新しいロードバイクで海まで行ってきました。

2019.09.22(日) 日帰り

昨日納車された新しいロードバイクで 今日は海までサイクリングに行ってきました。 今まで乗っていたロードバイクはエントリーモデルのアルミフレーム、んで今回はカーボンフレームです。 流石に乗り心地が違うし軽いですね。 これで何回か行ったことのある 海まで行ってみたらどうかなーとチャレンジです。 午後からの天気予報は雨っぽいけど ギリギリ帰りの時間まで持ってくれると信じて出発です。 いつもどおり富士川沿いを下るコースを走っていきます そんなわけで20kmくらい走ってみたところ うーん、走りだしがかるーい ペダルが軽い、スピードが落ちない すごいなこれ ただこれ楽しすぎて休憩するタイミングが掴めない(笑) なので、身延駅についたところで一区切りして休憩 しばらく進んで、飲み物を補給したところで ふと空を見ると あれー?なんか晴れ間が見えるんですけど 午後から雨やなかったんかーいっ! そして県境を超えてやっと静岡県に入ります うん、自転車の性能は上がったけど 峠道はフツーにキツイです うん、知ってたw そして、富士川河口の海にたどり着きました。 だいたい4時間くらい? そしてお昼ご飯を食べてなく せっかく海まできたのでなにかお魚系でも食べますかーと 探し回ってみるも午後二時くらいだったので どこもやっておらずw やっと見つけた新富士駅の「まるごと駿河湾」さんというお店で海鮮丼を頂きました。 いやー走り回った後に食べると沁みますねー。 そして、あとは帰るだけだなーと富士駅方面に向かってみると あら、雨がポツポツと降ってきました。 これは早めに駅に行った方がいいかなー と思いついて駅構内に入ったところでドザー 土砂降りです。 あっぶなーw あとは輪行で電車に揺られて変えるだけ 雨にも帰りぎわにちょっと振られただけなので まぁ上々です。 楽しい一日でした