荒川三山&赤石岳 ~夏の大冒険!の巻~

2019.08.10(土) 3 DAYS

今年の夏休みは数年前から狙っていた荒川三山&赤石岳へ行って参りました! 1日目/椹島→千枚小屋(テント泊) 4時半にバスの順番待ちしたから6時20分頃発の臨時便に乗車( ̄▽ ̄)v 登山道はひたすら樹林帯歩き... 2日目/千枚小屋→赤石小屋(小屋泊) 今回のメインイベント✨ 快晴の中、富士山を見ながら3000m級の山々を縦走🎵 しかし後半は重い装備とアップダウンにヤられヨボヨボ....(´д`|||) 挙げ句にガスまで出てきて、赤沢岳から赤石小屋まではただの苦行でした(;´Д`) 3日目/赤石小屋→椹島 ほぼ樹林帯をひたすら下山 3時間弱だし余裕かと思ってたら、激下りでこの日もヨボヨボ... 太ももが破裂するかと思いました💦 でもなんだかんだで絶景見れたから大満足でした!

荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 1日目:むっちゃ揺れるつり橋を渡ってスタート!
1日目:むっちゃ揺れるつり橋を渡ってスタート!
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 そしてひたすら樹林帯を歩く(´д`|||)
そしてひたすら樹林帯を歩く(´д`|||)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 この日、唯一の見所(´-ω-`)
この日、唯一の見所(´-ω-`)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ※公園のホームレスではありません
※公園のホームレスではありません
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 そしてガースー...雨も降ってきた
まぁ明日晴れればいいや
そしてガースー...雨も降ってきた まぁ明日晴れればいいや
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 2日目:夜明け前の富士山🗻
2日目:夜明け前の富士山🗻
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 明るくなってきて
明るくなってきて
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ご来光☀️
ご来光☀️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 千枚岳登頂🎵
千枚岳登頂🎵
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 千枚岳山頂の人々
千枚岳山頂の人々
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 か・い・せ・い☀️
か・い・せ・い☀️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 丸山通過~
丸山通過~
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ふ「よし!次は悪沢岳だ!」
ふ「よし!次は悪沢岳だ!」
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 悪沢岳でちょいワルポーズ😎
悪沢岳でちょいワルポーズ😎
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 南アルプスはデカいね~(*´ω`*)
南アルプスはデカいね~(*´ω`*)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 「山と漢」8月号絶賛発売中!
「山と漢」8月号絶賛発売中!
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川中岳登頂🎵
誰もいないので自撮り
荒川中岳登頂🎵 誰もいないので自撮り
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ふ「今日は長丁場になるからサクサク行くぞ!」
ふ「今日は長丁場になるからサクサク行くぞ!」
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川前岳登頂🎵
荒川前岳登頂🎵
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳が噴火してるみたい!Σ( ̄□ ̄;)
赤石岳が噴火してるみたい!Σ( ̄□ ̄;)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ふ「アップダウンがじわじわくるぜぇ」
ふ「アップダウンがじわじわくるぜぇ」
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ふ「まだむちゃくちゃ遠いじゃないか💦」
ふ「まだむちゃくちゃ遠いじゃないか💦」
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ふ「ちっとも近づかんぞ💢」
ふ「ちっとも近づかんぞ💢」
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 見事な色合い
見事な色合い
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川小屋
ここの水場の水は冷たくて激ウマでした(≧▽≦)
荒川小屋 ここの水場の水は冷たくて激ウマでした(≧▽≦)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ふ「ん?ガスってきたな!」
ふ「ん?ガスってきたな!」
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ふ「マジかー、聞いてないよ!」
ふ「マジかー、聞いてないよ!」
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小赤石岳登頂🎵
小赤石岳登頂🎵
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳登頂🎵
ガースーなので一気に写真減少(笑)
赤石岳登頂🎵 ガースーなので一気に写真減少(笑)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 そして赤石小屋
そして赤石小屋 ヒマなので「山と漢」のライバル誌「PEAKS」を読み漁るふじなお氏
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 3日目:モルゲン赤石岳を見て、ひたすら樹林帯下山へと向かう(´-ω-`)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 帰りのバスにて
帰りのバスにて アトラクション並みのスリリングな道を走るバスにはしゃぐふじなお氏(*´艸`*)