ハ菅、鳶尾山 周回コースへ❗️

2019.05.19(日) 日帰り

前日 海に行って 日頃使わない筋肉使ったせいか 朝起きたら 微妙に身体が重く筋肉痛😰 昨日までの 天気予報だと曇りの一日、のんびりしようと 朝から 海の道具の手入れと 片付け開始❗️ でも 何故か青空が…もしかして 午前中は 天気もつのかも🤔それでは 山筋も 少し使おうかな?と。 準備も何もしていないので 手軽な 周回コースに。 4月頭に 行った飯山、七沢方面、30キロコースの逆方向 ハ菅、鳶尾山方面、20キロコースへ🚶‍♂️ トレランショルダーに 財布、行動食、ペットボトル等 必要な物入れて10時前に いざ出発❗️ 半袖、短パン ランニングの服装でも 寒くも無く暑くも無く、丁度良い 日和です。本当に良い季節となりましたね👍 日頃から歩いている道も 季節により 様変わり、 今回は 田植えの時期となっていたので 丁度 田んぼに水を張っており、青く輝いてとても綺麗‼️ 何故か見慣れない 今だけの風景かなと 見とれてしまいました😚 見とれたせいか 到着予定時間過ぎそうでしたので 最後は、3キロ程走って🏃‍♂️帰りました💦 それでは詳細は 写真を見て頂けたらと思います❗️ 宜しくお願い致します🙇‍♂️

厚木市 JR相模線、入谷駅からスタート🚶‍♂️
JR相模線、入谷駅からスタート🚶‍♂️
厚木市 相模線を北上し、相武台下駅 通過❗️
相模線を北上し、相武台下駅 通過❗️
厚木市 ここから 相模川河川へ🚶‍♂️
ここから 相模川河川へ🚶‍♂️
厚木市 田植え そろそろですかね?
田植え そろそろですかね?
厚木市 相模川河川敷 到着❗️今日は 子供たちサッカー⚽️やってます👍
厚木市 5月4日に ここで撮影した 座間の大凧です。13m 四方、4日は 風向き悪し😣5日の日は 空に舞い揚がったとの事👍
厚木市 毎年、相模原の会場含め 5ヶ所で大凧まつり、やってますよ❗️
厚木市 暑くもなく、良い感じで進みます🚶‍♂️大岳山 微かに霞んで見えます😅
厚木市 この辺りは 釣りしたり、カヌー乗ったり 皆さん結構楽しんでます‼️
厚木市 昭和橋から相模川こえ、奥に見える 建物の方へ進みます🚶‍♂️
厚木市 厚木内陸工業団地の イチョウ並木です。秋になれば 銀杏だらけで 秋色並木、季節感 感じられる通りですよ👍
厚木市 この交差点 直進します。もうすぐ 中津川です。
この交差点 直進します。もうすぐ 中津川です。
厚木市 中津川渡れば ハ菅山入口となります。
中津川渡れば ハ菅山入口となります。
厚木市 ハイキングコースですね💦
ハイキングコースですね💦
厚木市 ここから 登ります❗️
ここから 登ります❗️
厚木市 樹齢280年越えの ケヤキ、竹林の先 直登階段、男坂へ🚶‍♂️
厚木市 八菅神社、お参りして先へ🚶‍♂️
八菅神社、お参りして先へ🚶‍♂️
厚木市 八菅展望台着。季節柄か、結構人いました❗️
八菅展望台着。季節柄か、結構人いました❗️
厚木市 鳶尾山 到着❗️展望台へ🚶‍♂️
鳶尾山 到着❗️展望台へ🚶‍♂️
厚木市 鳶尾山 展望台着👍
鳶尾山 展望台着👍
厚木市 今日は 景色が 霞んでます😢
今日は 景色が 霞んでます😢
厚木市 鳶尾山降りきり、ここから一般道路へ🚶‍♂️
鳶尾山降りきり、ここから一般道路へ🚶‍♂️
厚木市 この道 直進すれば 七里、飯山方面へ、今日は 途中の交差点 左折します❗️
厚木市 小腹が空いたので 補給。本当は ホットドッグ食べたかったのですが…😩
厚木市 中津川渡ります🚶‍♂️
中津川渡ります🚶‍♂️
厚木市 中津川対岸 もう田植しています❗️
中津川対岸 もう田植しています❗️
厚木市 相模川手前、ここ辺りも田植えの準備。いつも見ていますが 今日は 水張っているせいか 輝いて見えました。今の時期だけですよね‼️
厚木市 はい、到着。天気持ちましたね👍
はい、到着。天気持ちましたね👍