三頭山

2016.07.02(土) 日帰り

奥多摩三大急登のひとつと言われている(諸説あるようですが)峰谷橋BSからスタートし、奥多摩湖の浮き橋を渡り、オツネノ泣き坂~三頭山へ。下山は都民の森へ。 下山後は数馬の湯でさっぱり♪ それにしても暑くて疲れた。

1/26
2/26
3/26

奥多摩湖の浮き橋。揺れます。

車道を900mほど歩いて、登山道です。バイクがぶんぶん飛ばしててちょっとうるさかった。

登山口。草ぼーぼー。

こんな感じの急登がかなり、というか、ずっと続きます。キツイです。暑いし。

やっとイヨ山。まだまだ先は長い。

写真で見るとなんでもそうだけど、それほどでもなさそうに見える~

ヌカザスって、漢字で書くとこうなのね~というか、漢字表記があるんだ~

山梨側県側。ちょっとさみしい感じ。

登ってくるまでは、追い越された4人と擦れ違った1人の計5人しか会わなかったのに、頂上はこの賑わい。

ギンリョウソウ(銀竜草)がまだ咲いてました。

数馬の湯で舞茸天ぷらとお蕎麦いただかました。舞茸、美味しかった♪
25/26

26/26