やっぱコレだねスキー山伏

2025.02.15(土) 日帰り

無謀登山者もいーとこ、、11時前に行動開始。土曜日でこのお天気、朝から人は入っているかと予想したが駐車スペースはもぬけの空😆 うっそ、みんなどこに行った?神室に集合してたり?まあ結果オーライの貸切山伏♡いつものことです☺️

高松岳・山伏岳・石神山 泥湯温泉の最奥に駐車。積雪時は除雪車の転回スペースを考え迷惑にならないように。旅館前もご遠慮して
高松岳・山伏岳・石神山 カメラ設定が変でしたが 雪に落ちる枝の影がすきです
カメラ設定が変でしたが 雪に落ちる枝の影がすきです
高松岳・山伏岳・石神山 ようやく先行ラッセルあり笑
ようやく先行ラッセルあり笑  登りは窪地の外周を 降りは窪地へ滑降 林間へ、がオススメコースです
高松岳・山伏岳・石神山 窪地の上から雑木林をやや下ります 左の杉の植林から離れず進むと効率良し
高松岳・山伏岳・石神山 そういえば山トモから勧められたBDソロイストのスリーフィンガー めっちゃいい👍
高松岳・山伏岳・石神山 カメラ設定は変なまま 安定の焼石岳から岩手山まで眺望あり
カメラ設定は変なまま 安定の焼石岳から岩手山まで眺望あり
高松岳・山伏岳・石神山 すごい光りにやられてます カメラ〜笑
すごい光りにやられてます カメラ〜笑
高松岳・山伏岳・石神山 でも雪山やめられない1つ 樹林と雪面のこのアートなんすよね
でも雪山やめられない1つ 樹林と雪面のこのアートなんすよね
高松岳・山伏岳・石神山 ケーキの上にのってるよね ホワイトチョコのおうち✨真っ白な高松小屋
高松岳・山伏岳・石神山 吹奏楽の名曲が流れます♪ 風紋♪
吹奏楽の名曲が流れます♪ 風紋♪
高松岳・山伏岳・石神山 山頂稜線 どこで引き返すかと思いつついつも結局ピークまで
山頂稜線 どこで引き返すかと思いつついつも結局ピークまで
高松岳・山伏岳・石神山 そして安定の神室パノラマがデーン 朝ならもっとクッキリだったよね
高松岳・山伏岳・石神山 虎さんからの禿さん😆
虎さんからの禿さん😆
高松岳・山伏岳・石神山 高松さんからの栗駒さん
高松さんからの栗駒さん
高松岳・山伏岳・石神山 下界のみなさーん
下界のみなさーん
高松岳・山伏岳・石神山 焼石ビューもここがNo. 1じゃないかと
焼石ビューもここがNo. 1じゃないかと
高松岳・山伏岳・石神山 あっ みーつけた♪
あっ みーつけた♪
高松岳・山伏岳・石神山 チラ見です
チラ見です
高松岳・山伏岳・石神山 そしてあっという間に下りてきました
そしてあっという間に下りてきました
高松岳・山伏岳・石神山 今日はスキーが上手かったなー いや違います雪質のおかげの勘違い
高松岳・山伏岳・石神山 そんなに無謀下山にならずに済むのはやっぱスキーのお陰 おつかれやまー最近ハマってるようかん

この活動日記で通った山