❄️浅間山周辺❄️

2025.02.24(月) 日帰り

先週上から見ていた浅間山周辺をスノーシュー散歩してきました。しかも途中までワンコが一緒というオマケ付き。サイコーに楽しい。 とっても心が癒され、またワンコを家族に迎えたい気持ちがムクムクと芽生えます... ナッツに会うためにまた行きたいな〜♡ 🏔️🏔️🏔️🏔️🏔️ 🅿️天狗温泉浅間山荘500円 🍜北方ラーメン坂内   https://ban-nai.com/

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今度は泊まって温泉入りたいなぁ♨️
今度は泊まって温泉入りたいなぁ♨️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 どこまで行くの〜?♡とデレデレ中の私。
どこまで行くの〜?♡とデレデレ中の私。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ラッセルしてた😆
ラッセルしてた😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 氷瀑?!硫黄なのかな、色が茶色い。
氷瀑?!硫黄なのかな、色が茶色い。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 時々周辺に反応してるワンコ。何かいたんだろうね。
時々周辺に反応してるワンコ。何かいたんだろうね。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 先導しながらも後ろを振り返るワンコ。
先導しながらも後ろを振り返るワンコ。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 われわれを待つワンコ。
われわれを待つワンコ。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 犬嫌いな山友さんに1番懐く😆
犬嫌いな山友さんに1番懐く😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 一緒に火山館到着🙌
途中で帰ると思っていたのにですがここまでついてきました。

ナッツは後から来たハイカーさんと帰りました。
一緒に火山館到着🙌 途中で帰ると思っていたのにですがここまでついてきました。 ナッツは後から来たハイカーさんと帰りました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここまで先導ありがとう。
ここまで先導ありがとう。 とても楽しかったし癒されました。またあとでね(会えなかったー😭)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 先週歩いてたところを見上げる。
先週歩いてたところを見上げる。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 山友ちゃんがワカン調整中に、私がウロウロしたスノーシュー跡。今日は先行者いなかったみたい。火山館以降に抜いた方が来なかったので戻られたのかも。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山雲の中と思ったら...
浅間山雲の中と思ったら...
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 4分後にこの景色✨
風が強くて雲が流れました。
下から見てもガトーショコラ〜!
4分後にこの景色✨ 風が強くて雲が流れました。 下から見てもガトーショコラ〜!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 気持ちいい〜^_^
気持ちいい〜^_^
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 まるで吹雪の中にいるかのような山友ちゃんが撮れた😳
まるで吹雪の中にいるかのような山友ちゃんが撮れた😳
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 Jバンドまで行こうと思いましたが、風が強くてここで終了。
Jバンドまで行こうと思いましたが、風が強くてここで終了。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 私1人だけスノーシューでしたが、めちゃくちゃ歩き易くて楽しかった〜♡
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 『ヤッホー!!』と声出してみたけど返事無し。聞こえないのか〜笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 またまたガトーショコラ をいただきます😋
またまたガトーショコラ をいただきます😋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 下山メシはまたしてもラーメン&餃子🍜🥟
下山メシはまたしてもラーメン&餃子🍜🥟

前掛山(浅間登山口)

• 05:05
  • 8.9 km