とっことっこの下見で雷山

2026年02月13日(金) 日帰り

1 日目

今度の日曜日はとっことっこ登山部の活動日ー🤗 雨予報からの晴れに変わったー やっぱり持ってるね、私たち👍 今年はちょいレベルアップをしたいところ。。 雷山あたりどうかなー🤔と隊長と検討中 でも、雷山神社から登ったの、かれこれ3年前くらいだから、忘れてるとこもあるかもねー おさらいしとこー 雪の状況も自分の目で👀見とかないと それじゃ、行ってみよー

雷山・井原山 トイレがある広い駐車場🅿️からスタート✊
ぼっとんだから、気をつけて😗
トイレがある広い駐車場🅿️からスタート✊ ぼっとんだから、気をつけて😗
雷山・井原山 しばらく車道歩きでウォーミングアップ🚶‍♀️
しばらく車道歩きでウォーミングアップ🚶‍♀️
雷山・井原山 おっと、これを見落とさないでー
車道からこれを目印に左手に行きまーす。
なんも標識ないから、見落として行き過ぎた😅
おっと、これを見落とさないでー 車道からこれを目印に左手に行きまーす。 なんも標識ないから、見落として行き過ぎた😅
雷山・井原山 足場の悪い急登が、多い印象。。
時々ご褒美的なゆるいポイントはあるけど

ちょいきついかな😓

と、思ってら展望台に出た🤗
これは気持ちいいねーー👍
足場の悪い急登が、多い印象。。 時々ご褒美的なゆるいポイントはあるけど ちょいきついかな😓 と、思ってら展望台に出た🤗 これは気持ちいいねーー👍
雷山・井原山 一回飛んでみたいなー
どこまで行けるんやろ
一回飛んでみたいなー どこまで行けるんやろ
雷山・井原山 霜で真っ白。。。踏みしめるたびにジャリジャリとした感触がたまらん🤭
雷山・井原山 木道あたりから、雪が結構残ってて
雪って感じより氷🧊
木道あたりから、雪が結構残ってて 雪って感じより氷🧊
雷山・井原山 場所によってはこんな感じ。。
日曜日はガチガチのままか、溶けてぬかるむか
どっちもどっちやな。。
場所によってはこんな感じ。。 日曜日はガチガチのままか、溶けてぬかるむか どっちもどっちやな。。
雷山・井原山 うわー、今日1ポイント。。映えるねー
このトンネルでみんなの写真撮ってあげたい😍
うわー、今日1ポイント。。映えるねー このトンネルでみんなの写真撮ってあげたい😍
雷山・井原山 空気澄んで、気持ちよい
空気澄んで、気持ちよい
雷山・井原山 1℃ね。あんまり長居は体が冷えるから、あったかい紅茶飲んで下りまーす
雷山・井原山 今日1ヤバいポイント😅滑るーーー
今日1ヤバいポイント😅滑るーーー
雷山・井原山 上宮まで来ると雪は残って無かった🙂
上宮まで来ると雪は残って無かった🙂
雷山・井原山 上宮の、左後ろにあるルートで下りますが。。。
道路に出てしまったので
山道が良い方は違うルートがいいですよ
道路をてくてく行くと雷山神社⛩️横に戻ります
上宮の、左後ろにあるルートで下りますが。。。 道路に出てしまったので 山道が良い方は違うルートがいいですよ 道路をてくてく行くと雷山神社⛩️横に戻ります
雷山・井原山 キャンプ場跡
キャンプ場跡
雷山・井原山 この辺は雪もないけど、急登や足場が悪いところに雪が残ってて滑るんで
やや危険な感じしたー
ここを多人数で行くのはいい選択ではないのかも

今回は雷山よりも足場の良い福智山が良さそうでーす😗
この辺は雪もないけど、急登や足場が悪いところに雪が残ってて滑るんで やや危険な感じしたー ここを多人数で行くのはいい選択ではないのかも 今回は雷山よりも足場の良い福智山が良さそうでーす😗
雷山・井原山 下山飯は博多王将のPZONEセット😋
天津飯の餡はかけ放題
もう一回言います
かけ放題😙
スープも付いてて今日もわんぱくなお昼ご飯
ごっつぁんです🙏
下山飯は博多王将のPZONEセット😋 天津飯の餡はかけ放題 もう一回言います かけ放題😙 スープも付いてて今日もわんぱくなお昼ご飯 ごっつぁんです🙏