『体育1』が走る 札幌マラソン

2019.10.06(日) 日帰り

今年はハーフマラソンに挑戦の予定でしたが 春の練習の時に12キロで膝が悲鳴をあげて しまったので「今年は無理だねー(。-∀-)」 と マラソン自体をやめようと思ってたのに 「10キロにエントリーしたからψ(`∇´)ψ」 と はっしーさん… Σ(゚д゚lll) どうやら 彼はハーフは無理だけど これまでの 山登りで体力はついてきてるので 10キロなら タイム更新が出来ると思った そうで_:(´ཀ`」 ∠): けど 結局 山登りと はっしーさんのトレラン 大会の応援とかで 走る練習をほとんど出来ず 焦って 2週間前にランニングマシーンでフォームの調整をしましたが なかなか テンションが上がらないでいると… 「前回が1時間20分だったから 1時間15分 切ったら 1万円 10分切ったら 3万円ψ(`∇´)ψ」 と 大好物?のニンジンをぶら下げられて笑 俄然 テンション上がってきたので はっしーさんが これまで研究してきた 色々な秘密兵器を駆使して スタート٩( ᐛ )و お天気もちょうど良くて 走りやすかった のですが 後半にバテるのが怖くて あまりペースを上げずに走ってしまい 結果 15分より2分オーバー_| ̄|○ でも 記録を更新できたので 来年はもうちょっと 走る練習をして 3万円 ゲットだぜぃ(*´∀`)♪

藻岩山 秘密兵器その1 はっしーさんが秀岳荘で購入した 謎の飲み物?心拍数を下げて 呼吸を落ち着かせる効果があるらしいですが…
藻岩山 秘密兵器その2 足裏サポーター コレ めっちゃよかったです(*´∀`)♪
藻岩山 昨日 喋りすぎて 喉が痛いそうで ダッシュで のど飴 購入( ̄∇ ̄)
藻岩山 会場に到着したので
会場に到着したので
藻岩山 まずは 一服で ニコチンパワー♫
まずは 一服で ニコチンパワー♫
藻岩山 そして「はい バター♫」まったくバターしてないと怒られるψ(`∇´)ψ
藻岩山 いちおう ストレッチしてるんですけどねー 何故か そう見えない( ´Д`)y━・~~
藻岩山 秘密兵器その3 ワザと色違いの膝テーピングはサロモンのトレランチャンプのマネでございます( ´∀`) まずは 形から!笑
藻岩山 では スタートですψ(`∇´)ψ
では スタートですψ(`∇´)ψ
藻岩山 時計をタップするのもやってみたかったんですよね( ´ ▽ ` )
藻岩山 母校が見えましたよ( ´∀`)
母校が見えましたよ( ´∀`)
藻岩山 ワタシがマラソンなんて 当時の体育の先生が知ったら腰 抜かすでしょうねʅ(◞‿◟)ʃ
藻岩山 藻岩山に手を振ってみる( ̄∇ ̄)
藻岩山に手を振ってみる( ̄∇ ̄)
藻岩山 秘密兵器とちょうどいい天気で3キロ地点でも まだ 余裕でした(^_^)v
藻岩山 テンション上がってきて アラレちゃんで 折り返し笑
テンション上がってきて アラレちゃんで 折り返し笑
藻岩山 お水もいただきますよ♪( ´▽`)
お水もいただきますよ♪( ´▽`)
藻岩山 お天気は最高で ちょっと 楽しくなってる時笑
お天気は最高で ちょっと 楽しくなってる時笑
藻岩山 はっしーさんも楽しくなってYouTuberのような 動画 撮ってました( ̄∇ ̄)
藻岩山 駄菓子菓子 公園内に入ってきた頃には かなり疲れてきて…
駄菓子菓子 公園内に入ってきた頃には かなり疲れてきて…
藻岩山 救護班に逃げようと考えましたが笑
救護班に逃げようと考えましたが笑
藻岩山 引き戻され 謎の飲み物「OXY shot」を飲まされ…
引き戻され 謎の飲み物「OXY shot」を飲まされ…
藻岩山 たぶん 効きました(´∀`) 味は「プールの水」ですけどね(。-_-。)
藻岩山 めっちゃランナーっぽいけど 10キロ 1時間超えますƪ(˘⌣˘)ʃ
藻岩山 無事に ゴール(^_^)v
無事に ゴール(^_^)v
藻岩山 名前を隠そうとしたら タイムも隠してた笑
名前を隠そうとしたら タイムも隠してた笑
藻岩山 一昨年より 2分タイムが早かったので
一昨年より 2分タイムが早かったので
藻岩山 いただきます♡ めっちゃ ウマ〜( ´∀`)
いただきます♡ めっちゃ ウマ〜( ´∀`)
藻岩山 帰り道でみほさんのゴールポーズをパクって
帰り道でみほさんのゴールポーズをパクって
藻岩山 タイム更新のご褒美に♫
タイム更新のご褒美に♫
藻岩山 牛タン 美味しっっ(*≧∀≦*)
牛タン 美味しっっ(*≧∀≦*)
藻岩山 はっしーさんへのお礼にアイスをゴチしましたよ♪(´ε` )
はっしーさんへのお礼にアイスをゴチしましたよ♪(´ε` )