三俣お鉢廻りと湯沢台縦走(くじゅうマイナールート)

2019.06.09(日) 日帰り

今季ラストチャンスと思い、くじゅうにミヤマキリシマを見に行こうと(★‿★) でも平治岳は人が多いだろうから三俣山に。(^-^) と、ついでにお鉢も回ってこよ( *˙ω˙*)و グッ! 三俣南峰降りて法華院に寄ってお昼ご飯を食べた後は、雨ケ池の手前から右に曲がりヤマップルートも 何も無い湯沢縦走コースで帰ってきました。 (私もこのコース知らなかったのですが、まさやんが73会で言ってたのをいずみさんから聞いて。そんな山があったんだって思い行ってきました。)

九重山(久住山)・大船山・星生山 湯沢台縦走とかやってる人あんまり居ないので自分でルート作ります。誰の軌跡も無いです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 前日に前乗りして、ミニBBQ。
前日に前乗りして、ミニBBQ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 うまぁーー
うまぁーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原から後ろの三俣山に向かって行きますね。
長者原から後ろの三俣山に向かって行きますね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 法螺貝ミニを持ってきました。
練習で吹きまくります。
法螺貝ミニを持ってきました。 練習で吹きまくります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ着いた。
スガモリ着いた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣登りながら、「あっこ歩いたら楽やろーね」って。
三俣登りながら、「あっこ歩いたら楽やろーね」って。
九重山(久住山)・大船山・星生山 咲いてますよ(^-^)
咲いてますよ(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 まず西峰
まず西峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗なんですけど
綺麗なんですけど
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほとんどガスるんですよ(⌒-⌒; )
ほとんどガスるんですよ(⌒-⌒; )
九重山(久住山)・大船山・星生山 次、本峰
ここも久しぶりかな。
次、本峰 ここも久しぶりかな。
九重山(久住山)・大船山・星生山 わーーい
わーーい
九重山(久住山)・大船山・星生山 お鉢廻ってます。
お鉢廻ってます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 初、登頂。
初、登頂。
九重山(久住山)・大船山・星生山 撃ち
撃ち
九重山(久住山)・大船山・星生山 合い
合い
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぐるーっと回って、南峰着きました。
ぐるーっと回って、南峰着きました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣南峰降りてます。
三俣南峰降りてます。 ガスって下界が見えないけど時々晴れて坊がつる見えます(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ケツで降りるしか方法が無いです。
ケツで降りるしか方法が無いです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 んで、安定のドロ作。
んで、安定のドロ作。
九重山(久住山)・大船山・星生山 一応同じ登山道歩いてますが。
私も。
一応同じ登山道歩いてますが。 私も。
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院に着きました。
ちんポジ治してたら盗撮されてました。
法華院に着きました。 ちんポジ治してたら盗撮されてました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 カレーヌードル(^-^)
カレーヌードル(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 カレーヌードルの残り汁でチーズリゾットを作りました。
カレーヌードルの残り汁でチーズリゾットを作りました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ネバールくん
ネバールくん
九重山(久住山)・大船山・星生山 うんまぁーーって。
うんまぁーーって。
九重山(久住山)・大船山・星生山 また来ます。
いつもありがとうございます。
また来ます。 いつもありがとうございます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ケ池の手前から一般ルート外れます。
雨ケ池の手前から一般ルート外れます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 自分で、こー行くんだ!って。
自分で、こー行くんだ!って。
九重山(久住山)・大船山・星生山 家で予め方位書いてたので。
家で予め方位書いてたので。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まず最初の見晴らしケ丘に着きました。
ここはですね、ホントに眺めがいいです。
360度見えます。オススメです。
まず最初の見晴らしケ丘に着きました。 ここはですね、ホントに眺めがいいです。 360度見えます。オススメです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣ですけど、お鉢があるんだって分かる感じで写ります。
三俣ですけど、お鉢があるんだって分かる感じで写ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治と大船
平治と大船
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる
坊がつる
九重山(久住山)・大船山・星生山 上から見る雨ケ池。
これはここからじゃ無いと見れません。
上から見る雨ケ池。 これはここからじゃ無いと見れません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 てんとう虫ついてた(^-^)
てんとう虫ついてた(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 平らなとこがちょこちょこある
平らなとこがちょこちょこある
九重山(久住山)・大船山・星生山 地図にあった池マークが気になったので見に行きました。
人口の池。何の為にここにあるんだろう?
地図にあった池マークが気になったので見に行きました。 人口の池。何の為にここにあるんだろう?
九重山(久住山)・大船山・星生山 湯沢台の縦走路は、ちゃんと方角が分かる人が来るとこです。
踏み後は余り無いし、テープもそんなに無いです。
湯沢台の縦走路は、ちゃんと方角が分かる人が来るとこです。 踏み後は余り無いし、テープもそんなに無いです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後の山を降りてきました。
林道通って遠回りになりました。
最後の山を降りてきました。 林道通って遠回りになりました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ!歩道出来る
この道何回か通りましたが、歩道がなくて怖いとこだったので。
あっ!歩道出来る この道何回か通りましたが、歩道がなくて怖いとこだったので。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありがとうございます。
ありがとうございます。