大普賢岳・伯母谷覗・和佐又山-2019-06-09

2019.06.09(日) 日帰り

大峰の奥深い山⛰ 大普賢岳、伯母谷覗へ行ってきました! 新緑が美しく苔がモフモフで、シャクナゲも満開でした!巨岩は凛々しく、長い長い鉄階段や鎖場が沢山あって大好きな山になりました。 伯母谷覗は足元がゾクゾクする程の絶壁に立ち覗き込むと吸い込まれそうです💦💦 大普賢岳山頂ではシロヤシオが満開で素晴らしかった🥰

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又ヒュッテに登山届けを出して出発です😆
和佐又ヒュッテに登山届けを出して出発です😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 テント場では数張りのテントがありました🏕
テント場では数張りのテントがありました🏕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 名前忘れた!教えてもらったのに😢
名前忘れた!教えてもらったのに😢
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 フタリシズカ
フタリシズカ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳へ
大普賢岳へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登りやすい山道です!
土はフカフカ❣️
今日はヒンヤリと涼しい
登りやすい山道です! 土はフカフカ❣️ 今日はヒンヤリと涼しい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ギンリョウソウ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 神秘的なお山です
神秘的なお山です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔がモフモフ🤗
苔がモフモフ🤗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 長い鉄階段がいくつもあります
長い鉄階段がいくつもあります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 イワカガミが可愛い
イワカガミが可愛い
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何故 石の鼻⁇
何故 石の鼻⁇
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 石の鼻に登って
石の鼻に登って
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鉄階段は斜めに傾いていたりして平衡感覚がおかしくなりそうです!
手も使って慎重に‼️
鉄階段は斜めに傾いていたりして平衡感覚がおかしくなりそうです! 手も使って慎重に‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大きなシャクナゲです
大きなシャクナゲです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ホントに緑が綺麗すぎて写真を撮ってしまいます!
ホントに緑が綺麗すぎて写真を撮ってしまいます!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳との分岐です
先に伯母谷覗へ行きます
大普賢岳との分岐です 先に伯母谷覗へ行きます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少し休憩
ムラさんから美味しいポテトパイ頂きました🤗
少し休憩 ムラさんから美味しいポテトパイ頂きました🤗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シロヤシオ❣️沢山咲いてます
シロヤシオ❣️沢山咲いてます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここからはピンクの可愛いシャクナゲとシロヤシオのコラボレーション❣️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 青空とシロヤシオ
青空とシロヤシオ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お天気午後から崩れる予報ですが!青空になってきました!
お天気午後から崩れる予報ですが!青空になってきました!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シャクナゲも満開です
シャクナゲも満開です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 蕾の濃いピンクがいい具合
蕾の濃いピンクがいい具合
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここも素敵ー
ここも素敵ー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 新緑とシロヤシオ
新緑とシロヤシオ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳が見えます
大普賢岳が見えます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大木も所々で倒れてます
大木も所々で倒れてます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 女人結界門の前で‼️
女人結界門の前で‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳の分岐から阿弥陀ヶ森までかなりの登り返しがあり、
心折れかかり〜!
大普賢岳の分岐から阿弥陀ヶ森までかなりの登り返しがあり、 心折れかかり〜!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何度も倒れた大木を跨ぎます!
何度も倒れた大木を跨ぎます!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 伯母谷覗ですよ〜
恐る恐る💦💦覗き込む😱
伯母谷覗ですよ〜 恐る恐る💦💦覗き込む😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 足ぶらんぶらん〜🤪🤪🤪
足ぶらんぶらん〜🤪🤪🤪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 皆足ぶらんぶらん〜
皆足ぶらんぶらん〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな所も〜
こんな所も〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いぇい〜👍
いぇい〜👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こちらで昼食です
景色最高‼️‼️
こちらで昼食です 景色最高‼️‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こーんな所です
こーんな所です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 では大普賢岳へ
では大普賢岳へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何度も言いますが大普賢岳分岐までの登り返しがイヤ〜な感じです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 冷たい風が吹いてきて、疲れも飛んで行きます!
今日は寒いぐらいの涼しさです
冷たい風が吹いてきて、疲れも飛んで行きます! 今日は寒いぐらいの涼しさです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂
山頂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 満開
満開
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 皆で登ると楽しいね‼️
皆で登ると楽しいね‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下山ですよ〜
下山ですよ〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こ〜んなスケルトンの橋もあります!
こ〜んなスケルトンの橋もあります!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 きた道を振り返って
きた道を振り返って
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 隊長‼️頑張ってます‼️
名誉の負傷を負ってますが
まだまだ元気🤣🤣
隊長‼️頑張ってます‼️ 名誉の負傷を負ってますが まだまだ元気🤣🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 滑りそうでデンジャラスゾーン
滑りそうでデンジャラスゾーン
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山分岐まで下山です
和佐又山分岐まで下山です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山⛰登ります
和佐又山⛰登ります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂
山頂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いぇい🤪
いぇい🤪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 オオヤマレンゲの蕾‼️可愛い
オオヤマレンゲの蕾‼️可愛い
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 一輪咲いてました