山上ヶ岳から稲村ヶ岳周回

2019.06.12(水) 日帰り

大好きな大峰山系。 山上ケ岳から稲村ケ岳を周回してきました。 昨日の雨でガスってて、思っていた展望がイマイチ望めませんでしたが、神々しい景色に心癒されました。

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 母公堂に車を止めて7時10分にスタート。
1kmほど川沿いの舗装路を歩きます。
母公堂に車を止めて7時10分にスタート。 1kmほど川沿いの舗装路を歩きます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 清浄大橋を渡って登山開始
清浄大橋を渡って登山開始
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 歩きやすい道です。
歩きやすい道です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 一ノ世茶屋
一ノ世茶屋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お助け水
お助け水
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ほぼ中間点らしいです。
ほぼ中間点らしいです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 天気が回復してきて木漏れ日が綺麗です!
天気が回復してきて木漏れ日が綺麗です!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞辻茶屋
洞辻茶屋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この辺りから木の種類が変わってきて、周りの景色が変わってきます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 左行きます( ̄^ ̄)ゞ
左行きます( ̄^ ̄)ゞ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鎖場出現(@_@)
鎖場出現(@_@)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鐘掛岩
鐘掛岩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 危ないので迂回ww
危ないので迂回ww
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 アプリを使ってみる!
稲村ヶ岳はあっちか!!!
アプリを使ってみる! 稲村ヶ岳はあっちか!!!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ココが鐘掛岩のピーク
ココが鐘掛岩のピーク
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 間もなく山頂
間もなく山頂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 有名な西の覗岩
有名な西の覗岩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こわっ(i|!゜Д゚i|!)ヒィィィ
こわっ(i|!゜Д゚i|!)ヒィィィ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 宿坊見えてきました。
宿坊見えてきました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峰山寺とうちゃこ
大峰山寺とうちゃこ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お花畑の奥に・・・。
お花畑の奥に・・・。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三角点発見!!!
三角点発見!!!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 笹畑
笹畑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガスってるなぁ~(´・_・‘)
ガスってるなぁ~(´・_・‘)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 晴れてたらこの山々が綺麗に見えるんでしょうね・・・。
晴れてたらこの山々が綺麗に見えるんでしょうね・・・。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お次の稲村ヶ岳方面へ左折して下っていきます!
お次の稲村ヶ岳方面へ左折して下っていきます!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 見えない・・・。
見えない・・・。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳までのつなぎは結構歩きにくい道でした。
稲村ヶ岳までのつなぎは結構歩きにくい道でした。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村小屋
稲村小屋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行くか!稲村ヶ岳
行くか!稲村ヶ岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳の前に大日山へ行ってみる
稲村ヶ岳の前に大日山へ行ってみる
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 険しかったんで、途中でリュックおろして山頂です。
険しかったんで、途中でリュックおろして山頂です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シャクナゲが綺麗に咲いています
シャクナゲが綺麗に咲いています
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳の展望台
稲村ヶ岳の展望台
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三角点
三角点
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 弥山、大普賢岳方面
弥山、大普賢岳方面
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガスってます
ガスってます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村小屋まで戻って山ラー
このラーメン美味かったです(((o(*゚▽゚*)o)))
稲村小屋まで戻って山ラー このラーメン美味かったです(((o(*゚▽゚*)o)))
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 パオーン杉
パオーン杉
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無事に12時45分に母公堂まで戻って来ました。
無事に12時45分に母公堂まで戻って来ました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞川温泉でスッキリして帰ろっと・・・。
定休日やんΣ(゚д゚lll)ガーン
洞川温泉でスッキリして帰ろっと・・・。 定休日やんΣ(゚д゚lll)ガーン
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 チョコっと走ってこちらでスッキリして帰宅いたしました( ̄^ ̄)ゞ