御嶽山(岐阜県・長野県)・継子岳・摩利支天山-2019-07-21

2019.07.21(日) 2 DAYS

山の大先輩方にご一緒させていただきました😊 きつい登りの連続でしたが、山小屋泊で休めたお陰で下りも負担のかかることなく降りることができました。 自然の恐ろしさ、山小屋の存在に対する感謝、またまた学ぶこと満載でした!

御嶽山・継子岳・摩利支天山 ロープウェイで上がって来ました!
ロープウェイで上がって来ました!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 すごく水が綺麗
すごく水が綺麗
御嶽山・継子岳・摩利支天山 9合目
9合目
御嶽山・継子岳・摩利支天山 頂上までの道のり長かった💦💦💦
頂上までの道のり長かった💦💦💦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 噴火口は火山灰で埋もれてました
噴火口は火山灰で埋もれてました
御嶽山・継子岳・摩利支天山 頂上はこれから再興の準備がされてるようです
頂上はこれから再興の準備がされてるようです
御嶽山・継子岳・摩利支天山 頂上から降り二の池小屋です。
頂上から降り二の池小屋です。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そしてその前の二の池。雪が残ってる
そしてその前の二の池。雪が残ってる
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三の池手前に溶岩の流れた真っ黒な岩の塊を見ました。自然の恐ろしさを改めて感じました。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三の池です。
三の池です。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ここまで遠かった😣 やっと今夜お世話になる五の池小屋に到着です。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池小屋の裏の飛騨山頂です😊
五の池小屋の裏の飛騨山頂です😊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 山の上でのビールは最高の贅沢❤️
山の上でのビールは最高の贅沢❤️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そして温かい夕飯です。とても美味しかった😊
そして温かい夕飯です。とても美味しかった😊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 で、朝ごはん。ご飯も一粒も残しません❗️山の上まで運んでくださる方々に感謝です。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 とても綺麗な山小屋でした。心地よかったです😊
とても綺麗な山小屋でした。心地よかったです😊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二の池まで戻るのにゲキ登り💦 あぁ、しんどい
二の池まで戻るのにゲキ登り💦 あぁ、しんどい
御嶽山・継子岳・摩利支天山 昨日も見た二の池が今日は霧がかかり、すごく綺麗❣️
昨日も見た二の池が今日は霧がかかり、すごく綺麗❣️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あーーー!雷鳥、初めて見た❤️
あーーー!雷鳥、初めて見た❤️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 行者山荘まで降りてきました
行者山荘まで降りてきました
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そして!おぜんざい頂きました❤️
そして!おぜんざい頂きました❤️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ロープウェイ乗り口で山小屋スタッフの方にお会いしました。すごい量の荷物を山荘まで運んでくださるそうです。こういった方々のお陰で山を楽しめるんだなと感謝の気持ちで一杯になりました。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ロープウェイ口に到着です。
ロープウェイ口に到着です。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 日曜には行列ができるらしいお蕎麦屋さん。私は散策蕎麦をいただきました。めっちゃ美味しかった❤️