オッドアイ🐱に再び逢いにゆく

2019.05.30(木) 日帰り

久しぶりにオッドアイ🐱に逢いに行って来ました. 先回来たときよりずいぶん人馴れしてるようですぐ寄って来てくれました. また元気そうなので安心しました. 皆さんに可愛がれているのでしょう. よかったよかった‼️ 今日も暑かった💦のですが新緑に囲まれる中,そよ風も心地よく爽やかな 山行となりました.

今日は快晴!大縣神社より爽やかなスタート🚶

少し先に行ったところの池を覗き込んでいたら次々と旋回し始め、入れ替わり立ち代わり🔃挨拶をしに来てくれました(笑)

相澤山🏞️山頂に向かいます

コメツキバッタ🦗死んだふりしてます😇のちに業を煮やしてか背中をパチンと音を立ててジャンプしましたがまたすぐに死んだふりモード。

南方の眺望。名古屋駅周辺のビル🏢が見えます。

なんかクシャミ🤧が出そう。そう、ハクション大魔王のヒゲ(笑)最近ではアイライナーのCMで見たような気がする?

ニガナ
花弁(花びら)が5~7個🌻

アセビ
有毒植物、昔は🌿を煎じて殺虫剤として利用したらしい🌼

アセビ 有毒植物、昔は🌿を煎じて殺虫剤として利用したらしい🌼

泉浄院本堂で小休止🤨

突然ですが⁉️イシでもがき苦しみ七転八倒💢する渋面😫やってみたくなりましたのでやってみました。拡大するとさらにその痛み具合がリアルにお伝え出来ると思います。さあ、勇気を持って拡大してみませんか。

コアジサイ🌺
なんか人体の肺胞とか糸球体とか、連想させます。ウツクシイ~

コアジサイ🌺 なんか人体の肺胞とか糸球体とか、連想させます。ウツクシイ~

すぐに寄ってきてくれました🐱

こちらがオッドアイネコ❣
(目の色が左右違うってことです)
なんとか頑張ってるね。
安心した👍

こちらがオッドアイネコ❣ (目の色が左右違うってことです) なんとか頑張ってるね。 安心した👍

ではほんとにさようなら
また逢う日まで🎶

さあ本宮山🏞️頂上に向かいます

ここ通れって。うーん、オリンピック、もとをただせば戦争の形を競技にした。やり投げ、砲丸投げ、マラソン等、他もすべてそう。そう考えるとこれはハードル🏃競技の原形かも。

本宮山山頂より少し下った西側の眺望👀

あとはこんなところを下ります。今日はほんとに爽やかな時⭕を過ごしました。終わりです。