🚃石老山/寝坊からの思わぬ発見!美味しい下山メシ

2025.03.15(土) 日帰り

寝坊してしまいました。今日は西丹沢を計画していたのですが、今からではスタートが遅すぎ。これは無理だ、と諦めました。 そこで、電車でのアクセスが良い中央線沿いの山ならなんとかなると思い、行き先を決めずに電車に飛び乗りました。 さて、どこへ行こうか?笹子駅から滝子山も良いけれど、せっかくなので普段は候補に挙がらない山にしようか、などと考えているうちに、午後から天候が崩れるという予報を思い出しました。 そこで、相模湖駅からサクッと登れそうな、まだ登ったことのない石老山に行くことに決めました。 登山計画を作成し、地図をダウンロードしている時に「下山メシ聖地巡礼マップ」という文字が目に飛び込んできました。下山後の食事も楽しめそうです。ツイていますね。 石老山は、眺望はそれほど開けていませんが、静かで歩きやすい登山道が印象的。楽しいハイクとなりました。 下山後は「かどや食堂」さんで、テレビ版「下山メシ」と同じく、ビール大とカツ丼をいただきました。美味しかったです(゚д゚)ウマー <日程> 🚃東京→相模湖 07:06〜08:28 JR中央線 🚌相模湖駅〜石老山入口 08:35〜08:42 神奈川中央交通・湖21・三ケ木行 🥾石老山 🍚かどや食堂 https://maps.app.goo.gl/1TqS9bDN7c7Y337CA 📺️下山メシ https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/202412/28277_202412192440.html 🚃相模湖→東京 JR中央線

活動の装備

Wind River Hoody
  • アルトラ(ALTRA)
    ローンピーク8
  • その他(Other)
    ENLIGHTENED EQUIPMENT / Men's Torrid APEX Jacket
    Axio Lite L/S
    Axio Lite Tee
  • その他(Other)
    Hyperlite Mountain Gear ELEVATE 22
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    アルパインライトパンツ