飯豊連峰の一角、西会津•鏡山へ大展望を求め

2019.05.25(土) 日帰り

(寝坊してしまった……) …はい。見事に寝坊しましたが、 飯豊山や大日岳、御西岳に疣岩山 などなど…大展望で知る人ぞ知る、 噂?の西会津•鏡山に行ってきました! 予定では、 深夜2時起床で下道で5時間半ほど …のはずが、まさかの二度寝(三度寝) 泣く泣く高速を使い、登山ルートも 変更しました😂 (弥平四郎ではなく弥生からに変更) ドンマイ自分!!と励ましつつ、 期待に胸を膨らませウキウキで登り (なかなかしんどかったです笑) 登頂したその先には…まさに…絶景!! 雲ひとつない天気にも恵まれ、 眼前に広がる飯豊の山並…。 本日の感想はただ一つ… 最高でした!!! 今日も無事故で下山出来たことへの 感謝の気持ちで次はどこのお山様に

ナビでは解りづらく
看板を発見したので
案内通り弥生集落奥
林道終点まで……は、
行かず(行けず?)に、
もっと手前にあった
登山者用駐車場へ!

ナビでは解りづらく 看板を発見したので 案内通り弥生集落奥 林道終点まで……は、 行かず(行けず?)に、 もっと手前にあった 登山者用駐車場へ!

そこからしばらく
林道をテクテク…

駐車場所から、
弥平四郎との分岐まで
コースタイムでは、
1時間半くらいだそう

そこからしばらく 林道をテクテク… 駐車場所から、 弥平四郎との分岐まで コースタイムでは、 1時間半くらいだそう

綺麗な沢です!

渓流釣りの方が
途中いました!
(岩魚釣りで)

綺麗な沢です! 渓流釣りの方が 途中いました! (岩魚釣りで)

スミレ
ですよね

イワウチワ
咲いてました!

途中の開けたとこ
(遠くに磐梯山)

パノラマでも
撮ってみました

伝わるといいなと
願いつつの…
タイマー自撮り笑

それにしても本当、
森、林が雄大でした

タニウツギ
ですよね…

今日のお供は…
使ってる方が多い
熊よけに100均の、
音がなるオモチャ。
と、もしもの鉈です

今日のお供は… 使ってる方が多い 熊よけに100均の、 音がなるオモチャ。 と、もしもの鉈です