オッドアイ🐱に再び逢いにゆく

2019.05.30(木) 日帰り

久しぶりにオッドアイ🐱に逢いに行って来ました. 先回来たときよりずいぶん人馴れしてるようですぐ寄って来てくれました. また元気そうなので安心しました. 皆さんに可愛がれているのでしょう. よかったよかった‼️ 今日も暑かった💦のですが新緑に囲まれる中,そよ風も心地よく爽やかな 山行となりました.

尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 今日は快晴!大縣神社より爽やかなスタート🚶
今日は快晴!大縣神社より爽やかなスタート🚶
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 少し先に行ったところの池を覗き込んでいたら次々と旋回し始め、入れ替わり立ち代わり🔃挨拶をしに来てくれました(笑)
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 この池の向かって右側から登山道が始まります➡️
この池の向かって右側から登山道が始まります➡️
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 相澤山🏞️山頂に向かいます
相澤山🏞️山頂に向かいます
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 コメツキバッタ🦗死んだふりしてます😇のちに業を煮やしてか背中をパチンと音を立ててジャンプしましたがまたすぐに死んだふりモード。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 南方の眺望。名古屋駅周辺のビル🏢が見えます。
南方の眺望。名古屋駅周辺のビル🏢が見えます。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 なんかクシャミ🤧が出そう。そう、ハクション大魔王のヒゲ(笑)最近ではアイライナーのCMで見たような気がする?
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 テイカカズラ(マサキノカズラ)つる性の植物🌼
テイカカズラ(マサキノカズラ)つる性の植物🌼
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 信貴山の頂に向かう。ここ歩くの気持ちイイー🚶
信貴山の頂に向かう。ここ歩くの気持ちイイー🚶
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 ニガナ
花弁(花びら)が5~7個🌻
ニガナ 花弁(花びら)が5~7個🌻
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 初夏の紅葉🍁?
初夏の紅葉🍁?
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 アセビ
有毒植物、昔は🌿を煎じて殺虫剤として利用したらしい🌼
アセビ 有毒植物、昔は🌿を煎じて殺虫剤として利用したらしい🌼
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 泉浄院本堂からの眺望👀
泉浄院本堂からの眺望👀
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 泉浄院本堂で小休止🤨
泉浄院本堂で小休止🤨
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 突然ですが⁉️イシでもがき苦しみ七転八倒💢する渋面😫やってみたくなりましたのでやってみました。拡大するとさらにその痛み具合がリアルにお伝え出来ると思います。さあ、勇気を持って拡大してみませんか。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 ノイバラ🌼
ノイバラ🌼
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 コアジサイ🌺
なんか人体の肺胞とか糸球体とか、連想させます。ウツクシイ~
コアジサイ🌺 なんか人体の肺胞とか糸球体とか、連想させます。ウツクシイ~
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 この先にオッドアイネコたち🐱いたんだけど…
この先にオッドアイネコたち🐱いたんだけど…
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 んっ…道路の真ん中で寝とる💤
んっ…道路の真ん中で寝とる💤
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 すぐに寄ってきてくれました🐱
すぐに寄ってきてくれました🐱
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 こちらがオッドアイネコ❣
(目の色が左右違うってことです)
なんとか頑張ってるね。
安心した👍
こちらがオッドアイネコ❣ (目の色が左右違うってことです) なんとか頑張ってるね。 安心した👍
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 野性味あふれる姿🐱
野性味あふれる姿🐱
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 いっしょに寝そべって撮ります📷
いっしょに寝そべって撮ります📷
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 それではさようなら🎶
それではさようなら🎶
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 名残惜しそうに見えました😿
名残惜しそうに見えました😿
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 ゾロゾロと付いてきます😽
ゾロゾロと付いてきます😽
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 ではほんとにさようなら
また逢う日まで🎶
ではほんとにさようなら また逢う日まで🎶
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 さあ本宮山🏞️頂上に向かいます
さあ本宮山🏞️頂上に向かいます
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 ここ通れって。うーん、オリンピック、もとをただせば戦争の形を競技にした。やり投げ、砲丸投げ、マラソン等、他もすべてそう。そう考えるとこれはハードル🏃競技の原形かも。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 本宮山山頂より少し下った西側の眺望👀
本宮山山頂より少し下った西側の眺望👀
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 あとはこんなところを下ります。今日はほんとに爽やかな時⭕を過ごしました。終わりです。