赤城 黒檜山🤗✨

2019.07.13(土) 日帰り

やっとお天気になりました✨これはお山に行かざるをえない!と、以前より気になっていた赤城山へ行ってきました🤗 到着してすぐはまだ晴れていたのですが、さぁ登るぞ!という頃にはガスガスに(笑)良いんです、身体を動かせれば! 6時前に家を出て電車に揺られ、前橋駅から赤城山ビジターセンター直通バスに乗り、10時50分頃到着⛰遠いな…(笑) 11時15分頃には登山口から取り付き始めたのですが…まさかのカメラのSD入れ忘れ&それに気づかず撮り続ける有り様😭もちろんデータ残ってません(笑) ので、写真は少なめです👍 黒檜山はとても歩きやすいお山で、老若男女多くの方が登山する地域に愛されたお山でした☺️ 私は黒檜山→駒ヶ岳のコースで登りました。 同じバスの方は逆回りのコースを行かれてる方が多かったです。が、個人的に 黒檜山→駒ヶ岳の方がラクそう✨逆回りは、駒ヶ岳の木道を散々登った後の黒檜山への登り返しで 気持ちが萎えそうです(笑)私がヘタレなだけかも🤣 途中で出会ったしば犬のナナちゃんとは下山後も出会い、ナナちゃんのパパ&ママさんのご厚意で前橋駅まで送っていただきました🙇‍♀️🙇‍♀️ ありがとうございました❗️ずーっとナデナデし続ける私のことも嫌がらなかったナナちゃん、可愛かったなぁ💕 男体山や日光白根山も行きたいなー✨

赤城山・黒檜山・荒山 突然の山頂❗️(笑)
マジか〜。割と良い景色も撮ったのに😂
突然の山頂❗️(笑) 山頂で写真を撮ってくださった方から「カード入ってませんよ?」と言われるまで、カメラのカード入れ忘れに気づきませんでした(笑)どんくさ!! マジか〜。割と良い景色も撮ったのに😂
赤城山・黒檜山・荒山 ションボリしつつトンボを撮る
ションボリしつつトンボを撮る
赤城山・黒檜山・荒山 めちゃくちゃトンボ飛んでいて怖いくらい(笑)しかしトンボのおかげなのか、羽虫はごく僅か🐝
めちゃくちゃトンボ飛んでいて怖いくらい(笑)しかしトンボのおかげなのか、羽虫はごく僅か🐝 トンボさん、私の肩に止まって羽虫をムシャムシャしてましたが 間近で見るとあまり気持ちいいものではなかったな…😅
赤城山・黒檜山・荒山 蝶々🦋✨
蝶々🦋✨
赤城山・黒檜山・荒山 ここの虫たち、人馴れしててよく捕まえられてました(笑)呑気な虫たち☺️
赤城山・黒檜山・荒山 ご飯を食べ終えて、もう一度撮っとく。
ご飯を食べ終えて、もう一度撮っとく。
赤城山・黒檜山・荒山 赤城山登頂〜👍
赤城山登頂〜👍
赤城山・黒檜山・荒山 歩いてすぐの展望台から✨
ちょっとガスってます
歩いてすぐの展望台から✨ ちょっとガスってます
赤城山・黒檜山・荒山 晴れてれば、男体山や日光白根山、スカイツリーや富士山まで見渡せるんだそうです💕
赤城山・黒檜山・荒山 では隣の駒ケ岳へ行きましょう⛰
では隣の駒ケ岳へ行きましょう⛰
赤城山・黒檜山・荒山 御黒檜大神
御黒檜大神
赤城山・黒檜山・荒山 ぐんぐん下がります。
この木道、ヒザにキますね〜💦階段苦手😭
ぐんぐん下がります。 この木道、ヒザにキますね〜💦階段苦手😭
赤城山・黒檜山・荒山 ガスが湧き上がり、辺り一面白くなり…
ミストの効果でお肌しっとり☺️💕笑
ガスが湧き上がり、辺り一面白くなり… ミストの効果でお肌しっとり☺️💕笑
赤城山・黒檜山・荒山 駒ケ岳⛰
駒ケ岳⛰
赤城山・黒檜山・荒山 黒檜山に行く途中で会ったしば犬のナナちゃん💕
大人しくて可愛い😍💕
黒檜山に行く途中で会ったしば犬のナナちゃん💕 大人しくて可愛い😍💕
赤城山・黒檜山・荒山 帰路につきます
帰路につきます
赤城山・黒檜山・荒山 ガス〜
午後からお天気崩れるというヤマテンの情報、当たってますね⛰
ガス〜 午後からお天気崩れるというヤマテンの情報、当たってますね⛰
赤城山・黒檜山・荒山 下山途中、中学生の校外学習?登山クラブ?と遭遇☺️先生たちは無線で連絡取り合いながらの移動。お疲れさまです😅💦
赤城山・黒檜山・荒山 無事下山✨
無事下山✨
赤城山・黒檜山・荒山 ビジターセンターに戻る前にアイスでも食べようかと大洞駐車場に寄ると、ナナちゃんたちとまたもや遭遇💕
実は次の帰りのバス、2時間半後だったんです😅
ビジターセンターに戻る前にアイスでも食べようかと大洞駐車場に寄ると、ナナちゃんたちとまたもや遭遇💕 ナナちゃんナナちゃんと言っていると、送ってあげると言ってくださいました🙇‍♀️ありがとうございます❗️ 実は次の帰りのバス、2時間半後だったんです😅
赤城山・黒檜山・荒山 ナナちゃんかわゆす💕
犬のくせに猫かぶってるのね😆
ナナちゃんかわゆす💕 大人しいですね〜!と褒めると、普段はよく鳴くお転婆娘さんだそう(笑) 犬のくせに猫かぶってるのね😆
赤城山・黒檜山・荒山 うちで飼っていた犬は車酔いしましたが、ナナちゃんはヘッチャラでした☺️
前橋駅まで送っていただき本当にありがとうございました❗️
また会えたらナナちゃんにオヤツあげたいな💕
うちで飼っていた犬は車酔いしましたが、ナナちゃんはヘッチャラでした☺️ 前橋駅まで送っていただき本当にありがとうございました❗️ また会えたらナナちゃんにオヤツあげたいな💕