比婆山系 牛曳山のミヤマヨメナロード散歩♪

2019.06.01(土) 日帰り

さて、今日はどこ登ろっか〜? 今時期のよいとこに行きたいよね〜•̀.̫•́✧ たしかこのぐらいの時期だったよね〜ミヤマヨメナロードって〜!比婆山ぐるっと行っとくか〜遠征向けに遠距離訓練必要だし〜‼︎ (相方)張り切りらんでいいけん。今夜🍺なんで時間に間に合うようにお願いします。 へいへい、時間に間に合うように撤収って事でぐるり行ってみましょ〜ヽ(^o^) では、キャプションで〜✋ いつもならってとこですが〜本日は〜うれしい遭遇ありました〜(´∀`*)ルン♪ 毛無山山頂ランチタイムでの事でした〜! 『ねぷさ〜ん💕』と可愛らしい声が〜! ん?Σ(゚口゚; だれだれ? キョロキョロ👀 『ちえで〜す!』 うふふ💕 あなたがちえさんですか? 『ハイ💕』 なんと可愛らしい💘(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡︎♡ ※一部に妄想フィクション混じり⚠ シャイボーイ😎は会話もそこそこでごめんなさいね😅 よくぞお声をかけて頂きました〜♪(´ε` ) 今日は、レモンさんとこーきちさんとご一緒のようでご挨拶させて頂きました〜! お二方あらためて初めまして〜(^^)お名前は存じ上げていましたよ〜 ちえさん御一行次は御陵ですか〜こちらも御陵あたりまで行くつもりですよ〜また会いましましょ〜(*´∇`)ノシ てな事がありました〜 お初で嬉しかったですよちえさん😘 今後ともよろしくお願いします! では、キャプションどうぞ〜!

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今日はここから〜
六の原公園管理センター
今日はここから〜 六の原公園管理センター
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 忙しないご案内
忙しないご案内
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 舗装道路を歩きたくないのででココから山中へ
舗装道路を歩きたくないのででココから山中へ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 第1 ミヤマヨメナ発見!
第1 ミヤマヨメナ発見!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あー!咲いてる咲いてる‼︎!
あー!咲いてる咲いてる‼︎!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 でもここが本番じゃ無いのでサラッと次へ
でもここが本番じゃ無いのでサラッと次へ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 本命の牛曳山へ〜
本命の牛曳山へ〜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 登り始めてすぐに白樺林
ここ気持ちいい〜✨
登り始めてすぐに白樺林 ここ気持ちいい〜✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 このコース滝とか沢とか変化あって良いね♪
このコース滝とか沢とか変化あって良いね♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 グリーンシャワー🌿眩しい✨
グリーンシャワー🌿眩しい✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 いよいよヨメナになって来たよ〜♪
いよいよヨメナになって来たよ〜♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 (^^)v
写真が雑草にしか見えんけど😅
始まりましたヨメナロード♫
(^^)v 写真が雑草にしか見えんけど😅 始まりましたヨメナロード♫
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 プリティ召喚!(笑)
妖怪ハナメデール😎

花の名前ほぼわからんヤーツ
プリティ召喚!(笑) 妖怪ハナメデール😎 花の名前ほぼわからんヤーツ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 いやはや満開だよね✨
いやはや満開だよね✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 いいね〜✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 緑とヨメナロード
緑とヨメナロード
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 好きー プチッ
嫌いー プチッ  とかした事ある人〜🙋‍♀️?
わし?  ん〜ん(ヾノ・∀・`)ナイナイ
好きー プチッ 嫌いー プチッ とかした事ある人〜🙋‍♀️? わし? ん〜ん(ヾノ・∀・`)ナイナイ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここらが1番だったかな〜✨
ここらが1番だったかな〜✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 写真家さんが三脚でわしらが通り過ぎるの待ってらっしゃいました〜ごめんなんしょ〜😅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 満開✨に満足のミヤマヨメナロード(*´∀`)♪
満開✨に満足のミヤマヨメナロード(*´∀`)♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 はしゃいで見せる
妖怪ハナメデール😎
はしゃいで見せる 妖怪ハナメデール😎
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 似たような写真ばかりでスミマセン(^^;;
似たような写真ばかりでスミマセン(^^;;
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 テクテク♪ランラン♫  してみようぜ〜
テクテク♪ランラン♫ してみようぜ〜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 テクテク♪
テクテク♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ランラン♫
ランラン♫
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 リアルテクランってのは〜
このミヤマヨメナロードを〜
こ〜ゆ〜感じで〜
リアルテクランってのは〜 このミヤマヨメナロードを〜 こ〜ゆ〜感じで〜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 オマエがヤレー💢
オマエがヤレー💢
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 テクランロード〜終了〜!
いや〜満足満足目的達成✨
本日の山行はいつ終わってもええね♪(´ε` )
テクランロード〜終了〜! いや〜満足満足目的達成✨ 本日の山行はいつ終わってもええね♪(´ε` )
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 牛曳山サンチョ
こんだけで眺望ナシ
牛曳山サンチョ こんだけで眺望ナシ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 伊良谷山サンチョ
読めんし😅
ここも地味目〜
伊良谷山サンチョ 読めんし😅 ここも地味目〜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 でも稜線道なのに森の道で〜✨
でも稜線道なのに森の道で〜✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 白いイワカガミ✨
白いイワカガミ✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 とか〜振り返ると歩いて来た2つのPeek👀✨
とか〜振り返ると歩いて来た2つのPeek👀✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛無山着いた〜お昼にするか〜
どこにしようかな〜ってときに〜

『ねぷさ〜ん!』と可愛らしい声が〜💕
  ん?Σ(゚口゚;  だれだれ?
  そんな変な名前わしだよね⁉︎キョロキョロ👀
『ちえで〜す!』 うふふ💕
  あなたがちえさんですか?
  なんと可愛らしい💘(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡︎♡︎

シャイボーイ😎は会話もそこそこですが〜
 ついにご本人と一緒に〜(^_−)−☆

ちえさん!
  チャンスあれば次もよろしくですヽ(^o^)
毛無山着いた〜お昼にするか〜 どこにしようかな〜ってときに〜 『ねぷさ〜ん!』と可愛らしい声が〜💕 ん?Σ(゚口゚; だれだれ? そんな変な名前わしだよね⁉︎キョロキョロ👀 『ちえで〜す!』 うふふ💕 あなたがちえさんですか? なんと可愛らしい💘(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡︎♡︎ シャイボーイ😎は会話もそこそこですが〜 ついにご本人と一緒に〜(^_−)−☆ ちえさん! チャンスあれば次もよろしくですヽ(^o^)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 さて、本日のランチは見事なまでにコンビニランチです。如何なものかお試ししま〜す!全部半分こ!
やいな〜(。ŏ_ŏ)  ペーパー皿忘れてるや〜ん(ーー;)
さて、本日のランチは見事なまでにコンビニランチです。如何なものかお試ししま〜す!全部半分こ! やいな〜(。ŏ_ŏ) ペーパー皿忘れてるや〜ん(ーー;)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 サラダ🥗
山でフレッシュは、あっさり悪くないね〜(・ω・)bグッ
サラダ🥗 山でフレッシュは、あっさり悪くないね〜(・ω・)bグッ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ドライカレーもスパイシーでイケル(・ω・)bグッ
ドライカレーもスパイシーでイケル(・ω・)bグッ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 皿が無いからやはりこうなる!
ハンバーグは2個目が投入〜
やっぱりな〜カロリーオーバーだが〜

ダイエットどこいったん😗
皿が無いからやはりこうなる! ハンバーグは2個目が投入〜 やっぱりな〜カロリーオーバーだが〜 皿が無いと結局全部の2/3をわしが食べる事になるってゆ〜(^^;; ダイエットどこいったん😗
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ゲロ満腹〜ε-(´∀`; )
比婆山系を愛でながらのランチ美味し😋

毛無山山頂は賑やかでした〜( ^ω^ )
ゲロ満腹〜ε-(´∀`; ) 比婆山系を愛でながらのランチ美味し😋 毛無山山頂は賑やかでした〜( ^ω^ )
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ほな次行こか〜GO

あー!歯を見せるなー‼︎
実は前日にまな板歯がちょびっと欠けました⤵︎
まさかの魚の骨でまた歯医者かよ〜(T^T)
ほな次行こか〜GO あー!歯を見せるなー‼︎ 実は前日にまな板歯がちょびっと欠けました⤵︎ まさかの魚の骨でまた歯医者かよ〜(T^T)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 稜線道はグリーンシャワーで🌿も🌸良いね
でも昨年より🌸が少ないような〜気のせい?

さて〜今日は時間制限あるけど〜
御陵参拝までは行きたいな〜
稜線道はグリーンシャワーで🌿も🌸良いね でも昨年より🌸が少ないような〜気のせい? さて〜今日は時間制限あるけど〜 御陵参拝までは行きたいな〜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 出雲峠で小休止

この小屋焚火宴会してみたい
出雲峠で小休止 この小屋焚火宴会してみたい
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 アカモノかな?
ちっさいな〜
アカモノかな? ちっさいな〜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 烏帽子山はガランガラン
毛無山ランチは、団体含むけっこう満員だったに〜
皆さんどこ行ったん?
烏帽子山はガランガラン 毛無山ランチは、団体含むけっこう満員だったに〜 皆さんどこ行ったん?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 え〜っとなんでしたっけ?
え〜っとなんでしたっけ?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここに来るとなぜか撮っちゃう岩の上の木
ここに来るとなぜか撮っちゃう岩の上の木
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 御陵到着〜(^^)v
しっかりお参りした〜👏
ぐるっと一周してもう一回お参りしました〜👏
御陵到着〜(^^)v しっかりお参りした〜👏 ぐるっと一周してもう一回お参りしました〜👏
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 イザナミ様の森はパワースポットです!
イザナミ様の森はパワースポットです!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 スカッと池の段まで行って帰りたかったけど〜
まだまだ体は元気ですが〜
ここで時間切れの下〜山〜😗
スカッと池の段まで行って帰りたかったけど〜 まだまだ体は元気ですが〜 ここで時間切れの下〜山〜😗
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 この辺りがブナの純林〜
この辺りがブナの純林〜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ギンリョウソウ
皆様の日記にいっぱいあったって〜
うちらここでようやく発見👀
ギンリョウソウ 皆様の日記にいっぱいあったって〜 うちらここでようやく発見👀
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 公園管理センターまで遠いな〜
悪くない景色なんですがね〜
エスケープルートっぽいせいか少し単調
公園管理センターまで遠いな〜 悪くない景色なんですがね〜 エスケープルートっぽいせいか少し単調
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 六の原に到着〜(o'ω'o)ノオツカレ~
下山がけっこう時間かかるねい
六の原に到着〜(o'ω'o)ノオツカレ~ 下山がけっこう時間かかるねい
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 コレが有難いコンプレッサー
体もシューズの汚れも吹き飛ばします
コレが有難いコンプレッサー 体もシューズの汚れも吹き飛ばします
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 急いで汗流して帰ろ〜🚿
は〜今日も満足山行でした〜(´∀`*)ルン♬

夏の遠征向けにもっと訓練せんといけんな〜
急いで汗流して帰ろ〜🚿 は〜今日も満足山行でした〜(´∀`*)ルン♬ 夏の遠征向けにもっと訓練せんといけんな〜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 オマケ
山椒の実が収穫出来ました〜♪
醤油煮してから何に使おうかな〜((´艸`*))
オマケ 山椒の実が収穫出来ました〜♪ 醤油煮してから何に使おうかな〜((´艸`*))