三俣山5峰制覇

2019.07.27(土) 日帰り

久しぶりのメンバーで登ってきました⛰ 序盤「サクッと」「巻きで」と冗談かまして🤭いましたが、5つめの北峰がめちゃ難関でした。 道が劇狭で枝がバッキバキ体に当たるんです。アップダウンもあり、なかなか進まない。 本当は本峰から北峰を時計回りで目指す予定だったけど、スタート直後の急坂でロープが切れてしまってたので、南峰側の反時計回りルートに変更。 南峰側から北峰まではYAMAP計算で片道40分でその道を往復したで、休憩含めて2時間ぐらいかかりました😁 三俣山5峰制覇✨一人じゃ行かないようなルートだったので、ご一緒してくれたふたりに感謝です。 あと、当たり前だけど飲み物大事ですね。今回すっかり油断して500ミリリットル2本しか持って行かなかったので。メンバーに白湯もらって山頂でがぶ飲みでした😅次から気をつけよう。

巨岩とカリメロ氏

前回はミヤマキリシマでピンクに染まってた景色もすっかり夏仕様になってた

北峰への道のりは遠い

リュックばきばき言わせながら、中腰で移動するカリメロ氏。お疲れさまでした∩^ω^∩