日向山:ビーチで特選和牛霜降りすき焼きと冷やしうどん!

2019.07.28(日) 日帰り

台風6号、悩ましてくれました! 当日の朝待ち合わせ場所で、やはり日向山にしょうと決定! 当初参加予定は、peachさんとさとみんさん、とあけちゃんでした。 しかしpeachさんとさとみんさんは体調不良で参加出来なくなりました! 残念! 「雨さえ降らなければ!」で中央道!富士山が見える!前方の空には青空も! 来ました「笹子マジック」! トンネル過ぎたら、明るい! 全体的に雲が覆う。 しかし青空も! 8時過ぎに矢立登山口駐車場に! 5台目!(アホが4台もいた!) 8時半前に歩行開始! 樹間に光が! しかし雨の後、湿気が多い! ゆっくり歩こうっと! 基本花は山頂に少しと思いつつ、ミヤマカラマツソウ、アカショウマなど撮りつつ、山頂へ! 今日は山飯の為、荷物が重い! 10時に山頂に!凡そ1時間半! いつも思うが、ビーチへの入り口が少し登りで砂になっている。 向こうに青空、松林なら、本当にビーチかなの錯覚しそう! ビーチに出たら、あけちゃん大はしゃぎ! ビーチだ! しかし前面は八ヶ岳! 左手には甲斐駒ケ岳! 何と、何と、泳いで渡りたいが、飛び込めないビーチ! ドツカーンをした後、花探し!ミヤマオダマキだらけでした! さぁ!山飯! 今日は、冷やしうどんに特選和牛霜降りすき焼き!!! 霜降り美味い!!! 霜降り4人分を二人で平らげました! 冷やしうどんがまた合いました! その後山頂ビーチを散歩し、結果1時間も山頂で寛ぎました! 青空の元、前面に八ヶ岳、左手に甲斐駒ケ岳!楽しいな! ゆっくり休んだ後、下山は一時間少々12時過ぎに車に! 渋滞も無く、3時前に帰宅しました!