足百 😯ありゃ?ここは--佐野なの? 三日月山∼奥山 13座

2025.02.20(木) 日帰り

☀今日はお得な      特別休暇 そういう時はLucky    うれしいねー👌 なので、丸一日山かなー ☝️目標は--- 足百東部 地図上の残りのピーク を全クリだー 今までちょこちょこ登ってきた借りを耳を揃えて返すぜっ 😮‍💨(って、たかちゃん!別に借金してるわけじゃ--) 樺崎八幡宮に🅿️7:45 ⛰️三日月山 足百 46 ⛰️樺崎雷電山足百125 ⛰️鳩ノ峰  足百 16 ⛰️馬坂山  足百118 ⛰️樺崎城山 足百117 ⛰️富士見山 ? ⛰️御堂山  足百 36 ⛰️藤平山  ? ⛰️朝日山  足百 ⛰️前寺久保山足百 ⛰️寺久保山💀佐野だっ ⛰️山王山  足百 12 ⛰️寺山   足百 26 ⛰️奥山   足百 37 の、14座 下山17:00 なんちゃって😅 実はこれ、登り終えてからの表記 ※あれま、ここも山名板あるー!とか ※えーここ、足百じゃなかったのー?とか ※この山(馬坂山、樺崎城山)登ってたよー! なンてのもあった まあ、おおかた 「😏ちっ」とか「😮‍💨ふぅ」とか言いながらも、「まっ、いいかー、⛳️とったし 」とか、「ここまで来たら行くわな」とか言いながら気持ちごまかしで、1日過ごした山行でした~😅 (ほーら、たかちゃん いつものテキトーさがここぞという時に出るんだからー) そーなんだよねー いっつも ちゃんと調べてない😮‍💨

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 樺崎八幡宮の🅿️
広いしー👍
樺崎八幡宮の🅿️ 広いしー👍
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 🦌🐗さんたち
  読めないと
   よいけど---
🦌🐗さんたち   読めないと    よいけど---
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 竹林を抜けて
やや急登を上がれば
手頃な岩場の山頂
足百No46
⛰️三日月山
名前  よいですね~~
惚れます👍
さて、雷電山へ
 次行きましょー
竹林を抜けて やや急登を上がれば 手頃な岩場の山頂 足百No46 ⛰️三日月山 名前 よいですね~~ 惚れます👍 さて、雷電山へ  次行きましょー
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ¥550.ーなり~~
  え?なにが?
浄財した方々の---
  全金額ですかね
あ!間違えた?
3さんありがと
金百五十円也だよ
¥550.ーなり~~   え?なにが? 浄財した方々の---   全金額ですかね あ!間違えた? 3さんありがと 金百五十円也だよ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足百No125

今更ながら
電と雷の字は似てるよね
三分岐を右手に
鳩ノ峰へ行きましょー
SHさん作の こーゆーのもある 今更ながら 電と雷の字は似てるよね 三分岐を右手に 鳩ノ峰へ行きましょー
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 鳩ノ峰山頂
土台もしっかり造られた痕跡の残る社跡

立派な社建立の碑
社は崩れて  建立碑が残るとは無念、残念、皮肉なもの
鳩ノ峰山頂 土台もしっかり造られた痕跡の残る社跡 立派な社建立の碑 社は崩れて 建立碑が残るとは無念、残念、皮肉なもの
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足百No16⛰️鳩ノ峰
南東下に⛳️ゴルフ場
木々はあるがよい位置、よい展望
そのため風もハンパない
倒木も
社も崩れるよね
足百No16⛰️鳩ノ峰 南東下に⛳️ゴルフ場 木々はあるがよい位置、よい展望 そのため風もハンパない 倒木も 社も崩れるよね
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ここから馬坂山、城山へ向かおうと思うのだが---
かなり遠そう😯
かなり下降するしー
これ、戻ってくるのかー😮‍💨
チョイとめんどー😮‍💨
やめとこっかなー😮‍💨
と思いながら行く

が、手袋落として
 --2コマ戻る😨
急斜面のザレ場の下山道  間違えて
 ---5コマ戻る😰
まったくー
このロープをガラガラ降りる
ここから馬坂山、城山へ向かおうと思うのだが--- かなり遠そう😯 かなり下降するしー これ、戻ってくるのかー😮‍💨 チョイとめんどー😮‍💨 やめとこっかなー😮‍💨 と思いながら行く が、手袋落として  --2コマ戻る😨 急斜面のザレ場の下山道 間違えて  ---5コマ戻る😰 まったくー このロープをガラガラ降りる
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 細い岩場の稜線
こーゆー道、楽しい
足場はしっかりしているけど
今日も🍃風強っ
爆風だと足元取られて危ないね
細い岩場の稜線 こーゆー道、楽しい 足場はしっかりしているけど 今日も🍃風強っ 爆風だと足元取られて危ないね
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足百No118⛰️馬坂山
越床峠は以前越えてるのよねー??
どーも、アヤシイ
んーーーーー
どーもこの山名板
見たことある気がする
鳩ノ峰の往復1時間半かかるのに
ここはクリアーしてたのかー?
足百No118⛰️馬坂山 越床峠は以前越えてるのよねー?? どーも、アヤシイ んーーーーー どーもこの山名板 見たことある気がする 鳩ノ峰の往復1時間半かかるのに ここはクリアーしてたのかー?
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足百No117
⛰️樺崎城山
あーーーここに来て
過去がよみがえる
キタキタキター
登ってました😅
この際、もーこのまま下山しよーかなー
どっしよーかなー
---
よもぎパンたべよっ
足百No117 ⛰️樺崎城山 あーーーここに来て 過去がよみがえる キタキタキター 登ってました😅 この際、もーこのまま下山しよーかなー どっしよーかなー --- よもぎパンたべよっ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 んー
昨日よりグンと着雪多い⛰️赤城山

仕方ない
鳩ノ峰へ戻ろう
ゆくぞ!後半
んー 昨日よりグンと着雪多い⛰️赤城山 仕方ない 鳩ノ峰へ戻ろう ゆくぞ!後半
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 鳩ノ峰へ戻った

ここの神様
赤城山を臨みながら赤城山呑んでるのかー
私も正月の酒は
赤城山だったよー
鳩ノ峰へ戻った ここの神様 赤城山を臨みながら赤城山呑んでるのかー 私も正月の酒は 赤城山だったよー
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 マンサクの林を進み関ふれの道に来た
「塩坂頂上」の標識があったけど?
 どこ?
  鳩ノ峰のこと?
マンサクの林を進み関ふれの道に来た 「塩坂頂上」の標識があったけど?  どこ?   鳩ノ峰のこと?
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 よく読めないけど
⛰️富士見山
岩場にあった
分からなくてスルーし3コマ戻る😅
ここは足百ではない?
足百も今や140座
ここも150座くらいになるのかなー?
見えるの?富士山
よく読めないけど ⛰️富士見山 岩場にあった 分からなくてスルーし3コマ戻る😅 ここは足百ではない? 足百も今や140座 ここも150座くらいになるのかなー? 見えるの?富士山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 😯みえますねー
いい感じ
😯みえますねー いい感じ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足百No36⛰️御堂山

3分岐から左手(西)にピストンで10分
新しい山名板が出来たって言っていたのはここかな?
前のが落ちていたから付けとくね
足百No36⛰️御堂山 3分岐から左手(西)にピストンで10分 新しい山名板が出来たって言っていたのはここかな? 前のが落ちていたから付けとくね
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 3分岐からの右手(北東)の301峰は
⛰️藤平山でした
3分岐からの右手(北東)の301峰は ⛰️藤平山でした
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 これ、見たことあります---アヤシイ
🐟️本まぐろ山
あ!
これ、見たことあります---アヤシイ 🐟️本まぐろ山 あ! 本羽黒山って書いてあったビニールテープの付け方と似ています🧐
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 その先に
足百No106⛰️朝日山
もう一つの山名板に
人工衛星って書いてあったけど?
なに?
その先に 足百No106⛰️朝日山 もう一つの山名板に 人工衛星って書いてあったけど? なに?
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 更に先に
  ⛰️前寺久保山
そうか
ここは足百狙いだったが----違ったかー

ンなら寺久保山行ってみよっ--
え?地図切れてる
時間読めない
でも、すぐだよね
言ってみよー
更に先に   ⛰️前寺久保山 そうか ここは足百狙いだったが----違ったかー ンなら寺久保山行ってみよっ-- え?地図切れてる 時間読めない でも、すぐだよね 言ってみよー
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ここまでビミョーな山替えの稜線を進み
藪の中の階段を進み

北側にセメント採掘場を見下ろす稜線に出た
ここまでビミョーな山替えの稜線を進み 藪の中の階段を進み 北側にセメント採掘場を見下ろす稜線に出た
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 やったー
ヤッほー
最奥の寺久保山だぁ
けっこう遠かったな
(🧐あれ?たかちゃん  馬坂山で凹んでたのにちょーしいいねぇ)
やったー ヤッほー 最奥の寺久保山だぁ けっこう遠かったな (🧐あれ?たかちゃん 馬坂山で凹んでたのにちょーしいいねぇ)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 😱えーーーーーーー
ようこそ佐野市って-
寺久保山って
😱佐野市ーーー!
ということはだ
足百ではないのかー
😱えーーーーーーー ようこそ佐野市って- 寺久保山って 😱佐野市ーーー! ということはだ 足百ではないのかー (😮‍💨ほーら、たかちゃん、調べてないから--ここまで来て足百取れてない【さのまる】がラーメン被って笑ってるヨ)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 いちおう撮っとく
いちおう撮っとく
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 見えてる山は全部歩いてきたところ

次は⛰️急登の山王山
(😮‍💨たかちゃん、チョイとくじけてる?)
そんな時はよもぎパン2(ツー)
おっ!元気出た👍
見えてる山は全部歩いてきたところ 次は⛰️急登の山王山 (😮‍💨たかちゃん、チョイとくじけてる?) そんな時はよもぎパン2(ツー) おっ!元気出た👍
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 初めて林道に出た
路肩🅿️すれば山王山まで15分
たかちゃん真面目にここまで6時間
エラすぎー
(😮‍💨当たり前です!)
初めて林道に出た 路肩🅿️すれば山王山まで15分 たかちゃん真面目にここまで6時間 エラすぎー (😮‍💨当たり前です!)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 杉林をジグザクと
ふた登りでエラソーな名前の山頂
見晴らし弱いけど
杉林をジグザクと ふた登りでエラソーな名前の山頂 見晴らし弱いけど
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足百No12⛰️山王山
足百No12⛰️山王山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 冬のよさ
冬のよさ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足百No26⛰️寺山
山王山を下山した途端にルートミス
3コマ戻る😨

よく見るとピンテくっきりラク道でした
稜線を意識して登ればなんてことない
足百No26⛰️寺山 山王山を下山した途端にルートミス ここからは難関グレーゾーンの意識が高まり思わず難しそうな道に入り--- 3コマ戻る😨 よく見るとピンテくっきりラク道でした 稜線を意識して登ればなんてことない
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足百No37⛰️奥山
🤔うーん
 奥にあるから??
足百No37⛰️奥山 🤔うーん  奥にあるから??
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 陽が傾いてきましたねー
まだまだ下山まで小一時間程かかりそうです
グレーゾーンだと所要時間の読みミスがある
(😮‍💨たかちゃん、ミスるの地図のせいにしてない?)
陽が傾いてきましたねー まだまだ下山まで小一時間程かかりそうです グレーゾーンだと所要時間の読みミスがある (😮‍💨たかちゃん、ミスるの地図のせいにしてない?)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 いつも赤城が見える
いつも赤城が見える
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 グレーゾーンは時々ニオイのする方に
なんとなく進む
グレーゾーンは時々ニオイのする方に なんとなく進む
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 北関東道、足元インター出口付近に下山しました
北関東道、足元インター出口付近に下山しました
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 あれ?
来月からうちの解体をお願いしてる業者さんの🐐さんだ
あれ? 来月からうちの解体をお願いしてる業者さんの🐐さんだ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 お手紙運ぶ🐐白ヤギさんもいた
お手紙運ぶ🐐白ヤギさんもいた
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 103話だって
103話だって
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 そう言えばこの
「北の郷物語」
  家にある
そう言えばこの 「北の郷物語」   家にある
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 うーん、足利
こういう剥げた看板をそのまま付けておいてるとこ好きだよ
(嫌味じゃない  こーゆーの見ると 引っ越ししてきてよかったと 思うわけよ  ホントだってばー🤭)
うーん、足利 こういう剥げた看板をそのまま付けておいてるとこ好きだよ (嫌味じゃない こーゆーの見ると 引っ越ししてきてよかったと 思うわけよ ホントだってばー🤭)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 これ!
北の郷物語
このページは歳時記
これ! 北の郷物語 このページは歳時記
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 あー
そう言えば
1話の「黒地蔵と豆腐」
足百⛰️裏山の登山口にあった地蔵様だ
あー そう言えば 1話の「黒地蔵と豆腐」 足百⛰️裏山の登山口にあった地蔵様だ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 あれ?
54話までだけど
2巻だったかな?
あれ? 54話までだけど 2巻だったかな?