日の出山〜大岳山 2/23 富士山🗻を見に

2025.02.23(日) 日帰り

梅ヶ谷トンネルができていた事を知り遠くまで行かなくてもカッコいい富士山が拝める!と7時15に行動開始🚙今日は2/23 勝手に!【富士山の日】だから行こう!と3日前にも大岳山に登った奥さんを誘い日の出つるつる温泉♨️バス停🚌に無料駐車場があるのでそこに停めてピストン🥾 ☆つるつる温泉♨️¥940 【3時間】 武蔵五日市と青梅に🚌がありますのでだいぶ便利になりました👍写真参照☆ 本日も快晴☀️ トレーニングハイク🥾にしては適度に負荷がかかるよう😆18k-35000歩くらいを目標に。 行きは日の出山〜御岳神社⛩️、奥の院、鍋割山、大岳山🗻 帰りはロックガーデン経由で日の出山までの長丁場🥾 寒暖差の為に汗かき男くんは体温調節に手こずり山頂でまた脱いで着替えるという…この時期だから汗は大敵💦でした🤣 冷え切ったカラダの♨️はホンマに極楽でした。日曜日?連休だからかめちゃ混みでした〜ご飯何処にも行き下山メシ。これがまたヒットしましたぁ〜また行く理由もできた良い休日でした♪

御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 さぁスタートです▶️
さぁスタートです▶️
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 歩き易い林道🥾
歩き易い林道🥾
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 朝日☀️で暖かく感じました
朝日☀️で暖かく感じました
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 名も無い見晴らし場
最高に眺め良かった〜
名も無い見晴らし場 最高に眺め良かった〜
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 日の出山の途中の休憩場
日の出山の途中の休憩場
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 奥多摩山塊の林道は素敵です♪
奥多摩山塊の林道は素敵です♪
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 爽やかな林道にほっこり
爽やかな林道にほっこり
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 名前のついた見晴らし台よりさっきの方が良かったな〜
名前のついた見晴らし台よりさっきの方が良かったな〜
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 日の出山頂に到着!
関東平野一望の絶景🙌
日の出山頂に到着! 関東平野一望の絶景🙌
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 東屋と大都会の景色が👍マッチング!
東屋と大都会の景色が👍マッチング!
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 この絵🖼️に入ってみたくて入ったら…
あ、景色が消えた笑😆
この絵🖼️に入ってみたくて入ったら… あ、景色が消えた笑😆
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 邪魔なモノが無いのが日の出山からの眺望の良さです。個人的には丹沢高尾よりここが一番の眺望でした🙌
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 こんなに山がらあるんね〜
こんなに山がらあるんね〜
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 御岳神社⛩️で参拝して
御岳神社⛩️で参拝して
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 天狗の腰掛け杉を通り
天狗の腰掛け杉を通り
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 奥の院へ ここの杉は1789本目
奥の院へ ここの杉は1789本目
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 赤松と大岳山⛰️
赤松と大岳山⛰️
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 奥の院経由で大岳山山頂で絶景🗻やったー🙌
奥の院経由で大岳山山頂で絶景🗻やったー🙌
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 ここからの富士山🗻の形が一番カッコいい👍
ここからの富士山🗻の形が一番カッコいい👍
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 山頂は直射日光☀️夏はヤバいですね😅
山頂は直射日光☀️夏はヤバいですね😅
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 久々のロックガーデンを経由して
久々のロックガーデンを経由して
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 やはり部分的に凍ってました❄️
やはり部分的に凍ってました❄️
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 こんな所も⛄️
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 登ってみよう
登ってみよう
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 初のご対面👺
初のご対面👺
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 ピストンで日の出山山頂からの午後の都心部
ピストンで日の出山山頂からの午後の都心部
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 東屋には24時間の監視カメラ有
東屋には24時間の監視カメラ有
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 バス🚌の時刻表です。
バス🚌の時刻表です。 行き御岳駅で帰り日の出山まで歩いて♨️入って青梅駅に帰るのもありですね👍¥440
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 山椒薫麻婆豆腐、一本漬けにかき揚げ蕎麦。釜飯【30分】かかるから繋ぎで頼んだら意外と美味しかった😋
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 雪が舞ってきた♨️
雪が舞ってきた♨️
御岳山 下山メシ聖地巡礼マップ#1 帰りにちょっと寄り道イーアス高尾で3のつく日はジェラードW値段でトリプル🍦
相変わらず美味しかった〜😋
帰りにちょっと寄り道イーアス高尾で3のつく日はジェラードW値段でトリプル🍦 相変わらず美味しかった〜😋