東北チャレンジ7 西吾妻山-2019-08-25

2019.08.25(日) 日帰り

東北7番目は西吾妻山。デコ平入口を5時過ぎに出発、西大巓から西吾妻、余裕あれば弥兵衛平を目指したが、天気が悪く断念。下りに大雨に会い、結果的には正解だった。裏磐梯の香の湯で露天風呂入って帰宅。県内なので明るい内に着いた。先週の岩手山は10時間掛かった、あっ、次は岩手の早池峰山かも。また。往復800キロかぁ。

定例の乾杯。

今回はここで引き返す。湿原まで行きたかったが5時間延長なので断念。いつか行くぞー。

小屋前の分岐点でランチ。ガス消えてくれ。

西大巓に戻ってきた。登って来る人が多い。西吾妻までいくんだろうか。

ゲレンデに出たところで土砂降り。登っていたおばちゃん達はどうしたんだろ。レストハウスから観光キャスが憐れんだ目で見ていた。濡れてもたのしいだから。

ゴール。少し車増えてる。

この活動日記で通ったコース

ロープウェイ終点-西吾妻山 周回コース

• 06:36