矢岳に筑紫見返り草🌷ツクシミカエリソウ鑑賞に行ってきました(^^)/ ミカエリソウの時期は3年ぶりです。 矢岳登山口〜(谷越え)〜山頂〜(南面)〜登山口 🐴🍎(🎒⑩) いつもは静かな矢岳もミカエリソウ鑑賞の方々で賑わってました☆ ピーク直前って感じでお花が生き生きしてて葉っぱも綺麗で嬉しかったです😊😊

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やほー(^^)/
9ヶ月ぶりの矢岳登山口
やほー(^^)/ 9ヶ月ぶりの矢岳登山口
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタート⊂(^-^)⊃🎀
スタート⊂(^-^)⊃🎀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行きは谷越えで⊂(^-^)⊃
行きは谷越えで⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🌋地層
🌋地層
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 熊手🧸🎀
熊手🧸🎀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 沢へだうーん⊂(^-^)⊃⚠️
沢へだうーん⊂(^-^)⊃⚠️ 大幡山岳会さんの標識、あちこちでだんだん朽ちていってますねー😿
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 谷越え⊂(^-^)⊃
谷越え⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水は枯れてました👍
水は枯れてました👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ロープ⊂(^-^)⊃
ロープ⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 田舎菊🌼イナカギク?
田舎菊🌼イナカギク?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ⊂(^-^)⊃cute💦
⊂(^-^)⊃cute💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 南側のミカちゃんロード⊂(^-^)⊃
まだつぼみも多かったよ♬
南側のミカちゃんロード⊂(^-^)⊃ まだつぼみも多かったよ♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山法師🍒ヤマボウシいっぱい⤴︎⤴︎
カワイイ( ∩︎´ω`*∩︎)
山法師🍒ヤマボウシいっぱい⤴︎⤴︎ カワイイ( ∩︎´ω`*∩︎)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到着ー*\(^o^)/*
山頂到着ー*\(^o^)/*
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お昼はいつもの🍛+栗の甘露煮と渋皮煮🌰
お昼はいつもの🍛+栗の甘露煮と渋皮煮🌰 杏仁フルーツにスコール白桃かけたらシュワシュワでおいしかった😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂さん⚔
今日もファーを纏ってオシャレ(つω`*)
高千穂さん⚔ 今日もファーを纏ってオシャレ(つω`*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高原町方面(^^)/
高原町方面(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🐴が☕️飲んでる間に🍎東側の尾根へお散歩⊂(^-^)⊃
🐴が☕️飲んでる間に🍎東側の尾根へお散歩⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あ!雲が取れてる♬
あ!雲が取れてる♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡山〜夷守岳方面( ∩︎´ω`*∩︎)
丸岡山〜夷守岳方面( ∩︎´ω`*∩︎)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳🌋
新燃岳🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この辺キレーでした( ∩´ω`*∩)
この辺キレーでした( ∩´ω`*∩) 低木が伸びてきてるのがちょっと気になったけど、自然界の植生の変化だし仕方ないかなー😿
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 美人さん♡
美人さん♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 倒木がいいオブジェになってます🖼
倒木がいいオブジェになってます🖼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヾ(❀︎╹︎◡︎╹︎)ノ゙❀︎
ヾ(❀︎╹︎◡︎╹︎)ノ゙❀︎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🦇
🦇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🥕
🥕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂から北側のミカちゃんロード⊂(^-^)⊃
山頂から北側のミカちゃんロード⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 竜王山への稜線🐉
どんよりしてるけど右奥に獅子戸岳が見えたよ🦁
竜王山への稜線🐉 どんよりしてるけど右奥に獅子戸岳が見えたよ🦁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 💃
💃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 南面分岐からの矢岳*\(^o^)/*またねー!
南面分岐からの矢岳*\(^o^)/*またねー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸葉萩🌸マルバハギ
丸葉萩🌸マルバハギ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ちい〜⊂(^-^)⊃♬
気持ちい〜⊂(^-^)⊃♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 口紅茸💄クチベニタケ
口紅茸💄クチベニタケ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🍄?
🍄?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こっちの沢も枯れてました⊂(^-^)⊃
こっちの沢も枯れてました⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヌタ場かな⛲️
ヌタ場かな⛲️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 13:52 皇子原と高千穂河原方面(瀬田尾)への分岐 📷ありがとうございました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 14:16 最後は🐴林道を御所望でしたのでこちらからゴール*\(^o^)/*
片付けて帰ろうとしたらポツポツ雨が☔️ ギリセーフ!
14:16 最後は🐴林道を御所望でしたのでこちらからゴール*\(^o^)/* 片付けて帰ろうとしたらポツポツ雨が☔️ ギリセーフ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 皇子原公園の彼岸花🌺
ほぼ終わりかけだったけどここは綺麗でした😊
ちなみにこの時すでに土砂降りです☔️⚡️ww
皇子原公園の彼岸花🌺 ほぼ終わりかけだったけどここは綺麗でした😊 ちなみにこの時すでに土砂降りです☔️⚡️ww