山)・大船山・星生山 前日までの雨で泥濘が予想される中、すがもり越ショートカットへ…
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヌルヌル、ヌチャヌチャとイヤらしい音色を奏でる泥濘道💕
ヌルヌル、ヌチャヌチャとイヤらしい音色を奏でる泥濘道💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい、スベりました😱
画像ではわかりにくいですが、漏らしたかのよう🌀
はい、スベりました😱 画像ではわかりにくいですが、漏らしたかのよう🌀
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉱山道路出合い。やはりシンガリは我らがプリティ班長💕
コック長は問題なし😊
鉱山道路出合い。やはりシンガリは我らがプリティ班長💕 コック長は問題なし😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 わたくしのズボンが乾くまで休憩。4つ並んだザックが映える✨
わたくしのズボンが乾くまで休憩。4つ並んだザックが映える✨ ちなみに今回のウエイトチャンピオンは一番奥の班長で22キロ。そのカメラ、役立ててますか😑?
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺りからの世紀末的な景色がいい✨
この辺りからの世紀末的な景色がいい✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもり着。軍曹がコック長を射殺する図😱
と見せかけてストックの先で乳首転がす💕
すがもり着。軍曹がコック長を射殺する図😱 と見せかけてストックの先で乳首転がす💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里まで降りる。法華院温泉への下りが始まる前のこの時間が気持ち良すぎて叫びたくなる…
九重山(久住山)・大船山・星生山 このゴリラに向かって…
このゴリラに向かって…
九重山(久住山)・大船山・星生山 『オレはパンティーが好きなんだー‼️』と
『オレはパンティーが好きなんだー‼️』と
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘着。翌日の朝駆け予定の大船山はどこよりも赤く萌えています🔥
九重山(久住山)・大船山・星生山 その前にコレ🍺
あ?左の人、飲む前から目がイッてます?
あ、自分やった😭
その前にコレ🍺 あ?左の人、飲む前から目がイッてます? あ、自分やった😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほろ酔い気分でテント設営のため坊がつるへ。秋の草花を探すわたくし隊長。雨蓋閉まってません😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 設営後、思い思いに昼ごはん🍙
右のコック長、遅めのランチに…
設営後、思い思いに昼ごはん🍙 右のコック長、遅めのランチに…
九重山(久住山)・大船山・星生山 メスティンラージからはみ出る肉焼いてました😅
メスティンラージからはみ出る肉焼いてました😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉から帰り夕飯準備してたら、
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!アーベントロート
温泉から帰り夕飯準備してたら、 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!アーベントロート
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山、そこだけ真っ赤です🔥
大船山、そこだけ真っ赤です🔥
九重山(久住山)・大船山・星生山 西の空も夕焼けがスゴい🌄
西の空も夕焼けがスゴい🌄
九重山(久住山)・大船山・星生山 方角によって表情が変わる。これは東の空🌄
方角によって表情が変わる。これは東の空🌄
九重山(久住山)・大船山・星生山 このシルエットはわたくしですが…
このシルエットはわたくしですが…
九重山(久住山)・大船山・星生山 腰はこんな感じに捻ってます。良い仕事しますぜ、奥さん💕
腰はこんな感じに捻ってます。良い仕事しますぜ、奥さん💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 お?プロカメラマンとして仕事してますね、班長😆
お?プロカメラマンとして仕事してますね、班長😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 翌朝は3時半スタート🥾
翌朝は3時半スタート🥾 メンバー全員初めてのナイトハイク。もうね、一生懸命に登ったよ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして大船山頂に到着㊗️
薄っすら明るくなってきて…
そして大船山頂に到着㊗️ 薄っすら明るくなってきて…
九重山(久住山)・大船山・星生山 この景色🍁⛰🍁
この景色🍁⛰🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海に浮かぶのは鬼ヶ島のような由布岳⛰
雲海に浮かぶのは鬼ヶ島のような由布岳⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 これを見るために山を始めた🍁
これを見るために山を始めた🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 軍曹がいたからそれが10年目にして現実になった🍁
軍曹がいたからそれが10年目にして現実になった🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして仲間に巡り合えた✨
そして仲間に巡り合えた✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 😭ただただ美しい🍁
😭ただただ美しい🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 景色を見て生まれて初めて涙した🍁⛰🍁
景色を見て生まれて初めて涙した🍁⛰🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰一人遅れることなく、下山⛺️
誰一人遅れることなく、下山⛺️ 大船山は明るい時に登ると心折れます。『朝駆けで良かった』とは皆の意見。ドMの小隊長好みのルートですよ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝食終えて、そろそろお別れ。ありがとう😊
朝食終えて、そろそろお別れ。ありがとう😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池へ向かう道中も後ろ髪引かれる⛺️
雨ヶ池へ向かう道中も後ろ髪引かれる⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 この木道をまた春には歩きたい🌸
この木道をまた春には歩きたい🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ど、どした?軍曹😱?
荷物が重いね。でもあんた本当に成長したよ😭
ど、どした?軍曹😱? 荷物が重いね。でもあんた本当に成長したよ😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 背たけほどのススキが靡くタデ原到着🌾
背たけほどのススキが靡くタデ原到着🌾
九重山(久住山)・大船山・星生山 先頭を行くのは班長と並び頑張ったコック長🍳
先頭を行くのは班長と並び頑張ったコック長🍳
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返ると三俣山。大鍋と小鍋も紅葉真っ盛りらしい🍁
来年は見てみたい✨
振り返ると三俣山。大鍋と小鍋も紅葉真っ盛りらしい🍁 来年は見てみたい✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 お?ここでもプロカメラマンとして仕事してます。そろそろ画像あげて下さい😑
九重山(久住山)・大船山・星生山 全員無事。それぞれが成長した山行でした。ありがとう😊
全員無事。それぞれが成長した山行でした。ありがとう😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 遅めのランチはいつものとり天🐔
遅めのランチはいつものとり天🐔
九重山(久住山)・大船山・星生山 班長、ここでも仕事してます。そろそろ画像…(以下省略)
班長、ここでも仕事してます。そろそろ画像…(以下省略)
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして温泉♨️
そして帰路へ🚘
みんな良い顔😊
そして温泉♨️ そして帰路へ🚘 みんな良い顔😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 次回はこの人入れて全員で行きましょう。飲みすぎるけど(だから、足反対だって😅)