瀧山先生#109❄️

2026年02月13日(金) 日帰り

1 日目

夜勤明けのおかしなテンションで先生へ。 自分の場合、夜勤明けの翌日はふつーにお仕事。 なので、今日の様なお天気の日は勿体無い気持ちが強く、眠気よりも山へ、が勝ってたけど…昨年辺りから眠気が勝るよーに💤 来年辺りは夜勤明けのおかしなテンションシリーズは無くなってるかも?🤣 やっぱり土日祝がお休みで、日勤帯で完結する職種が良かったかな? まぁ、こんなに山にハマるとは思ってもいなかったし、おかげで24時間働いた直後でも瀧山や月山程度なら登れる体力を手に入れる事ができた。 今日はこんな事を考えながら先生のてっぺんを目指した。 やっぱり瀧山は自分にとっての先生であり、何よりもさいこーの癒し。 麓で生まれ育ち本当に良かった。 さ、明日からまた頑張らなきゃね。

蔵王山・雁戸山・不忘山 ずっとずっと前から欲しかった冬山用ザック。
グリベルはザックも出してるんだねー!

一度加水分解が始まってしまったら、止める方法はない。
進行を遅らせるのがやっと。
大型テントなどは1年でダメになってしまう事も。

最高の時間は最高の道具があればこそ。
大事に大事に愛着を持って接していこう。
ずっとずっと前から欲しかった冬山用ザック。 自分的にビビっとくるものがなく毎冬見送ってたけど、ようやくビビビっ!とくるものに出会えた。 グリベルはザックも出してるんだねー! 冬山用ザックはサイドの収納が無いものが多いけど、しっかりと収納がついていて、ポケットではなくファスナーなのが決め手だった。 ポケットに入り込んだ雪をめんどーだから…と濡れたまま放置しておくと、加水分解が始まってしまう。 一度加水分解が始まってしまったら、止める方法はない。 進行を遅らせるのがやっと。 大型テントなどは1年でダメになってしまう事も。 トレーニングを含め、一度やると決めたらしっかりやらないと気が済まない性格。 毎回下山時の乾燥作業、特にポケットなどの収納部分の作業がとにかく手間だった。 最高の時間は最高の道具があればこそ。 大事に大事に愛着を持って接していこう。
蔵王山・雁戸山・不忘山 夜勤明けのルーティン…家岡山のピークを取りに🍜
夜勤明けのルーティン…家岡山のピークを取りに🍜
蔵王山・雁戸山・不忘山 指定席8️⃣
指定席8️⃣
蔵王山・雁戸山・不忘山 朝ラーメン大盛りバリカタ油抜き紅生姜ほうれん草コロチャーシューTP🍜(←なげーず笑
今日のランククーポンは大当たりのコロチャーシュー!
朝ラーメン大盛りバリカタ油抜き紅生姜ほうれん草コロチャーシューTP🍜(←なげーず笑 今日のランククーポンは大当たりのコロチャーシュー!
蔵王山・雁戸山・不忘山 替え玉。

替え玉。 夜勤明けの日はお兄ちゃん弟君が色々と手伝ってくれるので下山したら寝るだけ。 今日はもう誰とも会う予定がないので、ニンニクでパワー補充💪🏻
蔵王山・雁戸山・不忘山 パンパカパーン!!!
88番ハチロー、いざ参るっ!!!
パンパカパーン!!! 88番ハチロー、いざ参るっ!!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 先生!👋🏻
先生!👋🏻
蔵王山・雁戸山・不忘山 めっちゃ綺麗だ!
めっちゃ眠い!
めっちゃ腹が重いっ!!!
めっちゃ綺麗だ! めっちゃ眠い! めっちゃ腹が重いっ!!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 さ、登ろうか。
って…おや…?
さ、登ろうか。 って…おや…?
蔵王山・雁戸山・不忘山 高速道路消えてね?😱
今日は高速道路をゆっくり登る予定だったのに😨
高速道路消えてね?😱 今日は高速道路をゆっくり登る予定だったのに😨
蔵王山・雁戸山・不忘山 一服杉から高速道路復活!😮‍💨
一服杉から高速道路復活!😮‍💨
蔵王山・雁戸山・不忘山 ラッセルする気0モードなので、ここまででもしんどかった😫
ラッセルする気0モードなので、ここまででもしんどかった😫
蔵王山・雁戸山・不忘山 ラッセルする気…😵
ラッセルする気…😵
蔵王山・雁戸山・不忘山 また来ちゃいました💦
てか、積もってるし😵‍💫
また来ちゃいました💦 てか、積もってるし😵‍💫
蔵王山・雁戸山・不忘山 ヒーヒー言いながら🤣
ヒーヒー言いながら🤣
蔵王山・雁戸山・不忘山 ほんと、山登りって気持ちが大事。
ほんと、山登りって気持ちが大事。
蔵王山・雁戸山・不忘山 景色に背中を押してもらって。
景色に背中を押してもらって。
蔵王山・雁戸山・不忘山 どうだ!
これが俺様の自慢の先生だっ!!!
どうだ! これが俺様の自慢の先生だっ!!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 やっぱ先生はさいこーだ!💤
やっぱ先生はさいこーだ!💤
蔵王山・雁戸山・不忘山 わっしょーーーーい!💤
わっしょーーーーい!💤
蔵王山・雁戸山・不忘山 大滝分岐とーちゃく。
前回は標柱がまだ出てたけどほぼほぼ隠れた。
大滝分岐とーちゃく。 前回は標柱がまだ出てたけどほぼほぼ隠れた。
蔵王山・雁戸山・不忘山 予想どーりここからノートレース😱
予想どーりここからノートレース😱
蔵王山・雁戸山・不忘山 夏道を外れると腿まで沈む。
記憶を頼りに。
夏道を外れると腿まで沈む。 記憶を頼りに。
蔵王山・雁戸山・不忘山 先生ってこんなにしんどいっけ?
マジで帰る8分前🤣
先生ってこんなにしんどいっけ? マジで帰る8分前🤣
蔵王山・雁戸山・不忘山 振り返って自トレースを眺めてニヤニヤして先に進む作戦。
振り返って自トレースを眺めてニヤニヤして先に進む作戦。
蔵王山・雁戸山・不忘山 日曜日から貴重な3連休。
お天気も良さそう。
めっちゃ楽しみ!
日曜日から貴重な3連休。 お天気も良さそう。 めっちゃ楽しみ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 今冬はとにかくお天気に恵まれず。
フォロワーさんのレポを見ても手にとるよーに分かる。
自分も含め、みんな歯がゆい思いをしてるんだな、って。
今冬はとにかくお天気に恵まれず。 フォロワーさんのレポを見ても手にとるよーに分かる。 自分も含め、みんな歯がゆい思いをしてるんだな、って。
蔵王山・雁戸山・不忘山 そんな中…今冬は面白山、ヤマカム、雁戸に登れた。
自分は恵まれてるな、今の環境も悪くないのかな?
そんな事を考えながら。
そんな中…今冬は面白山、ヤマカム、雁戸に登れた。 自分は恵まれてるな、今の環境も悪くないのかな? そんな事を考えながら。
蔵王山・雁戸山・不忘山 それにしても夜勤明けのラッセルはこの程度でもしんどい😨
他の事を考えながらじゃーなきゃ帰ってた🤣🤣😫
それにしても夜勤明けのラッセルはこの程度でもしんどい😨 他の事を考えながらじゃーなきゃ帰ってた🤣🤣😫
蔵王山・雁戸山・不忘山 もう直ぐなのは分かってても中々進まなかった。
もう直ぐなのは分かってても中々進まなかった。
蔵王山・雁戸山・不忘山 てっぺんとーちゃく!🙌🏻
てっぺんとーちゃく!🙌🏻
蔵王山・雁戸山・不忘山 今回の連休で予定しているヤマカム。
前回はhodohodoさんに会えて嬉しかったけど…
正直、不完全燃焼だった。
今回の連休で予定しているヤマカム。 前回はhodohodoさんに会えて嬉しかったけど… 正直、不完全燃焼だった。
蔵王山・雁戸山・不忘山 雁戸も連休中に再訪予定。
雁戸も連休中に再訪予定。 今冬の条件と環境下、ヤマカム&雁戸に2回ずつ登れれば上等だろう。
蔵王山・雁戸山・不忘山 登り始めはロックンロール脳天のテンションだったけど…
まさかの夜勤明けラッセル…🤣
疲労困憊眠気MAXにつき下山💤
先生ってこんなに辛いっけ?😩
登り始めはロックンロール脳天のテンションだったけど… まさかの夜勤明けラッセル…🤣 疲労困憊眠気MAXにつき下山💤 先生ってこんなに辛いっけ?😩
蔵王山・雁戸山・不忘山 また来ます!
また来ます!
蔵王山・雁戸山・不忘山 また来るね!👋🏻
大好きだよ❣️

おつかれ山っ!!!
また来るね!👋🏻 大好きだよ❣️ おつかれ山っ!!!