御嶽山 ~漢ふじなお式スパルタ登山②!の巻~

2019.07.21(日) 日帰り

先週は別山でヨボヨボになったので、今週は小生の心の山「御嶽山」へ心身ともに鍛え直しに行って参りました! 今回は噴火以来初めて剣ヶ峰まで行けることが感慨深く、正直天気はどうでも良かったですが、雨にも降られずまたたくさんのお花にも出会え非常に満足した山行になりました🎵

御嶽山・継子岳・摩利支天山 「今日もシゴいてやるからな!」と自慢のふくらはぎを見せつけ、ヤル気満々のふじなお氏
御嶽山・継子岳・摩利支天山 前回は先頭を歩かせ大変な目に遭ったので、今回は前を歩きブロック作戦で行きます!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 のりちさんの元職場、行場山荘(*´艸`*)
のりちさんの元職場、行場山荘(*´艸`*)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 良い雰囲気ですね~(*´∀`)
良い雰囲気ですね~(*´∀`)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 「やぁ、お疲れさま!」と女人堂ではスタッフの方が優しく声を掛けてくれました(ふじなお氏二役)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 女人堂のTシャツ。このデザイン嫌いじゃない。いや、むしろ結構好きかも(*´艸`*)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 先は長い...(´д`|||)
先は長い...(´д`|||)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 視界が開けてヤル気アップ⤴️⤴️
視界が開けてヤル気アップ⤴️⤴️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ふ「今日のmaeはなかなかやるなぁ。いいペースじゃないか!」
御嶽山・継子岳・摩利支天山 この辺から火山灰が出てくる
この辺から火山灰が出てくる
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ふ「今日の夜ご飯は何食べようかなぁ」
ふ「今日の夜ご飯は何食べようかなぁ」
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二の池との分岐辺りでリクさんと遭遇!
そのちょっと前にはみっくんと遭遇!
で、みんなで記念撮影📷
二の池との分岐辺りでリクさんと遭遇! そのちょっと前にはみっくんと遭遇! で、みんなで記念撮影📷
御嶽山・継子岳・摩利支天山 立派なシェルターが設置されてました
立派なシェルターが設置されてました
御嶽山・継子岳・摩利支天山 山頂付近には噴火の爪痕がいたるところに
山頂付近には噴火の爪痕がいたるところに
御嶽山・継子岳・摩利支天山 亡くなられた方のご冥福をお祈りさせて頂きました
亡くなられた方のご冥福をお祈りさせて頂きました
御嶽山・継子岳・摩利支天山 いろいろ考えさせられる光景が至るところで見られました
いろいろ考えさせられる光景が至るところで見られました
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二の池は火山灰だらけ
二の池は火山灰だらけ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二の池山荘オシャレすぎΣ( ̄ロ ̄lll)
二の池山荘オシャレすぎΣ( ̄ロ ̄lll)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 短パンだと後ろ姿が小学生なふじなお氏、47才 (*´艸`*)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 いつも摩利支天から見てたサイノ河原初上陸🎵
いつも摩利支天から見てたサイノ河原初上陸🎵
御嶽山・継子岳・摩利支天山 手を後ろに組むふじなおスタイルで余裕を見せつける
手を後ろに組むふじなおスタイルで余裕を見せつける
御嶽山・継子岳・摩利支天山 行動食はもちろんアンパン
行動食はもちろんアンパン
御嶽山・継子岳・摩利支天山 「山と漢」にしようと思ったけど、それは来週のお楽しみ(*´艸`*)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天登頂🎵
摩利支天登頂🎵
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天から望む剣ヶ峰
摩利支天から望む剣ヶ峰
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ふ「よし!次は去年の俺の職場の五の池小屋へ行くか!」
ふ「よし!次は去年の俺の職場の五の池小屋へ行くか!」
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ふ「五の池小屋で働いてたときは休憩中によくこの三の池で釣りしたなぁ」
※良い子はマネしないで下さい
ふ「五の池小屋で働いてたときは休憩中によくこの三の池で釣りしたなぁ」 ※良い子はマネしないで下さい
御嶽山・継子岳・摩利支天山 写真よりもうちょいキレイなブルーでしたよ(*´ω`*)
写真よりもうちょいキレイなブルーでしたよ(*´ω`*)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池小屋はオシャレにバージョンアップ♥️
五の池小屋はオシャレにバージョンアップ♥️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天を見ながらランチをするも良し
摩利支天を見ながらランチをするも良し
御嶽山・継子岳・摩利支天山 物思いにふけるも良し
物思いにふけるも良し
御嶽山・継子岳・摩利支天山 昼寝をするも良し
昼寝をするも良し
御嶽山・継子岳・摩利支天山 飛騨頂上もゲット!
飛騨頂上もゲット!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 コマクサ群生地にて
この写真はふじなお氏のレポにて!(たぶん)
コマクサ群生地にて この写真はふじなお氏のレポにて!(たぶん)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ふ「今日のmaeは合格だな!これで来週のテン泊も安心だ!!」
御嶽山・継子岳・摩利支天山 今回のお花たち🌷
今回のお花たち🌷