加古川花火大会!高御位山・播磨アルプス-2019-08-04

2019.08.04(日) 日帰り

今年はこの高御位山ばっか行ってる。 自転車からの初日の出。 初詣。 市の池公園バーベキュー。 ナイトハイク。 ナイトハイク来た時に、もしかしてここで加古川花火大会見れるかも…?!って思い、今回行ってみた。 18:00からの登りだったので、暑いだろうなーと覚悟してたけど、成井からの登山道は陰になってていい感じ! 今日も友達連れてきた。 ひとりでも見に行くぞー!と思ってたけど、前日の飲み会でノリのいい友達2人+渋々1人、一緒に行くことになった(*´艸`) 渋々付いてきてくれた、全く運動してない友達。 恐る恐る付いてきてくれたけど。。 逆にこっちが不安💦 水は私が持つわっ。 お願い、手ぶらで行ってー!! いつもの高御位山、 いつものペースでガンガン登りそうになってたら、横ではもう息を切らしてる友達。 あっ、忘れとった💧 ゆっくり、ゆっくり登りましょ (。・ω・。) あっついー! 汗がやばいー! 髪の毛びしょびしょやー ってずっと言ってる。 …怒っとん!? って別の友達に言われてる 笑 長いミミズにビビる3人。 そんなこんな言いながら、50分ほどで頂上へ! 風がとっても気持ちいい! まだ花火打ち上がる30分程前なのに、まあまあな人。 ということはここから花火見れるってことかΣ(。>艸<。)やった! 夕日が落ちていくのは… 残念、見えなかった。 夕日はまた次回見においでーっていうことかな。 19:30。あっ、きた!! どーんと花火があがる(≧∀≦) ちっちゃ。予想どおり。 写真うつしてみたけど、 ただの爆発みたい 笑 いやーでも、高御位山から花火が見れたなんて最高! 気持ちいい風がだんだん肌寒くなってきて、ちょっと飽きてきた私達は早めに下山。 下山しながら、最後の花火をみて、おつかれの乾杯☆(≧∀≦*)ノ