文さん鬼さんトレ。

2019.09.23(月) 日帰り

台風17号が接近してましたが、福井にはあまり影響無さそうなので文殊山へ。 何時もは大村コースなんですが、どうも“あのご夫婦“が来てそうな予感が🙄 なので久しぶりに二上コースへ。 まだ8時過ぎだというのにフェーン現象の影響か29℃もある😅 凄い南風なのに二上コースの序盤は北側で風裏になり蒸し風呂状態で汗だくに。 フラフラで登っていると小文殊の下辺りで青いウェアの男性と赤い帽子とウェアのまるで赤お・・・に👹・・・違う違う💦 閻・・・ま👹・・・違うっ!違うー💦 えーとえーと💦 見覚えのある女性が仲良く下りて来る(;^∀^) 仲良くさせて頂いているフォロワーの“ゆうさん“とご主人の“コウちゃん“でした😁 暫し「あーやこーや😆」と雑談で盛り上がり、またコラボしましょうとお別れしました。 展望台下辺りから帽子が飛びそうな位の暴風、大文殊頂上でお参りと写真だけ撮って直ぐ下山。 駐車場から出ると“ぽん吉号“とすれ違うも気付いて貰えず(笑) その足でお昼を食べに鬼ヶ岳へ。 こちらは東側なので暴風の恩恵があるものの、太陽が出てくると暑い(笑) でも頂上は超涼しくてハイカーも居なくて貸切状態。 下山まで雨に遭うこともなく充実した山行となりました。

文殊山 二上コース駐車場。
台風17号が接近中ですが先客は15台以上😲
フェーン現象で車載温度計は29℃!
砂利運搬しようと思ってたら終了してました。
20㎏位運ぼうと思ってたのに残念残念( ・`д・´)キリッ
二上コース駐車場。 台風17号が接近中ですが先客は15台以上😲 フェーン現象で車載温度計は29℃! 砂利運搬しようと思ってたら終了してました。 20㎏位運ぼうと思ってたのに残念残念( ・`д・´)キリッ
文殊山 意外と展望良いですね😁
意外と展望良いですね😁
文殊山 大村コース分岐。

文殊霊水過ぎてから禍々しいオーラ😱を感じてたら・・・
大村コース分岐。 文殊霊水過ぎてから禍々しいオーラ😱を感じてたら・・・
文殊山 赤鬼👹ーーー!ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

相変わらずノリノリの方です(笑)
赤鬼👹ーーー!ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ うそうそ!😆 仲良くさせて頂いているフォロワーの“ゆうさん“とご主人の“コウちゃん“でした😁 相変わらずノリノリの方です(笑)
文殊山 なんや、「タオルを奪った」とか😅「小突いた」とか😆 といったエピソード多数ですがめちゃ仲良し😃🍒😃
・・・🙄
・・・・・・🤔
ちょいコウちゃんの顔が引きつってるかな😆
なんや、「タオルを奪った」とか😅「小突いた」とか😆 といったエピソード多数ですがめちゃ仲良し😃🍒😃 ・・・🙄 ・・・・・・🤔 ちょいコウちゃんの顔が引きつってるかな😆
文殊山 夫婦仲良くお山を楽しめるってホント羨ましい😭
またコラボしましょうねー😆
夫婦仲良くお山を楽しめるってホント羨ましい😭 またコラボしましょうねー😆
文殊山 小文殊到着。
小文殊到着。
文殊山 展望台より日野山。

この辺から暴風でした😅
展望台より日野山。 この辺から暴風でした😅
文殊山 大文殊頂上到着。

暴風なのでお参りと写真だけ撮って直ぐ下山開始😅
大文殊頂上到着。 暴風なのでお参りと写真だけ撮って直ぐ下山開始😅
文殊山 トイレ辺りでデカいゲコ🐸 牛ガエル?
トイレ辺りでデカいゲコ🐸 牛ガエル?
文殊山 とりあえず下山完了。

台風のせいか、駐車場の車は少なくなってました。
その足でお昼を食べに鬼ヶ岳へ。
とりあえず下山完了。 台風のせいか、駐車場の車は少なくなってました。 その足でお昼を食べに鬼ヶ岳へ。
文殊山 鬼ヶ岳駐車場。

先客は5台位。意外と少ない。
鬼ヶ岳駐車場。 先客は5台位。意外と少ない。
文殊山 ボーナスステージと頂上。

ボーナスステージと頂上。 文殊山と違い風の恩恵はあるものの、太陽が出てくると暑い(笑)
文殊山 ひーひー(´Д`|||)
ここら辺で来なきゃ良かったと後悔してました(笑)
ひーひー(´Д`|||) ここら辺で来なきゃ良かったと後悔してました(笑)
文殊山 台風通過中ですが展望良し!
台風通過中ですが展望良し!
文殊山 鬼ヶ岳頂上到着。

小屋には人の気配があるものの、外は貸切状態😁
鬼ヶ岳頂上到着。 小屋には人の気配があるものの、外は貸切状態😁
文殊山 先ほどまで居た文殊山。
白山は残念ながら雲の中。
先ほどまで居た文殊山。 白山は残念ながら雲の中。
文殊山 部子山や日野山はバッチリ👍
部子山や日野山はバッチリ👍
文殊山 今日のお昼。
これの無い山行なんて・・・😂
今日のお昼。 これの無い山行なんて・・・😂
文殊山 かんぱい✨🍻🎶

え?今日は少ない?
かんぱい✨🍻🎶 え?今日は少ない?
文殊山 ・・・ですよねー😆
アイスコーヒー☕とワッフルでまったり。

暴風ながら涼しくて長居してしまったので下山開始します😁
・・・ですよねー😆 アイスコーヒー☕とワッフルでまったり。 暴風ながら涼しくて長居してしまったので下山開始します😁
文殊山 食事に夢中のクマバチ☺️
食事に夢中のクマバチ☺️
文殊山 無事下山完了。

台風通過でどうかな?と思いましたが暴風が良い冷房に(笑)
無事下山完了。 台風通過でどうかな?と思いましたが暴風が良い冷房に(笑) 仲良しのフォロワーさんとも再会出来ましたし、美味しいお昼も食べれましたし(笑)、充実の山行となりました。