テーマソングはスタンドバイミー(*≧∀≦*) 赤岩滝

2019.09.06(金) 日帰り

ほんとに水が苦手なんです 2015年の豪雨で避難したり、車水没したり、濁流の中、側溝に落ちないように1㎞くらい歩いたり… 少し道路が冠水してても震えがくるし、夢にも見る 来月あたりの山行きに『渡渉』の文字… 神輿担ぎしてあげましょうと言われても(笑) そろそろブレイクスルーのタイミング? わたしの聖典『栃木の山150』から赤岩滝をチョイス みなさんにとってはなんてことはない『渡渉』 わたしにとっては… 昨日、緊張して2時間眠れないくらいの大事です 躊躇しながらもやりきった自分を誉めてあげたい\(゚∀゚)/ なので冒険と成長と言えば…スタンドバイミー(* ̄ー ̄)

おはよー、男体山
赤沼駐車場からスタートです

朝の小田代ヶ原
カメラマンは自転車で来てます

朝の小田代ヶ原 カメラマンは自転車で来てます

今日はこの後、予定があるので車道を歩いて時間短縮
舗装路区間終了

今日はこの後、予定があるので車道を歩いて時間短縮 舗装路区間終了

渡渉のことしか考えられない頃

こんなところにも建物と軽トラック
後で調べたら営林署のものでしたー

こんなところにも建物と軽トラック 後で調べたら営林署のものでしたー

石田純一仕様

今回は渡渉用に履き古したシューズを用意してきた\(゚∀゚)/ 石田純一仕様

誰もいないのでずっと「あ〰️〰️〰️」って言い続けて渡りました

穏やかな気持ちで歩ける

穏やかな気持ちで歩ける 石田純一仕様で往復するなら山靴は渡渉地点に置いてくればよかった

すごーい゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
暫し見惚れて写真に写り込むことを忘れた

すごーい゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚ 暫し見惚れて写真に写り込むことを忘れた

さあ、帰りましょう
行くよ、少し慣れた

最初の渡渉地点に
ただ、ここにきて何処から渡るかまた躊躇

渡渉終了
晴れやか

テント泊用の100均マイクロファイバー雑巾、めちゃ便利
タオルより手っ取り早い

テント泊用の100均マイクロファイバー雑巾、めちゃ便利 タオルより手っ取り早い

カエデかな?
甘い匂いがするよ
葉が落ちる時に薫るんだよね
わたしには小豆を煮てる匂いに感じる

カエデかな? 甘い匂いがするよ 葉が落ちる時に薫るんだよね わたしには小豆を煮てる匂いに感じる

宿堂坊山、赤岩滝とセットでまた来たい
滝は上まで巻いて上がる

宿堂坊山、赤岩滝とセットでまた来たい 滝は上まで巻いて上がる

お腹空いた
で、食べながら歩く

お腹空いた で、食べながら歩く

ここ崩れやすいよね?
大丈夫かな

朝と違ってサバンナ感

83歳のご夫婦とお話したらあめちゃんもらいました
素敵だなー

83歳のご夫婦とお話したらあめちゃんもらいました 素敵だなー

キベリタテハ
羽の縁が黄色だからだそうです
ずっとついてきてくれた
写真はお願いしました

キベリタテハ 羽の縁が黄色だからだそうです ずっとついてきてくれた 写真はお願いしました

こんなに暑いのに富士山が見える
秋だねー