初の水上決戦‼️ 巻機山-2019-10-20

2019.10.20(日) 日帰り

午後から晴れる予報でしたので『70日』ぶりの山登り May J『旅立つ君に』を聴きながら大好きな魚沼へGOー🚗💨  朝から☔でした。 活動日記で『じゅん』様から情報を頂き行ってみたいー⤴️ ヌクビ沢 天狗尾根コース✴ 後ほど大惨事に😥・・・ やっとの思いで割引岳に登頂⤴️ 牛ヶ岳にも行きたかったが戦闘力が残ってません⤵️ ヌクビ沢でパワー全部つかってしもーたー 次回の宿題にします。 下山は少し日が差して紅葉🍁も観て来れたので今回も良い経験になりました。 藪の中や沢を登っているときは握力や上腕三頭筋が足りてないので今後の課題だ 夜は楽しみにしていたドラマ『グランメゾン東京』を観て熟睡💤 次の日 腕、上腕三頭筋、背中、腰、足が筋肉痛ー😱 フェイタスZを7枚くらい張ってます

巻機山・割引岳・金城山 朝から☔が降り雨具を着用のスタート
朝から☔が降り雨具を着用のスタート トイレは下の駐車場に白い小さな建物が『トイレ』って表示しておいてくれー
巻機山・割引岳・金城山 ここを右に進めば良かった物を左に進んでしまったー
運命の選択
ここを右に進めば良かった物を左に進んでしまったー 運命の選択
巻機山・割引岳・金城山 昨日の☔で増水してます。岩も☔で濡れていてツルツル滑るー
昨日の☔で増水してます。岩も☔で濡れていてツルツル滑るー
巻機山・割引岳・金城山 増水してて時より入らざる終えない
この時、引き返せば良かったのにー
増水してて時より入らざる終えない この時、引き返せば良かったのにー
巻機山・割引岳・金城山 この沢を登ってゆけば良いのだなー
よしよし!
この沢を登ってゆけば良いのだなー よしよし!
巻機山・割引岳・金城山 沢がツルツル滑りやすいので沢の脇を歩くことに
沢がツルツル滑りやすいので沢の脇を歩くことに
巻機山・割引岳・金城山 すげー藪に! あまりにもモミジやクヌギなどの木で行く手を塞がれる
こんなことろを1時間くらいさまよっていた
すげー藪に! あまりにもモミジやクヌギなどの木で行く手を塞がれる こんなことろを1時間くらいさまよっていた
巻機山・割引岳・金城山 こんなところを登っていてはラチがあかない!ヤマップで現在地を確認したら全然違うところを登ってター
このまま登っていたら『黒岩峰』にゆくところだったー
こんなところを登っていてはラチがあかない!ヤマップで現在地を確認したら全然違うところを登ってター このまま登っていたら『黒岩峰』にゆくところだったー
巻機山・割引岳・金城山 いったん沢を降って本流まで戻る🌀
いったん沢を降って本流まで戻る🌀
巻機山・割引岳・金城山 やっと登山道に戻って来れてほっとしたー😌
やっと登山道に戻って来れてほっとしたー😌
巻機山・割引岳・金城山 川の流れも速いわー
川の流れも速いわー
巻機山・割引岳・金城山 沢登りでここから鎖🔗が張られおり、少し進んだところで大惨事に
巻機山・割引岳・金城山 ツルン! ヤベヤベヤベ! あーーーーーーー
ジャボーン💦
沢に落ちました😰 下半身びっしょびしょ⤵️
ツルン! ヤベヤベヤベ! あーーーーーーー ジャボーン💦 沢に落ちました😰 下半身びっしょびしょ⤵️
巻機山・割引岳・金城山 ここを登らねば! また滑って落ちるんでは😰
ここを登らねば! また滑って落ちるんでは😰
巻機山・割引岳・金城山 いくつかに分岐されすこしづつ川の水量も減ってゆく
いくつかに分岐されすこしづつ川の水量も減ってゆく
巻機山・割引岳・金城山 おぉゆう穏やかな沢なら問題なかったのだが
おぉゆう穏やかな沢なら問題なかったのだが
巻機山・割引岳・金城山 なぬ?ここを登るのか!
それしか道は無い😥
なぬ?ここを登るのか! それしか道は無い😥
巻機山・割引岳・金城山 鎖を伝ってなんとか登れた
鎖を伝ってなんとか登れた
巻機山・割引岳・金城山 滝の上からの撮影
滝の上からの撮影
巻機山・割引岳・金城山 まだまだ続く沢登り 靴の中はちゃぽんちゃぽん
水量もだいぶ少なくなり割引岳の登山道と合流も近い?
しかし、この後
沢の途中で丘を登るが超ー急登で大苦
まだまだ続く沢登り 靴の中はちゃぽんちゃぽん 水量もだいぶ少なくなり割引岳の登山道と合流も近い? しかし、この後 沢の途中で丘を登るが超ー急登で大苦
巻機山・割引岳・金城山 やっとのおもいで登って来れたー
顔が死んでるー
やっとのおもいで登って来れたー 健脚で親切な男性に撮って頂きました⤴️お食事中すみませんでした🙇 顔が死んでるー
巻機山・割引岳・金城山 牛ヶ岳に行きたかったが、戦闘力が残ってません😥⤵️
日が暮れるのが早くなったので、次回の宿題かなー
牛ヶ岳に行きたかったが、戦闘力が残ってません😥⤵️ 日が暮れるのが早くなったので、次回の宿題かなー
巻機山・割引岳・金城山 避難小屋で靴を脱いで中の水を出す、靴下を絞って脱水
避難小屋で靴を脱いで中の水を出す、靴下を絞って脱水
巻機山・割引岳・金城山 おー少しだけ日が差したー☀
おー少しだけ日が差したー☀
巻機山・割引岳・金城山 井戸尾根コースで紅葉がキレイ🍁😌
井戸尾根コースで紅葉がキレイ🍁😌
巻機山・割引岳・金城山 鮮やかな黄色⤴️
足場はグッチョグチョ
鮮やかな黄色⤴️ 足場はグッチョグチョ
巻機山・割引岳・金城山 二週間前に購入したおニューの靴も😥⤵️
二週間前に購入したおニューの靴も😥⤵️
巻機山・割引岳・金城山 手にアザが出来てター
手にアザが出来てター 沢登りの時に膝を強打して出血したが足が毛深く汚い写真なのでやめよー